Из разговоров в чате: |
В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.
При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе
полностью не разойдётся. Можно использовать не растворимый, а свежезаваренный крепкий кофе, приготовленный в капельной кофеварке для дома.
Влить сгущённое молоко.
Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.
Уварить массу до нужной густоты.
На коржи крем наносить в горячем виде.
С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно
при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.
Vasssaa - 29.06.2011 22:15 |
Ответ: делайте их не на открытом огне, а на водяной бане. Крем тогда гарантированно не пригорит, но время приготовления значительно увеличится. Также можно воспользоваться микроволновкой, через каждые 30-40 секунд отключая её и хорошо размешивая крем. А если хотите научиться варить крем на огне, то нужно при приготовлении работать обеими руками - одна рука мешает крем, а другая держится за ручку кастрюльки и приподнимает-опускает её над огнём. Как только почувствовали, что у донышка началось загустение - кастрюльку вверх и размешивать, пока масса не станет однородной. Потом кастрюльку опустить пониже. И т.д. |
Кьюша - 10.01.2010 22:43 |
Ответ: согласна. |
Птичка51 - 10.01.2010 18:31 |
Кьюша - 9.01.2010 20:57 |
Ответ: нет. 20% не взбиваются. Но если с деньгами туго, то есть выход - можно загустить всё желатином. Например, можно сделать так - растворить шоколад в 20% сливках, вмешать желатин. Когда масса начнёт застывать, подмешать взбитые 30% сливки. Это будет, конечно, не ганаш, но тоже вполне достойный вариант. Да, чуть не забыла. Сахар туда нужно будет дополнительно добавить, а то желатин вкус уменьшает. |
Кьюша - 9.01.2010 15:15 |
Ответ: 1. Нет, ничего общего с ганашем нет. Этот крем более тягучий, нет ощущения таяния. 2. Подойдёт. Но коржи он не пропитывает - остаётся влажной прослойкой, почти не проникая внутрь. Поэтому если нужно получить влажный торт, коржи нужно пропитать сиропом. Но не очень сильно, а то крем может потечь. |
лена120686 - 7.01.2010 10:40 |
Ответ: пропитает, но не сильно. Для твёрдых медовых коржей желательно этот крем дополнительно смешать со сметаной или сливками. |
- 31.12.2009 1:12 |
vikkka - 29.12.2009 22:24 |
vikkka - 28.12.2009 16:55 |
Ответ: смотря на сколько меньше. Если положить 1 ложку, то повлияет. Можно сократить количество сгущёнки примерно на четверть. Но тогда варить нужно подольше, чтобы жидкость сильнее выпарилась. Количество крема будет примерно миллилитров на 100 больше объёма введённой сгущёнки. |
Volzhanka - 28.11.2009 12:24 |
Ответ: зато в белый крем можно разные красящие добавки класть - куркуму, свёклу и т.д. |
Доминанта - 22.11.2009 21:12 |
Volzhanka - 22.11.2009 12:03 |
Ответ: можно попробовать. А там уж определяться - нравится или нет. А Вы не пробовали сделать Наполеон на заварном кондитерском креме? |
veta - 18.11.2009 17:10 |
Ответ: простите, не знаю - никогда не имела дело с какао-маслом. |
АнЮтКа2012 - 18.11.2009 16:11 |
Ответ: вся сладость идёт от сгущёнки, а не от шоколада. Можете положить хоть одну, хоть три шоколадки - сладость не изменится. Если нужно уменьшить сладкий вкус, то лучше сделайте коржи не сладкими. |
аленушkа - 16.11.2009 10:31 |
Ответ: тогда не знаю... |
аленушkа - 16.11.2009 10:13 |
Ответ: может быть вот это: Если нет, то лучше обратитесь на |