"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед
зеркалом и голой." |
Взбить белки миксером до "мыльной пены".
Тонкой струйкой, прямо под вращающиеся лопасти миксера, всыпать сахар. Взбить до "жёстких пиков".
Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара.
Если пена не взбивается, влить 1~2 ч ложки лимонного сока или слабого
уксуса. (Если использовать крепкий уксус или уксусусную эссенцию,
то достаточно нескольких капель.)
Орехи желательно взять жареные и ошелушенные. Лучше всего для этого
рецепта подходят фундук и миндаль.
Орехи измельчить. Желательно, чтобы часть орехов осталась крупными кусочками - величиной с горошину или рисину.
Всыпать орехи в белки.
Аккуратно и быстро - в несколько движений, - перемешать массу ложкой.
Переложить в п/э пакет и отрезать у него уголок.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Отсадить безе небольшими горками на лист.
Поставить в духовку при t=80~100°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть режим вентиляции - включить.
Через 40 минут попробовать снять с листа одно безе.
Если оно просохло, достать противень из духовки.
Если нет, то оставить ещё на 10~15 минут и снова попробовать.
Внимание! Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри,
образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их
вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть. Т.е. выпеченные безе будут
с полостью внутри и могут остаться липкими в середине.
flauto - 4.06.2013 14:58 |
Ответ: я бывало по 5-6 часов сушила, если безе большие. Так что не волнуйтесь и сушите дальше. Никуда они не денутся - высохнут. |
Ayka75 - 23.12.2011 22:34 |
Ответ: на фотографии - решётка. |
Gvendolin - 17.07.2010 0:14 |
MUMarika - 9.12.2009 19:06 |
MUMarika - 9.12.2009 18:43 |
Ответ: вопросы, не относящиеся к рецепту, принято обсуждать на форуме в разделе "Разговоры". |
Витальевна - 9.12.2009 9:19 |
Ответ: сейчас в основном польской фирмы "York". А раньше ещё продавали немецкую бумагу. Вот та была просто отличная. |