Мальчик подходит к папе и спрашивает: |
Если у яблок жёсткая кожица - срезать. Вырезать середину и порезать
произвольными кусочками.
В сковороде растопить 20г сливочного масла. Равномерным слоем насыпать
сахар.
Подождать, когда сахар начнёт местами коричневеть. Не доводить до полной карамелизации - должны образоваться только несколько коричневых "озёр".
Всыпать яблоки. Вместе с яблоками можно добавить горсть других ягод или
изюм/курагу. При желании положить корицу.
Перемешать, чтобы сахар распределился равномерно. Если сахар застыл,
немного подогреть на огне.
Переложить в форму для выпечки d=20см.
(Желательно пользоваться формой, которую можно нагревать и на плите и в духовке, тогда перекладывание не понадобится.)
Поставить в духовку при t=200~220°C на 20~30 минут.
Яблоки должны подвялиться, сок испариться.
Пока готовятся яблоки, подготовить тесто.
У яйца отделить белок от желтка. Белок отложить.
В миску положить сливочное масло комнатной температуры, сахар, желток,
разрыхлитель. Взбить миксером.
Всыпать муку и перемешать миксером на небольших оборотах. Должно
получиться тесто в виде крошек.
Убрать тесто в холодильник до готовности яблок.
Вынуть форму с яблоками из духовки.
Сверху ровным слоем высыпать тесто. Не приминать!
Поставить обратно в духовку до яркого зарумянивания теста - примерно на
20 минут.
Белок взбить с сахаром и лимонным соком в белую пену.
Пирог вынуть из духовки, выложить безе.
И разровнять его по всей поверхности.
Поставить опять в духовку, огонь выключить, дверцу духовки немного
приоткрыть.
Оставить пирог в остывающей духовке на 20 минут.
Лейлушка - 18.09.2010 15:48 |
VikaCookie - 16.12.2009 16:48 |
Ответ: после остывания и с помощью мужа - тремя лопатками. |
совка - 29.11.2009 23:20 |
Ответ: можно и ножом. А можно просто перетереть руками муку с маслом. |
Neslihan - 12.10.2009 19:08 |
Neslihan - 12.10.2009 19:07 |
lyalyaka - 11.10.2009 16:26 |
Катруся5 - 10.10.2009 22:22 |
Ответ: да, в остывающей духовке с приоткрытой дверцей. Тепла не хватит для того, чтобы безе полностью просохоло, оно просто схватится хрустящей корочкой, а внутри останется мягким. Если нужно досушить безе до равномерного хруста, то сушить с приоткрытой дверцей при температуре 100 град, но в этом случае вкус будет хуже. |
Neslihan - 9.10.2009 13:58 |
Neslihan - 9.10.2009 12:17 |
Ответ: а лимонный сок в безе клали? Оно здесь выполняет сразу две функции - помогает взбиться белкам и гасит лишнюю сладость. Если делать безе без лимонного сока, то получится, что сладкий слой безе лежит на сладком слое теста. А когда чередование кислых и сладких слоёв, то вкус значительно лучше. |
Salapaeva - 9.10.2009 9:13 |
Ответ: у Вас было очень сильно размягчённое масло, поэтому оно вобрало в себя больше муки. Если видно, что крошки начинают смешиваться в ком, то нужно поставить ёмкость с тестом в холодильник и остудить масло. Потом подсыпать немножко муки и разбить ком в крошки - миксером. Когда в песочном тесте слишком много муки, оно получается грубым и жёстким. |
Интересующаяся - 9.10.2009 8:11 |
Ответ: безе останется мягким, но с подсохшим верхом. Если духовку не успели выстудить во время доставания формы, то верх у безе может подрумяниться. |
AnnetteRud - 8.10.2009 14:09 |