Единственный плюс холостяцкой жизни - всегда знаешь, чья сегодня очередь мыть посуду, стирать, готовить, пылесосить, гладить и т.д. |
Миксером взбить яйца с сахаром и растворимым кофе.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель; перемешать.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C. Выпекать до готовности - примерно 25~30 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.
Пока корж остывает, приготовить
мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
по приведённому рецепту.
Когда корж остынет, вынуть его из формы, снять бумагу и разрезать корж
на 3 части.
Форму вымыть и вытереть.
Уложить в форму верхний корж корочкой вниз. Вылить 1/3 часть крема.
Положить второй корж, ещё треть крема. Затем последний корж корочкой вверх
и оставшийся крем.
Немного крема (примерно 2 ст ложки) можно оставить для смазывания боков торта.
Оставить торт пропитываться на ночь (можно при комнатной температуре,
можно в холодильнике).
Готовый торт вынуть из формы. Бока слегка смазать оставленным кремом и
обсыпать тёртым замороженным шоколадом или измельчёнными орехами.
афина69 - 10.02.2014 9:08 |
Мaлинкa - 5.01.2014 2:07 |
Ответ: иногда сплю Я обычно до 4-х утра работаю. |
Мaлинкa - 5.01.2014 1:05 |
Ответ: нет, крем не вытекает, так как слои крема не слишком толстые. |
Юпа - 13.03.2012 15:22 |
Юпа - 13.03.2012 15:16 |
rerty - 22.12.2011 18:34 |
Ответ: крем и не должен сильно загустеть. Он должен оставаться текучим. Если хотите, чтобы крем стал густым, то нужно в него вмешать немного крахмала. |
СвободныйНик - 21.12.2011 19:53 |
Ответ: ему полезно настояться после промазывания кремом. |
rerty - 17.12.2011 16:52 |
Ответ: 1. Коржи после разрезания невысокие - 1-1,5см. 2. Там, где для электродуховки нужно 200-220 градусов, для газовой выставляется 180 и ниже, нужно ориентироваться на свой опыт. Корж из данного рецепта я выпекала при 180 градусах, значит для газовой духовки нужна температура 160-170. 3. В газовой духовке время запекания может увеличиться, нужно смотреть на готовность изделия. 4. Думаю, что если накроете форму дополнительно фольгой, хуже не будет. 5. Крем варится довольно долго - минут 15. 6. Крем не должен быть густым, он должен литься толстой лентой. 7. Наносить можно и холодный крем, но горячий хоть немного пропитает коржи, а холодный совсем в них не проникнет. |
Koromislo - 10.09.2011 0:35 |
Ответ: переварили - или был слишком большой огонь или очень долго всё стояло на плите. |
Koromislo - 9.09.2011 13:51 |
Ответ: попробуйте добавить маленькую(!) щепотку мелкой соли и немного лимонного сока. Вкус станет менее сладким. |
Koromislo - 8.09.2011 22:11 |
Ответ: 1. Если корж получится очень высоким, то разрежьте его на большее количество коржей. 2. Если Вы уверены, что шоколад хорошо топится, то его можно использовать в креме. |
Жанетт - 1.09.2011 18:06 |
Ответ: на лопаточке крем должен оставаться толстым ровным слоем, не стекая. Если провести пальцем, то останется борозда, которая потом не заглаживается. |
Vasssaa - 23.06.2011 21:12 |
Vasssaa - 21.06.2011 11:53 |
Ответ: исходя из своего опыта могу сказать, что пористый шоколад некоторых фабрик (например, ШФ "Россия" ) плавится нормально, тогда как шоколад других фабрик превращается в жёсткую труху. Нужно попробовать растопить маленькую дольку шоколада, чтобы решить, использовать ли его в креме или нет. Количество пористого шоколада нужно брать такое же, как и не пористого. |
Vasssaa - 19.06.2011 15:54 |
Ответ: так как диаметр формы маленький, а температура ниже средней, то фольгой форму можно не закрывать. Но если духовка прогревается не равномерно и поджаривает выпечку сверху, то можно накрыть. |
nastuta - 31.05.2011 20:42 |
Ответ: только если тонким слоем, а то крем подвижный и глазурь с него может соскользнуть. |
nastuta - 31.05.2011 13:02 |
Ответ: 1. Можно 2. Сметана + сахар; Масло + сгущёнка. |
- 30.11.2010 11:52 |
JuliaS - 11.08.2010 22:49 |
Tatosha - 26.01.2010 15:58 |
Olenka2004 - 1.01.2010 22:33 |
jaklin - 19.12.2009 13:49 |
Ответ: "Восторг" шоколадной фабрики Россия. |
PetrosyanAnna - 4.12.2009 10:40 |
- 1.12.2009 17:08 |
Ответ: да, корж не влажный. Но и не сильно сухой. Мягкий крем как раз компенсирует эту сухость. А вот почему не поднялся - непонятно. Может просто рука не взяла. |
- 29.11.2009 21:58 |
Ответ: у меня свободно вылилось. Но яйца были крупные - 50-55г без скорлупы. Если яйца мелкие, то нужно взять ещё одно. Но вообще-то лучше густоту регулировать мукой - подсыпАть постепенно, пока тесто не станет нужной консистенции. |
- 20.11.2009 4:02 |
Alenka1980 - 18.11.2009 14:52 |
Ответ: средней сухости. |
сусслик - 18.11.2009 9:25 |
Доминанта - 18.11.2009 1:24 |
Ответ: нет, разделять не нужно, всё хорошо пропечётся и одним коржом. |
MUMarika - 17.11.2009 16:09 |
Leuconoe - 17.11.2009 14:31 |
Ответ: да, шоколад белый. Но при желании можно сделать и из тёмного молочного шоколада. А если нравится шоколадная горчинка, то можно сделать и из чёрного горького шоколада, но тогда в тесто лучше какао не добавлять. |