Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный рулет со сметанным кремом

Понравилось мне тесто из рецепта шоколадное пирожное с глазурью - рассыпчатое, пышное и очень шоколадно-ароматное. Но суховатое. Так и просится к нему какой-нибудь влажный крем. Исходя из этих предпосылок и получился этот рулет.
Рулет вкусный, очень ароматный, не сухой, мягкий и нежный.
Но сворачивать его нужно очень осторожно, т.к. корж рассыпчатый и легко ломается.
Читать весь текст

шоколадный рулет со сметанным кремом

Цитата из рунета.
У Карлсона был перегрев, поэтому он юзал кулер. Двухядерный. Одно ядро питалось от варенья, второе от тортов.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ст ложка какао
  • 50г шоколада
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана растительного масла (75г)
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки
  • ванилин
СМЕТАННЫЙ КРЕМ
  • 300~350г 30%-ной сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст ложки лимонного сока
ПРОПИТКА
  • 25мл воды
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 0,5 ч ложки коньяка


Сделать тесто, как описано в рецепте шоколадное пирожное с глазурью.
Большой противень застелить бумагой для выпечки и размазать по ней тесто в виде прямоугольника.

шоколадный рулет со сметанным кремом

Выпекать при t=170~180°C 7~10 минут.

В это время сделать пропитку - в тёплой кипячёной воде растворить сахар и добавить коньяк или бренди или ром.

Противень с коржом вынуть из духовки.
Сверху промазать корж при помощи кулинарной кисти подготовленной пропиткой.

шоколадный рулет со сметанным кремом

Затем ровно обрезать засушенные края.
Свернуть корж в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания.

Крем
Сметану взбить до густого состояния.
Всыпать мелкий сахар или сахарную пудру.

шоколадный рулет со сметанным кремом

Влить немного лимонного сока. И взбить ещё раз. Не доводить крем до слишком жёсткого состояния - он должен быть густым, но мягким.

Рулет аккуратно развернуть и отделить бумагу.
На корж намазать сметанный крем, оставив несколько ложек крема для верхнего покрытия.

шоколадный рулет со сметанным кремом

Свернуть не тугой рулет, помогая себе бумагой - т.е. сворачивание производить через бумагу, тогда корж будет меньше ломаться.

шоколадный рулет со сметанным кремом

Положить рулет на блюдо швом вниз.
Сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать тёртым шоколадом или какао (через ситечко).

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 7 сентября 2009г.


Reklama
  Kso - 4.06.2013 14:30
ирина, пожалуйста, займитесь со мной кулинарным творчеством) очень хочу приготовить шоколадный рулет, такой, в середину которого кладутся целые бананы. но все найденные в инете рецепты доверия не вызывают. подскажите, какой рецепт взять для теста, и какой крем вы бы использовали для подобного творения. заранее спасибо)
Ответ: тесто советую взять из рецепта французский шоколадно-клубничный рулет.
Крем нужно подбирать по вкусу. Мне кажется, что к банану подойдёт тяжёлый масляный крем. Сливочный или творожный крем не слишком сочетаются с бананами.
Я бы сделала масляный крем на основе манки.
 
  Jazi - 2.01.2013 9:42
a propitku mojne sdelat' bez spirtnogo?a to tut my ne voopshe alkogol' ne upotreblyaem...
Ответ: в качестве пропитки можно использовать крепкий сладкий чай, сладкий кофе, сок, морс, компот - всё, что подходит по вкусу к коржу.
 
  Madina4 - 25.08.2011 1:58
Здравствуйте! Огромное спасибо вам!!! У меня корж на этот рулет плотный получился ,муку я тоже миксером вмещала может из за этого?
Ответ: нет. Более вероятно, что плохо взбилось масло с яйцами и вместо эмульсии получилось два разнородных продукта, которые утяжелили тесто.
 
  Бумбарашка - 30.01.2011 14:56
Вот какой вопрос возник. Во многих рецептах рулет сворачивается и остается так до остывания. А зачем? Почему начинка сразу не намазывается, а потом сворачивается рулет? Может, я чего не понимаю, но торт Пенек пытался мною сворачиваться сразу, поэтому два раза разваливался...
Ответ: если рулет не свернуть сразу, то после остывания тесто станет твёрдым и ломким и его придётся размачивать.
(Правда есть один вариант, когда корж можно остужать не свёрнутым - в этом случае корж кладётся на влажное полотенце и сверху укрывается влажным полотенцем.)
А если на корж сразу намазать крем, то он растает и вытечет.
На горячее тесто можно намазывать только не тающие продукты - варенье, джем и пр.
 
  AnnaPetrosyan - 8.04.2010 20:36
Очень вкусный рулет! Всем очень понравился! Я сначала расстроилась, что у меня тесто поломалось в нескольких местах при заворачивании, но крем все отлично склеил и после ночи в холодильнике рулет можно было хоть на праздничный стол подавать, получился очень красивый!
 
  Милюня - 3.03.2010 9:38
Ирина, здравствуйте! Уже пекла этот рулет - очень вкусно. Теперь хочу испечь снова, но у меня 90% шоколад. Боюсь, что будет слишком горько. Посоветуйте, пожалуйста, что сделать.
Ответ: не думаю, что 50г шоколада дадут сильную горечь. Но если не хотите рисковать, возьмите шоколада раза в два меньше, но добавьте ещё чайную ложку какао. Шоколад придаст нужный аромат, а дополнительное какао восполнит цвет.
 
  Olichek - 26.11.2009 23:55
Ирина,здравствуйте!А вы случайно никогда не готовили Тирамиссу?
Ответ: нет, никогда не готовила. И не собираюсь в ближайшем будущем по моральным причинам.
 
  Eleno4ka - 9.09.2009 14:28
Ирина, а как Вы выбираете сметану? У меня никогда не взбивается
Последний раз брала на рынке, 40%, все равно не взбилась.
Может хорошую сметану можно определить по внешнему виду? Или есть хитрости при взбивании?
Ответ: никак не выбираю. Покупаю всё время у одной и той же женщины. Или сама снимаю отстоявшиеся сливки с деревенского молока.
Никаких особых хитростей нет.
Если не взбиваются, можно попробовать добавить чайную ложечку коньяка, в случае с масляным кремом это помогает, может и для сметанного тоже подойдёт.
 
  Кракозебра - 9.09.2009 12:10
Ирина, подскажите пожалуйста, можно ли заменить растительное масло на сливочное. И как это отразится на конечном результате?? Очень хочется испечь такой рулетик, хотя страшно, вдруг не свернется так как нужно
Ответ: любое тесто, где присутствует растительное масло, более рассыпчатое, чем тесто без масла.
Заменить растительное масло на растопленное сливочное можно. Но сворачивать очень осторожно.
 
  Amarcor - 7.09.2009 17:09
Ирина, скажите, пожалуйста, а что дает лимонный сок в креме? Спасибо!
Ответ: приятную лёгкую кислинку.
 
  Шуршун - 7.09.2009 13:29
МамаАнтошки, попробуйте тесто размазывать тоньше, а как только бисквит испёкся, сразу его свернуть вместе с бумагой, но не плотно. Как только остынет, аккуратно разверните, отделяя от бумаги. У меня тоже не всегда получалось рулеты сворачивать, но такой способ помог. Ещё можно свёрнутый с бумагой бисквит накрыть полотенцем-помягче станет
 
  МамаАнтошки - 7.09.2009 12:29
Эх, пробовала несколько раз свернуть в рулет, ломается, и все тут! Видно, не судьба криворуким полакомиться рулетом, буду просто пирожные делать
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal