Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеные палочки с мясным фаршем

Вкусные маленькие пирожки - на два укУса. Делаются легко, съедаются ещё легче. Подходят ко всем случаям жизни - и на дамские посиделки, и на мужские пивные сборища; и к утреннему кофе, и к тихому семейному ужину.
Читать весь текст

слоеные палочки с мясным фаршем

Водка чрезвычайно полезна мужчинам.
Особенно, когда ее пьет женщина!

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 3 крупные луковицы (~500г)
  • 150г варёного мяса
  • 80~100г сметаны
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • при желании - кетчуп


Лук порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зажаривания. Лук должен остаться сочным.

слоеные палочки с мясным фаршем

Мясо пропустить через мясорубку. Если лук порезан крупно, то и его тоже прокрутить через мясорубку. Если лук порезан мелко, то его можно просто смешать с фаршем.
Смешать фарш, лук, сметану и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

слоеные палочки с мясным фаршем

Половину теста (250г) раскатать в тонкий прямоугольник размером примерно 35х40 сантиметров.
При желании пласт можно смазать тонким слоем острого кетчупа. Для любителей острого тесто можно слегка смазать соусом "Табаско".

слоеные палочки с мясным фаршем

Мясную массу выложить в п/э пакет и срезать у него уголок.
Выдавить из пакета фарш вдоль одной стороны прямоугольника теста.

слоеные палочки с мясным фаршем

Свернуть рулет, сделав 1,5 или 2 оборота. Сворачивание удобно производить не пальцами, а при помощи ножа - нож просовывается под тесто и приподнимает его.
Отрезать рулет от общего пласта.

слоеные палочки с мясным фаршем

Порезать на кусочки желаемой длины.

слоеные палочки с мясным фаршем

Если после заворачивания рулетов осталась узкая лента теста, то её можно разрезать на несколько частей, положить начинку и из каждой части скрутить рулетик.

слоеные палочки с мясным фаршем

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

слоеные палочки с мясным фаршем

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень. Запекать пирожки до равномерного зарумянивания.
В случае, если верх пирожков зарумянился, а низ остался бледным и непропечённым, перевернуть пирожки кверху дном и допечь до золотистости.


Если осталось немножко фарша, то из него можно сделать горячие бутерброды - ломтик хлеба намазать тонким слоем сливочного масла и положить ровным слоем фарш. Запечь.


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 10 сентября 2009г.


Reklama
  madosha - 14.02.2011 21:18
Только что сделала эти пирожки.Почему-то начинка начала вылазить.Получилось не очень эстетично,но дождалась когда они остынуть и пальцем затолкала её обратно .ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!Правда в начинку я добавила немного молотых орехов.
 
  Henessy - 11.04.2010 10:11
Скажите пожалуйста - нужно ли смазывать бумагу для выпечки каким-нибудь жиром? Никак не могу сообразить. Спасибо.
Ответ: если бумага импортная - польская, немецкая, американская, - то её смазывать не нужно. На ощупь она чувствуется толстенькой и жирненькой. Если бумага российская, то её лучше вообще не использовать для выпечки - сколько не мажь, всё равно приклеивается.
Если эти палочки выпекать на незастеленном противне, то его достаточно лишь немного припорошить мукой (без смазки).
 
  Karamelko - 14.12.2009 12:00
Скажите пожалуйста, а если изначально не мясо брать, а уже фарш, как его лучше приготовить, что бы потом в пирожки завернуть?
Ответ: сначала на среднем огне обжарить до мягкости лук. Потом к нему положить фарш и жарить до готовности. Остудить. Добавить немного сметаны, чтобы фарш не был рассыпчатым. При желании можно добавить тёртое варёное яйцо.
 
  batata - 12.10.2009 21:01
Сделал. Вкусно!!!И просто очень -не надо каждый пирожок лепить Только кетчуп надо брать на самом деле совсем острый, для пикантности, намазал сладким - не очень получилось. Без кетчупа даже лучше вышло.
 
  ВасиЛена - 6.10.2009 14:19
Здоровский рецепт. Люблю слоенку, но до такого никогда бы не додумалась. На природу хорошо с собой брать (пока все шашлыков дожидаются).
 
   - 18.09.2009 16:31
мне с мужем очень понравились эти палочки, а начина просто супер, хотела бы добавить что тесто нужно раскатывать потоньше, чтобы более красивым получились,как у Ирины
 
  abrikotin - 17.09.2009 14:22
Ирина, спасибо большое за ответ. Буду экспериентировать.
 
  abrikotin - 17.09.2009 10:10
Несколько дней смотрела на рецепт и, наконец, не выдержала - на ночь глядя, приготовила. Получилось очень вкусно. Немного отступила от рецепта: положила вместо 3-х 2 луковицы. Дома все, пока я резала, обливались слезами, а я больше всех. Так что на 3-ю сил не осталось, тем более что и из 2-х получилась полная сковородка. Все остальное делала по рецепту. Жаль только, что кетчуп неожиданно закончился, но те рулетики, на которые его хватило, получились интереснее на вкус. Начинка расходуется очень экономно. При нарезании рулетиков края не запечатались, поэтому в процессе выпекания из них что-то вытекло, видимо, сметана. Но вся густая часть осталась на месте. На 1 противень все не поместилось. Пришлось печь в 2 приема. Подрумянилось с 2 сторон минут за 17-18 при темп. около 180.
Большой спасибо за рецепт!
Очень понравился компактный размер. Ирина, как Вы думаете, с какими несладкими начинками можно еще сделать такие рулетики? Хочется что-то сырное, но боюсь, все вытечет.
Ответ: для того, чтобы края теста склеились, нужно его слегка увлажнить. В случае, когда используется кетчуп, он размачивает тесто и склеивает слои. А если кетчуп не использовать, тогда край нужно просто помазать водой.
Вытекать вообще-то ничего не должно. Возможно у Вас была очень водянистая сметана. В этом случае её лучше взять поменьше, чтобы фарш в итоге был пластичным, но не жидким.
Начинки можно сделать любые - овощные (тушёные-жареные овощи), грибные, сладкие. Я думаю, что будет интересно сделать начинку из сгущёнки с орехами (варёное сгущённое молоко подогреть и смешать с молотыми орехами) или творожную (в творог добавить крахмал для связывания влаги). Тушёные или вяленые яблоки тоже хорошо пойдут.
Можно сделать начинку из яблочных отжимок - когда яблоки перегоняются на сок. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, довести до частичного покоричневения, положить яблочную мезгу и немного потушить.
 
  камила - 12.09.2009 4:34
А скажите пожалуйста, если класть сырой фарш то как будет? И время запекания какое тогда? Спасибо!
Ответ: лучше не надо. Во-первых, тесто отмокнет, во-вторых, увеличится время выпекания и тесто может пересохнуть, а то и вовсе подгореть.
Если всё-таки хотите сделать пирожки с сырым фаршем, то лучше воспользуйтесь дрожжевым или сметанным тестом.
 
  magda - 11.09.2009 14:41
интересно
 
  Шуршун - 11.09.2009 13:12
а начинка при запекании не вытечет?
Ответ: нет. Она даже не во всех пирожках выглядывает наружу.
Главное - правильно нарезать рулет. Нужно, чтобы нож опускался сверху вниз, как топор. При таком разрезе тесто запечатывает начинку. Но даже если начинка будет слегка виднеться, всё-равно она при нагревании быстро затвердеет и не вытечет.
 
  Rozik - 10.09.2009 18:46
Всё гениальное просто.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal