Лежу на диване, читаю газету, одним глазом поглядываю футбол по телевизору, пью пиво, жую чипсы, играю ногой с собакой - и тут заходит жена и начинает орать, что я ничего не делаю! |
Подготовка творога - вариант 1 (долгий)
Творог и сметану комнатной температуры взбить в блендере с сахаром.
Сито застелить плотной тканью. Под сито подставить блюдо под выделившуюся
сыворотку.
На ткань вылить творожную массу.
И разровнять её ровным слоем.
Свободные концы ткани загнуть и уложить поверх творога.
Положить пресс. Это может быть деревянный кружок или плоское блюдо
или подходящая крышка от кастрюли, на
которую устанавливается банка с водой.
Или кастрюля, диаметром чуть меньше диаметра сита. В кастрюлю тоже наливается вода. Блюдо в этом случае не требуется.
Получившуюся конструкцию оставить на сутки при комнатной температуре.
Чем тяжелее будет груз, тем плотнее и суше получится творог.
Готовый творожный пласт вынуть из сита (вынимать - переворачиванием).
Горячим влажным ножом порезать на квадраты или ромбы.
После каждого разреза нож нужно споласкивать.
Подготовка творога - вариант 2 (быстрый)
Смешать творог с сахаром и тремя-четырьмя чайными ложками крахмала.
Сметану не добавлять!
Влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и разрыхлителем.
Всыпать муку и продолжить взбивать миксером.
Должны получиться крупные жирные крошки.
Высыпать эти крошки в форму для выпекания d=22~24см.
Примять их рукой, формируя тестяную корзиночку с не слишком высокими
бортиками.
Тесто часто наколоть вилкой.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста.
Пока тесто запекается, приготовить клюквенную массу.
Взбить в блендере клюкву с сахаром и крахмалом. Количество сахара
подбирать по своему вкусу - при 0,5 стакана на 200г клюквы масса
получается сильно кислой, при 1 стакане на 200г - сладкой с небольшой
кислинкой.
Если блендер отсутствует, то пропустить клюкву через мясорубку и смешать
с сахаром и крахмалом.
Готовый корж достать из духовки.
Разложить по нему половину кубиков (или шариков) творога.
Залить клюквенной массой так, чтобы творог не проглядывал.
Сверху разложить оставшийся творог.
Поставить в духовку ещё на 15~17 минут до лёгкого зарумянивания поверхности творога.
MissisX - 13.02.2010 13:01 |
Ответ: ну коричневое - это оно явно пережарилось. А вот твёрдым оно может быть от нескольких факторов. 1. Перемесили. 2. Крупный сахар. Ещё твёрдость теста зависит от жидкости, используемой в составе (молоко, вода, сметана, яйца), но в данном рецепте жидкостей никаких нет. Так что я больше склоняюсь в первому варианту - перемесу. |
MissisX - 12.02.2010 11:54 |
Ответ: Вы до этого пробовали печь что-нибудь из песочного теста? Или это первый опыт? Если первый, то расскажите по пунктам, что Вы делали, чтобы я могла увидеть ошибку по действиям, а не по результату. |
CarteBlanche - 4.09.2009 22:56 |
Ответ: либо бисквитное, либо дрожжевое; слоёное - однозначно нет. |
Geba - 4.09.2009 20:04 |
Ответ: да любую ягоду. Или яблоки, груши, персики и т.п. Но не прокручивать в пюре, а положить насыпью. Корж немного припорошить крахмалом, чтобы не промок от сока. |
urova - 4.09.2009 15:46 |
Ответ: думаю, что да. Только я бы не стала взбивать сливы в пюре, а оставила половинками. А сверху сахаром присыпать - лучше крупнокристаллическим. |