Винни-Пух приходит к Пятачку и говорит: |
Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Остудить. Для
экономии времени можно положить лимоны в холодную воду.
Остывшие лимоны разрезать пополам.
Выдавить сок с мякотью в отдельную миску и выбрать оттуда косточки.
Корочки лимонов прокрутить через мясорубку или очень мелко порезать.
Если мёд засахарился, то разогреть его до жидкого состояния, например,
можно подогреть его в микроволновке.
Миксером взбить яйца с 0,5 стаканом сахара и солью в пышную пену.
Положить мёд и перемешать до равномерного распределения мёда.
Всыпать муку и соду; перемешать. Должно получиться очень нежное тесто
кремовой консистенции.
Вмешать в тесто измельчённые лимонные корочки.
На дно формы d=22~28см положить кружок бумаги и и вылить в неё тесто.
Поставить форму в заранее разогретую до t=170~180°C духовку.
Выпекать до готовности - примерно 25 минут.
Примерно через 15 минут проконтролировать, не слишком ли быстро
запекается верх. Если верх зарумянился, а тесто внутри сырое, то накрыть
форму листом фольги.
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут.
Вынуть пирог из формы, снять прилипшую бумагу и положить корж обратно в
форму, но уже дном вверх.
Пока готовится корж, приготовить лимонную заливку.
Переложить сок и мякоть лимона в мерный стакан и долить кипячёной воды
столько, чтобы получилось 250мл.
Добавить сахар и размешивать до полного его растворения.
Если нужно, чтобы сироп получился более однородным, без мякоти, то нужно
массу либо процедить через марлю, либо взбить в блендере.
Сироп вылить на перевёрнутый корж в форме.
Оставить на несколько часов, пока весь сироп впитается.
Готовый пирог порезать на порционные кусочки.
Leuconoe - 20.12.2014 18:12 |
Ответ: можно сделать так, как Вы пишите. Смысл отваривания в том, чтобы избавиться от лишней горечи. |
Бумбарашка - 4.03.2011 19:04 |
Бумбарашка - 3.03.2011 18:40 |
Ответ: конечно. |
Masechka09 - 10.12.2010 15:21 |
MaliSSa - 26.01.2010 15:39 |
MaliSSa - 26.01.2010 13:38 |
Ответ: если лимоны не очень горькие на вкус, то можно их использовать. Яблоки тоже можно положить - будет лимонный вариант шарлотки. |
Пукамун - 17.12.2009 17:55 |
- 11.12.2009 16:36 |
Ответ: с изюмом тесто тяжелее. Поэтому туда кроме соды нужно ещё добавлять разрыхлитель. |
Юлюшка - 2.12.2009 15:45 |
Юлюшка - 1.12.2009 10:14 |
Ответ: 1. Раньше, в безмиксерные времена, всегда взбивали вилкой или деревянной ложкой. До пышности, к сожалению, таким способом яйца взбить нельзя. Просто разболтайте их до однородности. 2. температура для электроплиты. Для газовой нужно уменьшить на 20-30 градусов. |
Peno4a - 29.11.2009 18:06 |
Ответ: если мёд не льющийся, то можно зачерпнуть с такой горкой, что в двух ложках будет 150г. Ну а если мёд жидкий, то в 1 ст ложке помещается 30г. |
Peno4a - 29.11.2009 18:02 |
Peno4a - 28.11.2009 17:21 |
Ответ: стакан сиропа на такой корж - это нормально. Он весь впитается и пирог получится очень сочным. |
Lil11Lil - 27.11.2009 12:25 |
tomka195 - 26.11.2009 2:15 |
Ответ: а что это за сайт - "Кулинарные рецепты"? Вообще-то я проверила поисковиком - подобных рецептов в сети нет, поэтому я и поставила значок, что рецепт авторский. А форум на сайте очень хороший, интересный. И участники очень доброжелательные. Так что добро пожаловать. |
мора - 20.11.2009 20:16 |
мора - 20.11.2009 17:44 |
Ответ: чтобы поправить "выдохшееся тесто", в него нужно было вмешать перед посадкой в печь разрыхлитель. Но всё-таки лучше делать тесто непосредственно перед выпеканием. Я, например, сначала включаю духовку и только потом начинаю взбивать тесто. К моменту готовности теста духовка уже набирает нужную температуру и я сразу ставлю корж выпекаться. Для того, чтобы выложить свои рецепты на форуме, нужно просто зайти на форум, найти подходящую тему и разместить там свой рецепт. Если же Вы хотите завести отдельную авторскую тему, то сначала нужно пообщаться на форуме, повыкладывать свои рецепты в разных темах. Потом списаться с модераторами и, если они разрешат, то тогда открыть персональную тему. В которую потом можно будет скопировать уже размещённые рецепты. |
МамаАнтошки - 20.11.2009 14:19 |
Ответ: можно. Но горечь будет сильнее. |
МамаАнтошки - 20.11.2009 14:18 |
Ответ: я считаю, что из-за двух лимонов использовать этот агрегат нецелесообразно. |
мора - 20.11.2009 13:47 |
Ответ: а во время введения муки с содой тесто "заиграло"? Может быть Вы не сразу поставили тесто в духовку? Тогда много углекислого газа просто ушло в воздух. |