Из разговоров в чате: |
Если нет специальных жестяных формочек для пирожных, то их можно сделать из подручных материалов.
Взять 0,5-литровую бутылку из-под воды или других питьевых продуктов. Важно, чтобы у бутылки были ровные стенки - без сужений и расширений.
Отрезать от бутылки кольца высотой 4см.
(Из одной 0,5-литровой лимонадной бутылки получаются 2 кольца.)
Желатин замочить в 50мл холодной кипячёной воды. Когда желатин разбухнет
и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с
кипятком и довести до полного растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть.
Положить в блендер. Туда же всыпать сахар, влить растворённый желатин и
положить лимонную цедру.
Взбить до однородного состояния.
Печенья растолочь в крупную крупу (но не до состояния муки).
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Варёное сгущённое молоко подогреть до тёплого - можно в микроволновке.
Смешать печенье, масло и сгущённое молоко.
Плоское блюдо застелить фольгой. Поставить кольца-ограничители.
По кольцам разложить сладкую масляную основу.
Пальцами разровнять её по дну.
Сверху выложить творожную массу.
Верх разгладить ножом или шпателем.
Поставить в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
С готовых пирожных снять кольца - провести тонким ножом по стенкам кольца,
накрыть пирожное кусочком фольги или п/э плёнки и пальцами
выдавить пирожное вниз из кольца.
Перенести пирожные на блюдца и украсить сверху свежими ягодами,
а сбоку - тёртым шоколадом или орехами.
Бумбарашка - 10.03.2011 20:30 |
Бумбарашка - 10.03.2011 20:28 |
Бумбарашка - 4.03.2011 19:35 |
Ответ: в "Рецептах посетителей" есть |
- 8.07.2010 12:24 |
Ответ: посмотрите рецепт |
Assiria - 13.05.2010 21:32 |
Assiria - 13.05.2010 21:02 |
Ответ: например, Или сделать заварную помадку - рецепт А можно вкусные ириски в молоке или сливках растопить. Только молока немного, чтобы масса получилась густая, а не льющаяся. |
Assiria - 13.05.2010 21:01 |
Assiria - 13.05.2010 20:35 |
Ответ: будет совсем другой вкус. Можно не класть сгущёнку совсем, увеличив количество масла. Можно добавить какой-нибудь сладкий соус. |
Dania907 - 27.04.2010 0:19 |
Ответ: персики режьте как можно тоньше, тогда они легко сворачиваются и не ломаются. |
AnnaPetrosyan - 31.03.2010 11:19 |
Ответ: чем крупнее кусочки печенья и чем твёрже было печенье изначально, тем хрустящее получится основа. |
NataSavina - 28.03.2010 21:38 |
Kaja - 1.01.2010 14:15 |
VikaCookie - 16.12.2009 13:55 |
Ответ: можно. |
мора - 25.10.2009 9:26 |
Ответ: я бы всё-таки порекомендовала Вам сменить желатин. Мне очень нравится желатин фирм др.Откер и Хаас. Всегда отлично схватывается. Если нет возможности купить такой желатин, то можно сделать пирожные в виде корзиночек - сделать побольше основы и положить её не только вниз, но и с боков, образуя что-то вроде чашечки. И потом в эту чашечку выкладывать творожную массу. |
мора - 24.10.2009 21:15 |
Ответ: может быть был просто некачественный желатин. Подождите до утра. Если не застынет, то тут уж деваться некуда - или есть ложкой или преобразовывать в запеканку. |
Лель - 7.10.2009 14:57 |
Ответ: простите, не поняла вопрос. Если это творожное пирожное, то зачем забивать вкус творога и сметаны? Если не нравится этот вкус, значит нужно сделать другое суфле, например, из взбитых сливок со сгущённым молоком. |
СашкаБукашка - 5.10.2009 20:42 |
Ответ: без желатина-то ещё проще. Сделайте лепёшечки из массы (можно просто руками скатать шарики, а потом их расплющить). Можно не лепёшки сделать, а чашечки. Творог взбейте в пышную массу с разными вкусными добавками. Только чтобы творог был не жидкий. И отсадите на эти лепёшки красивыми горками. |
trisha - 5.10.2009 19:04 |
Ответ: если творог крупитчатый, то его сначала нужно протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. А потом взбить миксером. |
OdNaty - 5.10.2009 11:25 |
Ответ: если натуральный ванильный сахар (настоянный на стручках ванили), то да. А если химический ванилин, то горчить может. |
OdNaty - 5.10.2009 11:23 |
Платоновна - 4.10.2009 23:51 |
Ответ: ага, ошибочка вышла. Поправила текст. |