Русско-украинская таможня. |
Варёный остывший картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Плавленный сырок размять вилкой.
Солёное сало порезать очень маленькими кубиками (для удобства нарезания лучше взять полуразмороженное сало).
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать картофель, сырок, сало, масло, сметану и яйцо. Половину чайной
ложки яичного белка можно отложить для смазывания лепёшек.
Всыпать 3/4 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
Оставшуюся 1/4 часть стакана муки высыпать на стол. Вывалить на неё
картофельное тесто.
Скатать продолговатый цилиндр. (Тесто домешивать не нужно, надо просто
обвалять его в муке.)
Порезать на круглые кусочки. Чтобы нож не прилипал к тесту, перед каждым
разрезом обмакивать его в муку.
Лепёшки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать
отложенным белком.
И при желании посыпать кунжутом или маком или зирой или
тмином или крупными кристаллами соли.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 25~30 минут до
зарумянивания.
Mausya - 11.06.2010 6:23 |
Ответ: можно и без сыра. Получится посУше и менее ароматно. |
мора - 1.10.2009 9:23 |
Ответ: тяжёлое тесто - это значит, что в нём кроме муки и воды присутствуют другие компоненты. Представьте себе, как происходит процесс подъёма теста. Много воздушных шариков с очень тонкими стенками. Вот они надуваются...надуваются. А у них на стеночках налеплено ещё сало, картофель, жир. И эта тяжесть тянет тоненькие стеночки вниз. Но стеночки, хоть и опускаются, но всё-равно сопротивляются. И пузырики в готовом тесте всё же остаются, хотя и не высокие. Поэтому лепёшки хоть и низкие, но не клёклые. Ну а про разрыхлитель и соду можно почитать |
chatte - 30.09.2009 16:24 |
chatte - 28.09.2009 19:41 |
Ответ: не знаю. Я про маринованное сало первый раз слышу. |
мора - 26.09.2009 18:54 |
Ответ: тесто тяжёлое - не может удержать большую высоту. |
аленушkа - 23.09.2009 15:34 |
redcat23 - 22.09.2009 11:30 |
камила - 19.09.2009 22:04 |
irusja - 19.09.2009 19:47 |
МамаАнтошки - 19.09.2009 16:26 |
Кракозебра - 19.09.2009 13:22 |
Кракозебра - 18.09.2009 21:33 |
Ответ: я как-то пробовала добавлять в выпечку копчёное сало. Результат получался не однозначный - иногда оно отлично вписывалось, а иногда очень диссонировало. |
москвичка - 18.09.2009 20:40 |
burbl - 18.09.2009 20:20 |
burbl - 18.09.2009 20:12 |
Ляська - 18.09.2009 16:47 |
chajka - 18.09.2009 8:54 |
homyak - 18.09.2009 7:24 |
Martusy - 18.09.2009 5:10 |
Зухра - 17.09.2009 18:23 |
Ответ: я удаляю только пустые сообщения (т.е. те, где кроме смайликов ничего нет) и комментарии с матом. Во всём остальном у нас демократия. И отрицательные отзывы тоже важнЫ. P.S. Первая фотография действительно неважная получилась. |
djemal - 17.09.2009 16:22 |
shanty - 17.09.2009 16:03 |
Дрына - 17.09.2009 15:37 |
аленушkа - 16.09.2009 17:56 |
Ответ: все картинки на месте. |
аленушkа - 16.09.2009 17:48 |
Ответ: на вкус будет нормально, а вот в запахе будет присутствовать копчёная нотка. Если нравится, то делайте. |
МамаАнтошки - 16.09.2009 13:03 |
Ответ: будет нормально и без сала. Картофель придаст необходимую влажность. Но я бы всё-таки посоветовала положить чуть-чуть чеснока. Чтобы был только намёк на чесночный аромат. |
шельма - 16.09.2009 5:48 |
Ответ: да, целый противень из трёх картошек и одного сырка. Но основная-то составляющая - стакан муки. Картофель служит для придания вкуса и структуры, но не для объёма. |