Старый еврей, вздыхая: |
Взять перцы разных цветов (зелёного, красного и жёлтого/оранжевого/белого).
Перцы вымыть, положить в духовку, разогретую до t=220~230°C, до тех
пор, пока перцы не станут мягкими, потеряют объём и их кожица немного
подпалится.
Готовые перцы переложить в небольшую кастрюлю или миску и закрыть крышкой (затянуть пищевой плёнкой). Оставить остывать до тёплого.
У остывших перцев снять кожицу и выбрать семена.
Перцы по очереди измельчить в блендере или в мясорубке.
При взбивании в блендере в чашу к перцам добавлять по 25мл воды.
Если перцы пропускаются через мясорубку, то после измельчения вмешать в них воду.
Чтобы цвета не смешивались, желательно перед измельчением перцев другого
цвета мыть блендер или мясорубку.
В 0,5 стакане тёплой воды растворить сахар и вмешать дрожжи.
Когда появится пышная пенная шапка, приступить к замесу теста.
В большую миску насыпать 1 стакан муки и 1/3 ч ложки соли; вылить перцевую
массу одного цвета и 1/3 часть дрожжевой воды.
Перемешать ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое пластичное тесто, при необходимости подсыпая ещё муки.
Таким образом замесить все 3 вида теста.
(Если тесто из жёлтого перца слишком блёклое, то в него при замесе можно
добавить 0,5 ч ложки куркумы).
Все три шара теста накрыть плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза.
Подошедшие шары теста разрезать на кусочки.
Из кусочков сформировать шарики.
Сложить их вместе в желаемом порядке.
Сформировать большой шар и слегка примять его, чтобы шарики склеились между собой.
Форму d=24см смазать растительным маслом и обильно посыпать мукой.
Положить в неё тесто и разровнять.
Сверху посыпать мукой и прикрыть плёнкой.
Оставить до увеличения теста в 2~2,5 раза.
Духовку разогреть до t=230°C и поставить в неё форму с тестом.
Когда верхняя корочка зарумянится (примерно через 12~15 минут), духовку
осторожно приоткрыть и положить на хлеб лист фольги.
Духовку закрыть; температуру уменьшить до t=170~180°C.
Выпекать хлеб до готовности - 40~45 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 15~20 минут.
Svetulenka - 1.12.2010 13:11 |
Svetulenka - 27.02.2010 21:00 |
atlantidka - 2.11.2009 8:13 |
JuliaS - 22.10.2009 23:07 |
JuliaS - 20.10.2009 16:34 |
desi - 4.10.2009 11:22 |
nata777 - 1.10.2009 9:22 |
Ответ: любой жир придаёт тесту некую рассыпчатость. При отсутствии жира тесто получается более упругим. Вкус (если не учитывать присутствие перца) очень похож на вкус качественного пшеничного хлеба из деревенской пекарни. |
Nataly2009 - 1.10.2009 6:27 |
Ada - 30.09.2009 10:50 |
МамаАнтошки - 30.09.2009 10:26 |
манана - 30.09.2009 10:12 |
Nadew - 29.09.2009 16:56 |
freya - 29.09.2009 16:02 |
Amarcor - 29.09.2009 13:50 |