Совет молодой хозяйке: |
Испечь 6 блинов диаметром 24см.
Картофель отварить и сделать картофельное пюре, при взбивании вливая горячее
молоко.
Пока варится картофель, подготовить луково-грибную зажарку.
Лук мелко порезать, положить в сковороду с маслом, посыпать 1/4 ч ложкой
сахара и поставить на огонь чуть выше минимального.
Обжаривать при периодическом помешивании, пока лук не станет золотистым,
оставаясь при этом сочным.
Солёные или маринованные грибы порезать. Размер кусочкров должен быть
примерно с фасолину.
Положить грибы в сковороду с луком. Огонь прибавить до максимума и жарить при
постоянном помешивании примерно 3 минуты.
Сметану подогреть до комнатной (или лучше немного выше) температуры. Подогревать можно в микроволновке или можно заранее вынуть сметану из холодильника.
В горячее пюре влить сметану и взбить миксером.
Положить лук с грибами и перемешать ложкой.
Сложить блины стопочкой, прослаивая их картофельным пюре.
Верх и бока тоже смазать пюре.
При желании посыпать порезанной зеленью.
Также верх пирога можно украсить солёными грибами.
Перед украшением пирог можно запечь в горячей духовке, но это не обязательно.
- 20.06.2014 9:43 |
- 14.06.2014 11:39 |
NastyaU - 7.09.2011 19:56 |
Ответ: не сладким йогуртом или сливками. |
- 22.10.2010 12:36 |
ЗабАВа800 - 14.10.2010 8:30 |
Кусюля - 17.02.2010 13:13 |
Koromislo - 15.11.2009 21:52 |
Koromislo - 15.11.2009 21:49 |
Sweetlane - 13.11.2009 17:18 |
Ответ: а мне кажется, что сыр здесь лишний - у него резкий вкус и он будет соперничать со вкусом грибов. Хотя... почему бы и нет. |
- 12.11.2009 11:44 |
Ответ: правды нет нигде. Это раньше, когда только появились сухие дрожжи - в единственном экземпляре исполнения, - формула работала. Теперь же в магазинах огромный выбор дрожжей от разных производителей. И у каждого производителя свои штаммы дрожжей. Соответственно количество дрожжей на 1кг муки нужно брать разное - в зависимости от инструкций на пачке. Например, на 1 кг муки нужно 11г дрожжей САФ и 14г дрожжей др.Откер. Так что я сейчас не заморачиваюсь формулами, а просто смотрю на инструкцию. Единственная формула, которая сейчас работает, это На 500г муки обычного теста нужно 25г живых дрожжей. Но нет никакой гарантии, что через годок-другой и она станет не действующей. 2. Даже не знаю. что ответить. На мой вкус соотношение 2 ч ложки соли на 4,5~5 стаканов муки - идеальное. Если Вы боитесь пересолить - попробуйте положить соли поменьше. Но учтите, тесто такая штука, которую лучше пересолить, чем недосолить. |
Luniul - 10.11.2009 14:23 |
Ответ: грибы можно совсем не класть, достаточно одного картофеля с луком. Но если хочется сделать посытнее, то я бы посоветовала взять варёное мясо (говядину, курятину), мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. А потом либо вмешать в картофель, либо сделать чередующиеся слои: картофель-мясо. |
Brigitt - 10.11.2009 10:23 |
Ответ: да, я в рецепте написала - солёные или маринованные. Впрочем, можно даже свежие жареные. Лесные грибы - это отлично. Хотя и парниковые шампиньоны тоже подойдут. |
Solena - 10.11.2009 6:30 |
Ответ: спасибо, исправила. |
Amarcor - 10.11.2009 6:22 |
Amarcor - 9.11.2009 23:14 |
Ответ: а как же стандартные блинчики, фаршированные картофелем? Практически то же самое. |