Два алкаша беседуют: |
Сметану взбить в блендере с луком.
Если блендера нет, то лук натереть на самой мелкой тёрке в кашицу, а затем
перемешать со сметаной.
Смешать рыбный фарш, соль, перец и сметанно-луковую массу.
У теста отрезать небольшой кусок весом примерно 100г.
Большой противень застелить бумагой для выпечки или смазать
тонким слоем масла.
Оставшееся тесто раскатать в овал с примерными размерами 35х25см.
Раскатывть нужно так, чтобы края были тоньше середины.
Перенести тесто на противень.
Выложить на тесто картофельное пюре, не доходя до краёв 3~4 сантиметра.
На пюре выложить рыбный фарш.
Поверх фарша положить решётку из оставшегося теста. При желании верх можно
оформить не решёткой, а узорами.
Края теста приподнять и защипать. Во время защипывания края необходимо скреплять с верхней решёткой (узорами) - она не даст бортикам раскрыться. (Если всё-таки бортики не держатся на фарше, а стараются отвалиться, то нужно проткнуть их насквозь деревянными зубочистками, чтобы зубочистки были погружены глубоко в пирог.)
Разболтать 1 яйцо с 1-ой столовой ложкой воды и смазать тесто.
Оставшееся яйцо можно вылить на фарш и равномерно распределить.
Оставить пирог на 20~30 минут, чтобы он немного подрос.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог на 40~50
минут.
Через 20~30 минут после начала запекания на пирог можно положить лист
фольги или пергамента, чтобы выступающие части теста не подгорели.
Постный вариант рецепта |
систренка - 30.01.2010 23:42 |
Ответ: обратитесь лучше на А я, к сожалению, затрудняюсь ответить. Можно попробовать сделать торт на основе тонких песочных коржей. А прослоить шоколадом. Или шоколадом с орехами. Или сливочное масло тоже нельзя? |
Amarcor - 1.09.2009 14:29 |
Ответ: покупала филе судака и из него потом крутила. |
Федора - 1.09.2009 8:12 |
Ответ: нормально будет и со слоёным тестом. Только его нужно делать не на противне, а в форме - чтобы края не защипывать, а просто загнуть на начинку. |
MUMarika - 31.08.2009 21:32 |
Ответ: |