Добавить ссылку в блокнот
Из разговоров в чате: |
Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу.
Вмешать творог.
Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто.
Дно формы d=22~24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой
ложкой.
Затянуть форму фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить. При желании пирог можно разрезать
на два или три коржа и промазать вареньем.
JuliaS - 28.12.2015 17:49 |
Ответ: думаю, можно попробовать приготовить пирог в силиконовой форме. Но так как неизвестна теплопроводность формы, я бы посоветовала на первый раз выпекать пирог при температуре 170-180 градусов, чтобы не подгорел. Фольгой форму затяните обязательно, иначе пирог может зарумяниться сверху и не успеть пропечься внутри. |
- 4.04.2014 10:28 |
Ответ: зависит от того, насколько Вы его любите и какая у Вас фасовка. Я кладу 1-2 пакетика. |
Anna25 - 8.09.2012 1:08 |
Murli - 5.10.2011 15:47 |
raviolka - 3.03.2010 0:31 |
Ответ: можно. Нужно между формой и тестом добавить менее теплопроводный слой. Например, взять лист бумаги для принтера, сделать из него кольцо, равное окружности формы. Стыки можно скреплять железными скрепками. Потом сделать такое же кольцо из бумаги для выпечки. И вставить эти кольца в форму. Кольцо из бумаги для выпечки должно быть внутренним, т.е. непосредственно соприкасаться с тестом. |
AniaMark - 30.11.2009 0:28 |
Ответ: 1. Если была высокая влажность, то разрыхлитель в открытом пакетике мог испортиться. 2. В данном рецепте тяжёлое тесто, поэтому желательно класть и соду и разрыхлитель. 3. Соду гасить не нужно, она должна реагировать с кислотой из творога. 4. Если тесто жидкое, значит творог был с большим количеством влаги. Нужно было её компенсировать добавочной мукой. Причина могла быть как в каждом пункте по отдельности, так и в комплексе этих маленьких недочётов. А может быть просто рука не взяла. |
Ленчик192 - 20.11.2009 7:04 |
Лель - 26.10.2009 16:42 |
alkoraj - 17.10.2009 15:13 |
Ответ: творог сочетается и с мукой, и с манкой, и с крахмалом. И каждый раз получаются разные вкусы. В данном рецепте можно заменить часть муки манкой, но технология приготовления будет немножко другой - манке нужно дать время разбухнуть, прежде чем ставить в духовку. |
leia - 15.10.2009 8:07 |
Ответ: что значит - сырой? тесто совсем жидкое? или мокрое, твёрдое, глинообразное? Если тесто совсем сырое, значит просто недодержали в духовке - духовки у всех разные, кому-то нужно боле времени для выпекания, кому-то меньше. Прежде, чем вынимать любой корж из духовки, необходимо его проверить на сухую палочку - воткнуть посередине коржа спичку или зубочистку. Если на ней после вынимания будет висеть сырое тесто, значит корж ещё не готов. Если тесто пропеклось, но стало как пластелин, это погрешность разрыхлителя. И ещё. Вы форму фольгой затягивали перед выпечкой? Тесто с творогом очень сложное - творог тянет тесто вниз. Поэтому очень важен равномерный прогрев, для этого и используется фольга. |
elenakx - 2.10.2009 15:31 |
Twinkle - 1.10.2009 16:51 |
IrinaK - 27.09.2009 23:45 |
Twinkle - 27.09.2009 20:55 |
Ответ: посмотрите слева раздел "Кремы, глазури, мастики", там есть несколько кремов на сгущённом молоке. |
Solena - 26.09.2009 14:03 |
Ответ: можно. Это весьма популярный рецепт - бисквит на обычной сгущёнке. Но вкус попроще - без изюминки. |
Катринa - 23.09.2009 19:14 |
Катринa - 23.09.2009 14:24 |
Ответ: значит форма была низкая - тесто росло-росло, упёрлось в фольгу и приклеилось. Нужно для этого количества теста взять другую форму - или выше или шире. Или можно уменьшить количество теста. Корж не должен соприкасаться с фольгой. Я тоже сталкивалась с таким прилипанием. Если начать отдирать фольгу от теста, то корж опадёт и верх будет корявым. Поэтому нужно спокойно допечь корж до готовности (готовность проверять зубочисткой, протыкая пирог прямо через фольгу). Форму с коржом остудить, НЕ СНИМАЯ ФОЛЬГУ. Корж при остывании будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на фольге. И потом фольга хорошо снимается, а поверхность коржа получается гладкой и блестящей. |
Silmarin - 22.09.2009 13:58 |
Ответ: накрыть и загнуть края вниз, чтобы фольга не слетела. |
Ляна - 22.09.2009 8:08 |