Цитата из рунета. |
Корж
Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом в пышную пену.
Вмешать муку с содой и разрыхлителем.
На дно высокой формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
(Если форма низкая, то нужно выпечь 2 коржа; время выпекания,
соответственно, сократится.)
Вылить тесто.
Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до
t=180~200°C духовку на 45 минут.
Готовый корж оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15
минут. Потом достать из духовки и полностью остудить не вынимая из формы и
не снимая фольгу.
Корж вынуть из формы и снять бумажный кружок.
Сделать выкройку собачьей мордочки.
Обрезать корж по контуру мордочки.
Обрезки подсушить в духовке.
Корж разрезать поперёк на 3 части.
Крем
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. Когда желатин станет
прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести
до полного растворения желатина.
Два вида крема - тёмный и светлый, - делать поочерёдно.
Сначала делается белый крем.
Половину творога и сметаны подогреть до тёплого (подогревать удобно в
микроволновке).
Положить в блендер. Туда же насыпать 0,5 стакана сахара. Хорошо взбить.
В маленькую кастрюльку налить 50мл молока и положить поломанный белый
шоколад. Две дольки шоколада оставить для рисования глаз щенка.
Поставить кастрюльку на огонь и при помешивании довести до растворения
шоколада.
Шоколадную массу и половину растворённого желатина вылить в блендер к
творогу и взбить.
Оставшийся желатин, чтобы он не застыл, опять поставить в горячую воду.
Выложить белую творожную массу в миску.
Точно также сделать тёмную творожную массу - взбить подогретые творог и
сметану с сахаром. Растопить тёмный шоколад (отложив 2 дольки) в молоке;
для более тёмного цвета можно добавить 1 ч ложку какао. Взбить творожную
массу с шоколадом и остатком желатина. Выложить тёмный крем во вторую миску.
Миски с кремом всё время, пока собирается торт, должны находиться в тепле,
чтобы крем не застыл до твёрдости.
Сборка торта
1. Сухие обрезки от коржа измельчить и смешать с белым кремом.
Положить в маленькую мисочку с закруглённым дном. Если такой мисочки
нет, то влажными руками сформировать полусферу и положить её на блюдце.
Убрать в холодильник до полного застывания.
2. На плоское блюдо положить один корж (лучше взять верхний корж).
При желании слегка смочить его сиропом.
Намазать толстым слоем 1/3 часть тёмного крема. Поставить в холодильник
до застывания.
Крем должен застыть достаточно хорошо, чтобы не проседать под весом
верхних солёв торта.
3. Положить второй корж и сбрызнуть сиропом.
Нанести белый крем - половину от оставшегося объёма.
Поставить в холодильник.
4. Положить третий корж (тот, который был низом большого коржа).
Сбрызнуть сиропом.
Весь торт (в том числе и с боков) обмазать тонким слоем тёмного крема
(половиной объёма). Поставить в холодильник до крепкого застывания.
5. Ориентируясь на рисунок, нанести сверху и с боков оставшейся
белый крем (мордочка, затылок и шея), оставив немного крема (1~2 ложки)
для носа.
Жёсткой кисточкой или выпуклой стороной ложки "поляпать" по поверхности
крема, чтобы получившиеся неровности напоминали шерсть.
5а. Из холодильника вынуть застывшую полусферу. Если она застывала в миске,
то опустить миску в кипяток на 1 минуту и вытряхнуть заготовку на
ладонь.
Заготовку положить на торт.
И нанести оставшийся белый крем. Разгладить ножом.
Поставить в холодильник.
6. Пальцами, смоченными в тёплой воде, разгладить все неровности на
носике щенка.
Оставшийся тёмный крем нанести на "уши" щенка - сверху и с боков торта.
Немного тёмного крема намазать на то место, где будет глаз.
Поверхность крема "взъерошить" кисточкой или ложкой.
Поставить в холодильник.
7. Из бумаги для выпечки скрутить 2 небольших кулёчка. (Если кулёчки
разворачиваются, то обернуть их скотчем.)
В один кулёчек положить две отложенные дольки белого шоколада, во второй -
чёрного.
Растопить шоколад в микроволновке или в духовке при t=100°C.
Срезать кончик кулёчка, чтобы получилась маленькая дырочка.
На небольшой кусочек бумаги для выпечки нанести белым шоколадом два
глаза, оставив в середине глаза незаполненный круг. В эти круги выдавить
из кулёчка чёрный шоколад.
Также чёрным шоколадом нарисовать кончик носика - овал или треугольник.
Убрать в холодильник до застывания.
Снять застывшие глаза и нос с бумаги, немного намазать кремом с верхней стороны и приклеить на мордочку плоской (нижней) стороной вверх.
Опять подогреть кулёчки с шоколадом.
Чёрным шоколадом обвести глаза, прорисовать контуры ушей и края
ошейника. Белым сделать точки в зрачках и пряжку на ошейнике.
Ошейник можно либо полностью закрасить чёрным шоколадом, либо засыпать
шоколадной стружкой.
Торт перенести на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Внимание! После вынимания из холодильника на шоколадных частях
может начать конденсироваться влага. Её нужно убрать уголком хорошо
впитывающей салфетки.
Oklekh - 16.02.2013 0:27 |
Olichek - 10.06.2010 10:23 |
Ответ: найдите рисунок Чебурашки, распечатайте или срисуйте его. Потом вырежьте из коржей контур головы и покройте её кремом с добавлением шоколада и какао. Ориентируясь на рисунок шоколадои из бумажного фунтика прорисуйте детали лица. |
Bonu - 2.02.2010 7:31 |
Ответ: знаете... возьмите лучше мягенькую творожную массу. Она уже перетёрта до состояния пасты, и в неё добавлен и сахар и ваниль. А миксером, действительно, не получится так однородно, как блендером. |
Bonu - 27.01.2010 12:26 |
Ответ: крупинки твёрдые? как песчинки или камушки? Или мягкие - при протирании между пальцами растираются ровным кремообразным слоем? Если первое, то значит творог был переваренным. Или изначально или во время подогрева. Тут уж ничего не поделаешь. Если второе, то такой творог нужно было протереть через сито или дуршлаг. Или дважды прокрутить через мясорубку. А взбивали блендером или миксером? Блендер вообще-то очень хорошо размалывает мягкие крупинки. |
Shakha - 2.01.2010 10:19 |
Ответ: крем можно сделать какой угодно - какой больше нравится и лучше получается. Например, ганаш на белом шоколаде или взбитые сливки. |
Абуэлла - 10.10.2009 2:42 |
Ленивкина - 3.10.2009 19:52 |
elenakx - 2.10.2009 13:36 |
nikanna - 27.09.2009 17:55 |
Ответ: 1. Да, корж очень пышный. Его удобно разрезать при помощи нитки. 2. Да, лучше массу. Или добавлять не по одной шоколадке, а по две - тогда аромат будет сильнее. 3. Шоколад нужно растапливать в несколько заходов. Поставили на 1 минуту, проверили. Если совсем твёрдый, то ещё на минуту и опять проверили. Если мягковатый, то ещё секунд на 20-30. Шоколад не должен растечься, он так и остаётся той же формой. Его нужно просто трогать - твёрдый или уже мягкий. А мощность лучше ставить максимальную. |
loelik83 - 25.09.2009 14:11 |
marika200 - 25.09.2009 13:46 |
Amarcor - 25.09.2009 2:17 |
Ответ: нет, делала на день рождения маленькой девочке. Хотя моим дочкам вид тоже понравился. Из обрезков коржа и остатков крема сделала маленький тортик и его вчера пробовали. Вкусно, но суховато. Так что я думаю, что это тесто нужно обязательно пропитывать. А ещё лучше - изюм в тесто (а не в крем) положить. |