Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожное пирожное с хрустящей основой

Это пирожное сочетает в себе два вкуса - нежнейшее творожное суфле сверху и сладкая ароматная хрустящая прослойка снизу.
Читать весь текст

творожное пирожное с хрустящей основой

Из разговоров в чате:
Он: - Раньше ты была толще.
Она: - !!!, не "раньше ты была толще", а "ты очень похудела"! Научись комплименты делать!

СОСТАВ

На 4 пирожных d=7см h=4см
ОСНОВА
  • 6 шт сахарных печений (типа "Юбилейное")
  • ~30г сливочного масла
  • 2 ст ложки с горкой варёного сгущённого молока
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
  • 250г творога
  • 100г сметаны
  • 1/2 ч ложки желатина
  • 5~7 ч ложек сахара
  • 0,5 ч ложки цедры лимона


Если нет специальных жестяных формочек для пирожных, то их можно сделать из подручных материалов.
Взять 0,5-литровую бутылку из-под воды или других питьевых продуктов. Важно, чтобы у бутылки были ровные стенки - без сужений и расширений.
Отрезать от бутылки кольца высотой 4см.
(Из одной 0,5-литровой лимонадной бутылки получаются 2 кольца.)

творожное пирожное с хрустящей основой

Желатин замочить в 50мл холодной кипячёной воды. Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.

Творог и сметану слегка подогреть.
Положить в блендер. Туда же всыпать сахар, влить растворённый желатин и положить лимонную цедру.
Взбить до однородного состояния.

Печенья растолочь в крупную крупу (но не до состояния муки).

творожное пирожное с хрустящей основой

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Варёное сгущённое молоко подогреть до тёплого - можно в микроволновке.
Смешать печенье, масло и сгущённое молоко.

Плоское блюдо застелить фольгой. Поставить кольца-ограничители.
По кольцам разложить сладкую масляную основу.
Пальцами разровнять её по дну.

творожное пирожное с хрустящей основой

Сверху выложить творожную массу.

творожное пирожное с хрустящей основой

Верх разгладить ножом или шпателем.

творожное пирожное с хрустящей основой

Поставить в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
С готовых пирожных снять кольца - провести тонким ножом по стенкам кольца, накрыть пирожное кусочком фольги или п/э плёнки и пальцами выдавить пирожное вниз из кольца.
Перенести пирожные на блюдца и украсить сверху свежими ягодами, а сбоку - тёртым шоколадом или орехами.

творожное пирожное с хрустящей основой


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 5 октября 2009г.


Reklama
  Бумбарашка - 10.03.2011 20:30
Ой, ник уже вернули... Вот оно, счастьЕ!!!
 
  Бумбарашка - 10.03.2011 20:28
Под чужим именем, но все-таки отписываюсь - Сделала и то, и то. Красивишнее, конечно, "Битое стекло". Но все ушло на ура, остатки йогурвого гости забрали с собой)))
P.S.Пожалуйста, верните ник!!! ( писала Главбуху) Чувствую себя, как незваный гость...
 
  Бумбарашка - 4.03.2011 19:35
Оччень мне такие рецепты нравятся - чуть-чуть основы и сверху какой-нибудь желатиново-наполняющий слой. Сделала целым типа пирогом. Так наутро ни кусочка не осталось) Дитя у меня вообще страшо любит всякие желе на любой основе. Все пытаюсь найти чего нибудь типа желатинового ( фруктового бы) в сочетании с тестом. Никак не могу...(
Ответ: в "Рецептах посетителей" есть йогуртовый пестрый торт. А на форуме можно посмотреть торт "Битое стекло".
 
   - 8.07.2010 12:24
Zdravstvuyte Irina, ya poiskala v receptax, recept " eklera - shu", no ne nashla, ne smogli bi vi mne daty xoroshii recept "eklera- shu" , zaranee ogromnoe spasibo
Ответ: посмотрите рецепт заварное тесто.
 
  Assiria - 13.05.2010 21:32
Огромное Вам спасибо за ответ!!!

и от всей души спасибо за такие невероятные рецепты - невероятно вкусные, понятные и красивые! благодаря Вам я поняла, что готовка - это настоящее искусство, творчество, где можно придумывать, изобретать и иногда озорничать Вы настоящий Мастер, у которого хочется учиться и учиться! СПАСИБО!!!
 
  Assiria - 13.05.2010 21:02
А какой, к примеру, соус?
Ответ: например, карамельный соус.
Или сделать заварную помадку - рецепт заварной крем "Шарлотт", но без масла.
А можно вкусные ириски в молоке или сливках растопить. Только молока немного, чтобы масса получилась густая, а не льющаяся.
 
  Assiria - 13.05.2010 21:01
Просто не хочется покупать целую банку из-за двух ложек..тем более, что в чистом виде у нас никто сгущенку не ест!
 
  Assiria - 13.05.2010 20:35
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить чем-нибудь сгущенку?
Ответ: будет совсем другой вкус.
Можно не класть сгущёнку совсем, увеличив количество масла.
Можно добавить какой-нибудь сладкий соус.
 
  Dania907 - 27.04.2010 0:19
Делала эти пирожные, правда, одним пластом- потом разрезала. Очень вкусные! хотела украсить розами из персиков (в разделе Украшения), но они не получились, нужно еще попрактиковаться Спасибо, Ирина!
Ответ: персики режьте как можно тоньше, тогда они легко сворачиваются и не ломаются.
 
  AnnaPetrosyan - 31.03.2010 11:19
Очень вкусные пирожные! Я делала в формочках для маффинов, предварительно застелив их пищевой пленкой. Я бы не сказала, что основа получилась хрустящей, но я положила больше вареной сгущенки, зная, что муж ее очень любит и будет доволен
Ответ: чем крупнее кусочки печенья и чем твёрже было печенье изначально, тем хрустящее получится основа.
 
  NataSavina - 28.03.2010 21:38
Специально купила 2 бутылки воды, вЫрезала 4 формочки и сделала сегодня - получилось ну очень вкусно! Всем понравилось именно это сочетание:в нежном-нежном суфле кусочки печенья со сгущенкой! Спасибо большое за простой и вкусный рецепт!
 
  Kaja - 1.01.2010 14:15
Ооочень вкусно получилось! И муж остался доволен) Спасибо огромное за рецепт
 
  VikaCookie - 16.12.2009 13:55
Ирина, здравствуйте. Очень заинтересовал этот рецепт, но лениво делать отдельные пирожные ( Можно ли сделать это блюдо тортом, а потом разрезать?
Ответ: можно.
 
  мора - 25.10.2009 9:26
Утром мы их уже съели. Ели ложкой и боковушки посыпать не смогла. Жидковато. Я когда выкладывала, подумала, что жидко. Ну ничего, для меня все хорошо. Еще раз попробую. Что-то было не так с продуктами.
Ответ: я бы всё-таки порекомендовала Вам сменить желатин. Мне очень нравится желатин фирм др.Откер и Хаас. Всегда отлично схватывается.
Если нет возможности купить такой желатин, то можно сделать пирожные в виде корзиночек - сделать побольше основы и положить её не только вниз, но и с боков, образуя что-то вроде чашечки. И потом в эту чашечку выкладывать творожную массу.
 
  мора - 24.10.2009 21:15
Ира, здравствуй! У меня что-то не получилось творожное суфле. Стоят формочки в холодильники вот уже 9 часов и никак не твердеют. Когда я выладывала суфле в формы оно было очень жидкое. Может быть я не правельно что-то сделала с желатином? Скажи пожалуйста.
Ответ: может быть был просто некачественный желатин.
Подождите до утра. Если не застынет, то тут уж деваться некуда - или есть ложкой или преобразовывать в запеканку.
 
  Лель - 7.10.2009 14:57
А вкуса сметаны с творогом не будет? А то я делала торт похожии и вкус сметаны достаточно сложно перебить
Ответ: простите, не поняла вопрос. Если это творожное пирожное, то зачем забивать вкус творога и сметаны?
Если не нравится этот вкус, значит нужно сделать другое суфле, например, из взбитых сливок со сгущённым молоком.
 
  СашкаБукашка - 5.10.2009 20:42
Скорее всего, как всегда, нямка Но кажется мне, что в печеньки дробленые орешки просятся - фундук или может быть грецкий?
Ирина, а без желатина суфле реально сделать? Если туда в него сливок взбитых вмешать? Категорически душа желатин не приемлет
Ответ: без желатина-то ещё проще.
Сделайте лепёшечки из массы (можно просто руками скатать шарики, а потом их расплющить). Можно не лепёшки сделать, а чашечки. Творог взбейте в пышную массу с разными вкусными добавками. Только чтобы творог был не жидкий. И отсадите на эти лепёшки красивыми горками.
 
  trisha - 5.10.2009 19:04
Ирина , здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если нет блендера творожную массу можно взбить миксером? Спасибо.
Ответ: если творог крупитчатый, то его сначала нужно протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. А потом взбить миксером.
 
  OdNaty - 5.10.2009 11:25
А ванилька, кстати, тоже не помешает в творожном суфле...
Ответ: если натуральный ванильный сахар (настоянный на стручках ванили), то да. А если химический ванилин, то горчить может.
 
  OdNaty - 5.10.2009 11:23
Как выглядит-то замечательно!!!
Ирочка, Вы просто умничка! Заичка-хозяичка и Белочка-умелочка!!!
Обязательно приготовлю! Как раз творожок с дачи привезла...
 
  Платоновна - 4.10.2009 23:51
Доброй ночи, Ирина. Произведение на фото уже впечатляет, уже можно сказать что это будет СУПЕР-вкусно. Один момент меня смутил: высота отрезаемой заготовки 4 или 7 см? Вначале "d=7см h=4см" , а потом "Отрезать от бутылки кольца высотой 7см." Наверное, все таки 4 см.
Ответ: ага, ошибочка вышла. Поправила текст.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal