Новоселье. Столы ломятся от угощения. Все гости уселись в
ожидании первого тоста, наступила тишина. Вдруг раздалось какое-то
приглушенное хрупанье. |
Хлеб нарезать кубиками со стороной 1~1,5 сантиметра.
Сложить кубики в п/э пакет.
Всыпать соль и специи (например, хмели-сунели).
Мешок надуть, горловину закрутить.
Хорошо потрясти, чтобы соль и специи распределились равномерно.
Мешок открыть и влить в него растительное масло.
Опять надуть, закрутить и потрясти.
Высыпать хлеб на противень, разровнять и поставить в духовку при
t=160~180°C.
Периодически сухари перемешивать и пробовать.
Когда они достигнут нужной степени сухости - вынуть.
- 14.06.2014 15:46 |
Каджол - 19.03.2013 17:18 |
Ответ: боюсь, что ничего. |
Amarillis - 10.09.2011 14:05 |
Каришечка - 20.04.2011 3:04 |
АленаРостовская - 3.03.2011 12:09 |
Ответ: можно. Но сухарики получатся жёстче, чем из Дарницкого. |
Инди - 6.12.2009 21:04 |
Ответ: 1 буханка - 700г. |
ere - 14.10.2009 15:08 |
Ответ: минут 10-15. Масло я использую или подсолнечное рафинированное, или оливковое первого отжима, или горчичное. |
Челябинка - 17.09.2009 15:13 |
иржи - 7.09.2009 21:14 |
Феникс - 7.09.2009 8:26 |
иржи - 6.09.2009 22:29 |
Ответ: я сушила сухарики по-всякому и выбрала для себя наиболее вкусный вариант - сушение при средней температуре. При сушке на маленькой температуре сухарики почти не изменяют цвет, а на средней они зажариваются. При долгом высушивании сухарики становятся жестковатыми и острыми (царапают нёбо). А при быстрой - они более рассыпчатые. Но, конечно же, каждый должен выбирать тот метод сушки, который подходит конкретно ему. Кстати, при сушке на большом огне тоже получается интересный вкус - сухарики сверху высушиваются и поджариваются, а в середине остаются мягкими. |
marika200 - 6.09.2009 18:59 |
Ответ: вкус совсем другой. |
MUMarika - 6.09.2009 12:27 |
Ответ: на "голый". |