- Что ты скажешь о фигуре моей жены? |
Изюм вымыть и залить кипятком.
Лимон проварить 15 минут в большом количестве воды.
Положить в
холодную воду до остывания.
Лимон разрезать пополам и выдавить мякоть и сок в небольшую мисочку.
Выбрать косточки.
Шкурки лимона и изюм пропустить через мясорубку.
Яйца и сахар взбить в пышную пену.
Положить изюм с лимоном, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы d=20см слегка смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~30 минут.
В это время размешать выдавленные мякоть и сок лимона с сахаром до
полного растворения. К тому времени, как испечётся корж, масса примет вид желе.
Готовый корж достать из духовки и дать постоять 3~5 минут.
Острым ножом порезать корж на порционные кусочки, не вынимая его из формы.
Чайной ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы.
Остаток массы намазать на пирог сверху.
Оставить пирог до полного остывания.
Тоти - 21.01.2012 21:25 |
Тоти - 18.01.2012 16:19 |
Ответ: да, можно. |
Дианочка - 6.10.2010 13:33 |
Кроша - 9.06.2010 23:19 |
Лейлушка - 4.06.2010 21:17 |
Марунька - 23.01.2010 18:37 |
Ответ: тоже вариант |
Марунька - 23.01.2010 18:36 |
Марунька - 23.01.2010 18:21 |
Ответ: обидно... Есть такие лимоны, из которых горечь ничем не выведешь. Видно Вам такой и попался. Должна Вас огорчить - если горечь очень сильная, то придётся всё выкидывать. Если очень жалко, то заморозьте, а потом по чуть-чуть, только для запаха, добавляйте в выпечку. |
olgastarz - 6.01.2010 20:10 |
Ответ: клали И соду И разрыхлитель, или только что-то одно? Если класть всё вместе, то пирог получается очень пышным и пористым. |
gulnoza - 23.12.2009 15:32 |
gulnoza - 22.12.2009 14:46 |
Inessa82 - 21.11.2009 21:46 |
Raincat - 21.09.2009 21:59 |
LavandА - 20.09.2009 8:21 |
LavandА - 20.09.2009 8:11 |
marika200 - 16.09.2009 21:55 |
Ответ: во-первых, горькие вещества уйдут в воду; во-вторых, из прогретого лимона извлекается гораздо больше сока, чем из сырого, в-третьих, вкуснее. |
Pea - 16.09.2009 18:43 |
BTR - 15.09.2009 21:02 |
Трюфелька - 14.09.2009 8:14 |
Geba - 13.09.2009 21:04 |
Ответ: сока мало, а сахара много. После того, как сахар растворится, пропитка превращается практически в желе. Сколько проколов не делать, она всё-равно останется сверху. Хотя конечно можно развести её водой. Но как желе она симпатичнее. |