Из разговоров в чате: |
Масло довести до комнатной температуры. Взбить с сахарной пудрой и желтками.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Если тесто не будет формироваться в ком, а станет рассыпаться,
то долить 1~2 ч ложки холодной воды.
Положить тесто на бумагу для выпечки.
Расплющить его руками, а потом раскатать скалкой, чтобы получился
прямоугольник размерами 30х30см.
По тесту провести бороздки, чтобы получились полоски или квадраты.
Удобнее всего делать бороздки ребром линейки - просто слегка вдавливать
её в тесто.
Тесто вместе с бумагой переложить на противень.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 8~10 минут до
зарумянивания.
Пока выпекается тесто, натереть шоколад.
Корж достать из духовки и сразу посыпать тёмным шоколадом. При помощи
ножа размазать шоколад ровным слоем по коржу.
Насыпать белый шоколад. Когда он размякнет, деревянной палочкой (зубочисткой)
провести линии, чтобы образовался мраморный рисунок.
Оставить печенье до застывания шоколада.
(Шоколад при комнатной температуре застынет примерно через 10 часов.
Можно подавать печенье и с незастывшим шоколадом, но оно будет пачкать
руки. В холодильнике шоколад застынет очень быстро, но охлаждённое печенье
становится хуже на вкус.)
Корж поломать на полоски или прямоугольники по проложенным бороздкам.
annsasha - 12.03.2012 21:51 |
Ответ: масло можно уменьшить. Но тогда нужно добавить ещё один желток. |
Natasha2584 - 28.01.2012 22:04 |
Ответ: конечно можно. |
Jessi - 14.09.2011 15:27 |
Ответ: шоколад сыпали после того, как корж выпекся? Или вместе с шоколадом ставили в духовку? Если выпекали вместе с шоколадом, то так и должно случиться - шоколад от перегрева становится крошащимся. Если же посыпАли готовый корж, то тогда по идее шоколад не должен бы засохнуть. Разве что может быть он был с малым содержанием какао-масла. |
Аксинька - 17.02.2011 12:45 |
Ответ: про два года не скажу, а своим трёхлетним я на праздники в садик делала |
volya - 12.10.2010 22:45 |
Ответ: в данном рецепте используется именно сливочное масло. |
Marvel - 26.01.2010 21:41 |
JuliaS - 12.01.2010 12:12 |
Ответ: при добавлении белков в песочное тесто после выпечки оно становится твёрже. На мой взгляд лучше добавить немного воды. |
JuliaS - 10.01.2010 23:09 |
oviva - 7.01.2010 7:44 |
oviva - 6.01.2010 21:14 |
Ответ: от сахара тесто после выпечки становится твёрже и грубее. Разрыхлитель в песочное тесто класть не нужно, т.к. масло само по себе является разрыхлителем. Просто в современных рецептурах разрыхлитель кладут куда ни попадя - и в бисквитное тесто и в песочное, а я иногда иду на поводу этого осовременивания. |
Romique - 10.12.2009 11:45 |
oviva - 6.12.2009 7:58 |
Ответ: печенья не толстые - примерно 3мм. Фотография с рисованием разводов оказалась неудачной. |