Разговор в редакции: |
В тёплой воде растворить 1 ч ложку сахара и дрожжи.
Когда образуется пышная пена, вылить опару в миску с мукой.
Добавить соль, оставшийся сахар и растительное масло. Замесить тесто.
Если использовались живые дрожжи, дать тесту увеличиться в 1,5~2 раза и
повторно его обмять.
Разделить тесто на 8 частей. Если сливы не крупные, значит их нужно взять
больше и, соответственно, поделить тесто на большее количество частей.
Из каждой части сначала сформировать шарик, а потом раскатать в лепёшку.
Сливы вымыть, разрезать на 2 части и вынуть косточки.
На место косточек уложить кубики сахара и придать сливам целый вид.
Начинённые сливы разложить на лепёшках.
Защипать края, чтобы образовалась круглая булочка.
При защипывании очень важно убрать лишний воздух из булочки - тесто
должно плотно обтягивать сливы. Иначе при варке воздух разорвёт тесто.
Прикрыть булочки п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5 раза.
В широкую кастрюлю налить воду и слегка её подсахарить. Довести до кипения.
Аккуратно опустить столько булочек, чтобы они свободно плавали.
Варить примерно 3~4 минуты.
Таким образом отварить все булочки.
Заранее разогреть духовку до t=220°C и подготовить противень -
застелить его фольгой и смазать растительным маслом.
Выложить отваренные булочки на противень.
При желании булочки можно помазать маслом (растительным или растопленным
сливочным) или посыпать сахаром.
Поставить в духовку до яркого зарумянивания.
Подавать желательно в горячем виде.
Катруся5 - 14.12.2009 15:29 |
Ответ: если ягоды не кислые, то достаточно 1/3 стакана сахара, если кислые, то до 2/3 стакана. Но нужно ориентироваться на свой вкус. Крахмала 2-3 ст ложки в ягоды и ещё 1-2 ст ложки на посыпку теста. Если после оттаивания ягоды держат форму и не лопаются, то в ягоды достаточно положить 1 ст ложку крахмала. |
Катруся5 - 14.12.2009 13:54 |
Ответ: разморозьте ягоды. Насыпьте в них сахар и немного крахмала, перемешайте. Тесто раскатайте и посыпьте через ситечко тонким слоем крахмала. Положите ягоды, сформируйте бортики и выпекайте. |
Катруся5 - 12.12.2009 18:38 |
Ответ: сделать тесто из 2,5 стаканов муки. Объём начинки примерно 500мл. |
Катруся5 - 12.12.2009 12:30 |
Ответ: а повидло жидкое? Если да, то его желательно загустить. Мне очень нравится для начинки смешивать повидло с сушёными яблоками, прокрученными через мясорубку. Ну а тесто можно сделать либо |
Marisa - 7.12.2009 21:44 |
Ответ: да. Сравните тесто у бубликов и у печёных пирожков. У бубликов тесто рассыпчатое, суховатое. Такое же и у этих булочек. |
Lepsski - 7.12.2009 11:25 |
Ответ: да, я смазала их растительным маслом. Но так как они всё-равно мокрые, то запечённая поверхность и без смазки будет глянцевой. |
ТетяМотя - 6.12.2009 15:19 |
Ответ: можно. Получатся постные бублики. Если хотите сдобные, то вместо воды нужно взять молоко, вместо растительного масла - сливочное. И при желании можно добавить 1 яйцо. |