Цитата из рунета. |
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Дождаться, когда образуется высокая шапка пены.
В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (а это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муку.
Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать. Можно укроп настричь
ножницами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. Не солить.
Подошедшее тесто разрезать на 10, 11 или 12 одинаковых кусочков.
Из кусочков скатать шарики, а затем раскатать в толстые маленькие лепёшки.
Большим пальцем в серединках лепёшек сделать углубления.
В эти углубления разложить начинку.
Защипать и сформировать шарики.
В небольшую мисочку налить растительное масло.
Каждый шарик со всех сторон обмакнуть в масло.
Плотно уложить в небольшую форму (d=20см) или на противень.
Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах не менее, чем в 2 раза.
Острым ножом или кухонными ножницами сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт булочки).
Духовку разогреть до t=220°C и поставить форму с булочками на 7~10 минут.
Когда булочки немного зарумянятся сверху, духовку приоткрыть, на
булочки положить лист фольги.
Температуру убавить до 180~200°C и
выпекать примерно 40 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть сверху сложенным в 4 раза
кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут.
Маринa - 4.01.2013 14:57 |
zlobnayaPodruzhka - 11.03.2012 14:06 |
Ответ: возможно при приоткрывании духовки получается сильный перепад температур. Или сквозняк. Попробуйте поставить на дно духовки поддон с кипятком. И тогда уже фольгой не накрывать. |
сапфира - 20.11.2011 11:34 |
Ответ: вмешайте в опару немного муки. Тогда пена будет более явной. Но образовываться она будет подольше. Но если пены и в этом случае не будет, то дрожжи на выкид. |
Мурлыка - 26.02.2011 16:57 |
Svetulenka - 1.12.2010 13:40 |
tanyandr - 23.09.2010 19:06 |
fabiani - 28.07.2010 10:41 |
Ответ: я иногда кладу, иногда нет - по настроению. В этом рецепте я муку в опару не клала - на фотографии видно, что водичка на дне довольно прозрачная. |
romachka2003 - 16.06.2010 1:02 |
Ответ: 1. Конечно можно. Потом нужно разморозить тесто в холодильнике (ночь), потом немного помесить и оставить при комнатной температуре расти. Сразу из холодного теста изделия можно только жарить. А для выпекания тесто должно хорошо прогреться и дрожжи должны проснуться. 2. Задайте в строке поиска нужные слова. С зелёным луком у меня есть два-три рецепта, со стрелками чеснока тоже два-три, а с салатом только салаты |
svetaschoc - 22.05.2010 13:50 |
Хайдер - 20.05.2010 22:39 |
innashka1 - 23.02.2010 12:25 |
анискина - 24.11.2009 21:32 |
анискина - 24.11.2009 21:28 |
Ответ: начинки после выпечки становится немного - масло растапливается и впитывается в тесто. В основном она играет роль ароматизатора. Тесто достаточно солёное само по себе. Ему совсем не нужна дополнительная соль. |
baibazunya - 23.11.2009 22:26 |
Ответ: вместо сметаны влейте дополнительную воду или молоко. Но не 100г, а где-то 50-60. |
KorzhavinD - 13.11.2009 20:16 |
oviva - 4.11.2009 9:08 |
Орыся - 26.10.2009 15:40 |
иржик - 25.10.2009 22:39 |
Ответ: нужно ориентироваться на свою духовку. Если пропекание происходит равномерно и без подгорания, то время выпекания можно сократить. При использовании фольги время увеличивается по сравнению со временем выпекания в открытом виде. |
urova - 24.10.2009 18:40 |
Вкуснотища - 24.10.2009 18:25 |
atevs - 24.10.2009 12:29 |
Гайка - 24.10.2009 1:43 |
Кракозебра - 23.10.2009 13:58 |
РукиКрюки - 23.10.2009 11:36 |
Menshoj - 23.10.2009 8:55 |
Ответ: на 500г муки нужно примерно 25г живых дрожжей. |
Булочкина - 23.10.2009 7:18 |
Ответ: вы правы, чем больше сдобы, особенно масла, тем быстрее черствеет выпечка. Сделайте постное тесто. Если Вам понравится, то и нечего больше заморачиваться. Если не понравится, то надо продолжить эксперименты по поиску своего теста. Можно попробовать замешивать тесто на молоке, на кефире, на сметане. Мало класть не растительное, а сливочное. Добавлять не яйца целиком, а только белки или, наоборот, желтки. Вобщем - простор для творчества. Тесто - это такая сложная и живая штука, которая зависит от человека, от его настроения и характера. |
Alysa - 22.10.2009 20:41 |