Цитата из рунета. |
Сделать тесто, как описано в рецепте
шоколадное пирожное с глазурью.
Большой противень застелить бумагой для выпечки и размазать по ней тесто в
виде прямоугольника.
Выпекать при t=170~180°C 7~10 минут.
В это время сделать пропитку - в тёплой кипячёной воде растворить сахар
и добавить коньяк или бренди или ром.
Противень с коржом вынуть из духовки.
Сверху промазать корж при помощи кулинарной кисти подготовленной пропиткой.
Затем ровно обрезать засушенные края.
Свернуть корж в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания.
Крем
Сметану взбить до густого состояния.
Всыпать мелкий сахар или сахарную пудру.
Влить немного лимонного сока. И
взбить ещё раз. Не доводить крем до слишком жёсткого состояния - он должен
быть густым, но мягким.
Рулет аккуратно развернуть и отделить бумагу.
На корж намазать сметанный крем, оставив несколько ложек крема
для верхнего покрытия.
Свернуть не тугой рулет, помогая себе бумагой - т.е. сворачивание производить через бумагу, тогда корж будет меньше ломаться.
Положить рулет на блюдо швом вниз.
Сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать тёртым шоколадом или какао (через ситечко).
Kso - 4.06.2013 14:30 |
Ответ: тесто советую взять из рецепта Крем нужно подбирать по вкусу. Мне кажется, что к банану подойдёт тяжёлый масляный крем. Сливочный или творожный крем не слишком сочетаются с бананами. Я бы сделала масляный крем на основе манки. |
Jazi - 2.01.2013 9:42 |
Ответ: в качестве пропитки можно использовать крепкий сладкий чай, сладкий кофе, сок, морс, компот - всё, что подходит по вкусу к коржу. |
Madina4 - 25.08.2011 1:58 |
Ответ: нет. Более вероятно, что плохо взбилось масло с яйцами и вместо эмульсии получилось два разнородных продукта, которые утяжелили тесто. |
Бумбарашка - 30.01.2011 14:56 |
Ответ: если рулет не свернуть сразу, то после остывания тесто станет твёрдым и ломким и его придётся размачивать. (Правда есть один вариант, когда корж можно остужать не свёрнутым - в этом случае корж кладётся на влажное полотенце и сверху укрывается влажным полотенцем.) А если на корж сразу намазать крем, то он растает и вытечет. На горячее тесто можно намазывать только не тающие продукты - варенье, джем и пр. |
AnnaPetrosyan - 8.04.2010 20:36 |
Милюня - 3.03.2010 9:38 |
Ответ: не думаю, что 50г шоколада дадут сильную горечь. Но если не хотите рисковать, возьмите шоколада раза в два меньше, но добавьте ещё чайную ложку какао. Шоколад придаст нужный аромат, а дополнительное какао восполнит цвет. |
Olichek - 26.11.2009 23:55 |
Ответ: нет, никогда не готовила. И не собираюсь в ближайшем будущем по моральным причинам. |
Eleno4ka - 9.09.2009 14:28 |
Ответ: никак не выбираю. Покупаю всё время у одной и той же женщины. Или сама снимаю отстоявшиеся сливки с деревенского молока. Никаких особых хитростей нет. Если не взбиваются, можно попробовать добавить чайную ложечку коньяка, в случае с масляным кремом это помогает, может и для сметанного тоже подойдёт. |
Кракозебра - 9.09.2009 12:10 |
Ответ: любое тесто, где присутствует растительное масло, более рассыпчатое, чем тесто без масла. Заменить растительное масло на растопленное сливочное можно. Но сворачивать очень осторожно. |
Amarcor - 7.09.2009 17:09 |
Ответ: приятную лёгкую кислинку. |
Шуршун - 7.09.2009 13:29 |
МамаАнтошки - 7.09.2009 12:29 |