Водка чрезвычайно полезна мужчинам. |
Лук порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зажаривания. Лук должен остаться сочным.
Мясо пропустить через мясорубку. Если лук порезан крупно, то и его тоже прокрутить через мясорубку. Если лук порезан мелко, то его можно просто смешать с фаршем.
Смешать фарш, лук, сметану и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Половину теста (250г) раскатать в тонкий прямоугольник размером примерно
35х40 сантиметров.
При желании пласт можно смазать тонким слоем острого кетчупа. Для любителей
острого тесто можно слегка смазать соусом "Табаско".
Мясную массу выложить в п/э пакет и срезать у него уголок.
Выдавить из пакета фарш вдоль одной стороны прямоугольника теста.
Свернуть рулет, сделав 1,5 или 2 оборота. Сворачивание удобно производить не
пальцами, а при помощи ножа - нож просовывается под тесто и приподнимает его.
Отрезать рулет от общего пласта.
Порезать на кусочки желаемой длины.
Если после заворачивания рулетов осталась узкая лента теста, то её можно разрезать на несколько частей, положить начинку и из каждой части скрутить рулетик.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень.
Запекать пирожки до равномерного зарумянивания.
В случае, если верх пирожков зарумянился, а низ остался бледным и
непропечённым, перевернуть пирожки кверху дном и допечь до золотистости.
Если осталось немножко фарша, то из него можно сделать горячие бутерброды - ломтик хлеба намазать тонким слоем сливочного масла и положить ровным слоем фарш. Запечь. |
madosha - 14.02.2011 21:18 |
Henessy - 11.04.2010 10:11 |
Ответ: если бумага импортная - польская, немецкая, американская, - то её смазывать не нужно. На ощупь она чувствуется толстенькой и жирненькой. Если бумага российская, то её лучше вообще не использовать для выпечки - сколько не мажь, всё равно приклеивается. Если эти палочки выпекать на незастеленном противне, то его достаточно лишь немного припорошить мукой (без смазки). |
Karamelko - 14.12.2009 12:00 |
Ответ: сначала на среднем огне обжарить до мягкости лук. Потом к нему положить фарш и жарить до готовности. Остудить. Добавить немного сметаны, чтобы фарш не был рассыпчатым. При желании можно добавить тёртое варёное яйцо. |
batata - 12.10.2009 21:01 |
ВасиЛена - 6.10.2009 14:19 |
- 18.09.2009 16:31 |
abrikotin - 17.09.2009 14:22 |
abrikotin - 17.09.2009 10:10 |
Ответ: для того, чтобы края теста склеились, нужно его слегка увлажнить. В случае, когда используется кетчуп, он размачивает тесто и склеивает слои. А если кетчуп не использовать, тогда край нужно просто помазать водой. Вытекать вообще-то ничего не должно. Возможно у Вас была очень водянистая сметана. В этом случае её лучше взять поменьше, чтобы фарш в итоге был пластичным, но не жидким. Начинки можно сделать любые - овощные (тушёные-жареные овощи), грибные, сладкие. Я думаю, что будет интересно сделать начинку из сгущёнки с орехами (варёное сгущённое молоко подогреть и смешать с молотыми орехами) или творожную (в творог добавить крахмал для связывания влаги). Тушёные или вяленые яблоки тоже хорошо пойдут. Можно сделать начинку из яблочных отжимок - когда яблоки перегоняются на сок. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, довести до частичного покоричневения, положить яблочную мезгу и немного потушить. |
камила - 12.09.2009 4:34 |
Ответ: лучше не надо. Во-первых, тесто отмокнет, во-вторых, увеличится время выпекания и тесто может пересохнуть, а то и вовсе подгореть. Если всё-таки хотите сделать пирожки с сырым фаршем, то лучше воспользуйтесь дрожжевым или сметанным тестом. |
magda - 11.09.2009 14:41 |
Шуршун - 11.09.2009 13:12 |
Ответ: нет. Она даже не во всех пирожках выглядывает наружу. Главное - правильно нарезать рулет. Нужно, чтобы нож опускался сверху вниз, как топор. При таком разрезе тесто запечатывает начинку. Но даже если начинка будет слегка виднеться, всё-равно она при нагревании быстро затвердеет и не вытечет. |
Rozik - 10.09.2009 18:46 |