Из разговоров в чате: |
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара.
Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или
измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста.
У яйца отделить белок от желтка.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком.
Всыпать муку и перетереть её с маслом руками.
Добавить немного воды (0,5~1 ч ложку), чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто размять тонким слоем по дну формы d=26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой.
На тесто намазать фруктовую массу.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Выпекать до зарумянивания краёв теста (примерно 20~25 минут).
В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до "мягких пиков".
Когда тесто пропечётся, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.
Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить.
Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться
в приоткрытой духовке при t=100°C примерно на 20 минут.
Остудить пирог не вынимая из формы.
Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.
- 26.10.2014 6:43 |
Mishilda - 5.05.2010 12:16 |
- 5.02.2010 18:48 |
Ответ: 1. Если капельки появились во время запекания, то это расплавившийся сахар. Если после - то это может быть сконденсировалась влага из воздуха. 2. Когда в белки полностью введён сахар и пена стала белой, однородной и мелкопористой, но кончик пены, при отрыве от ложки, не остаётся стоять вверх, а загибается вниз. Вот тогда и нужно добавлять лимонный сок или уксус. |
Ясенька - 27.01.2010 17:53 |
Ясенька - 21.01.2010 23:04 |
ВераНН - 6.01.2010 22:07 |
Ответ: тесто чем тоньше, тем вкуснее. Если тесто сильно крошится, значит было недостаточно влаги. Вероятно мука была из сильных сортов пшеницы. В этом случае достаточно добавить 1-1,5 чайные ложки холодной воды, чтобы тесто уже не ломалось. Но противень всё же лучше застелить бумагой для выпечки. |
maalvinka - 31.12.2009 8:00 |
Ответ: не знаю, откуда могла взяться солёность. Наоборот, тесто приятно сладкое. А муку брали обычную или блинную? В блинную входит соль. Ну и сахарную пудру всё-таки попробуйте на вкус - всё может случиться, может туда соль каким-то образом попала. А тесто действительно нужно делать очень-очень тонким. В этом и заключается главный смысл пирога. |
Decabrina1 - 26.12.2009 18:20 |
СашкаБукашка - 25.12.2009 20:07 |
Ответ: его тогда нужно либо заварить сахарным сиропом (см рецепт |
Глэдис - 23.12.2009 18:25 |
Кракозебра - 22.12.2009 0:17 |
Белена - 21.12.2009 16:21 |