Цитата из рунета. |
Бекон мелко порезать и обжаривать при помешивании, пока не вытопится
часть сала, при этом сам бекон должен немного зарумяниться, но остаться
мягким и гибким.
Бекон вынуть из сковороды.
В вытопившееся сало положить мелко нарезанный лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до нужного вида - лук может остаться
белым и прозрачным или можно довести до сильной прожаренности. Степень
прожарки нужно выбирать на свой вкус.
Картофельное пюре смешать с луком и беконом.
Если пюре было из холодильника, то его нужно немного подогреть - тогда оно
будет лучше размешиваться и подъём теста при тёплой начинке будет
происходить быстрее.
Тесто разделить на 20~25 одинаковых кусочков. Скатать их в шарики, а затем скалкой раскатать в небольшие лепёшки.
На каждую лепёшку положить начинку. Края приподнять и скрепить над начинкой.
Запекание
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать тонким слоем
растительного масла.
Выложить пирожки на расстоянии не менее 2-х сантиметров друг от
друга.
Если форма защипа у пирожков красивая, то укладывать их швом вверх; если
не красивая - швом вниз.
Яйцо разболтать с 1-й столовой ложкой воды и смазать пирожки сверху.
Оставить на 15~30 минут, чтобы пирожки немного подросли.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирожки до яркого зарумянивания.
Если пирожки будут зарумяниваться слишком быстро, температуру убавить,
а поверх пирожков положить лист фольги или бумаги/пергамента.
Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом или сладким чаем.
Прикрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Жарка
В глубокую сковороду налить растительное масло слоем примерно в 2
сантиметра. Нужно, чтобы при опускании пирожков в масло, оно доходило до
середины высоты пирожков.
Поставить сковороду на средний огонь.
Проверить правильный разогрев масла - маленький кусочек теста, опущенный
в масло, должен всплыть, окружённый мелкими пузырьками. Если тесто ложится
на дно, значит масло ещё не достаточно прогрето; если моментально
коричневеет и при опускании начинает выделяться дым, значит масло
перегрето.
Выложить пирожки швом вниз в сковороду. Дождаться яркого зажаривания нижней
стороны, перевернуть и дожарить вторую сторону.
Подавать желательно сразу же, пока пирожки горячие.
Платоновна - 26.04.2010 22:24 |
Ответ: если ягоды целые - не раздавленные, - то лучше довести до комнатной температуры. |
Платоновна - 24.04.2010 14:17 |
Ответ: нужно связать выделяющийся сок. Для этого лучше всего подходит крахмал. На раскатанное тесто насыпать слой крахмала, потом ягоды, потом сахар и сверху опять присыпать крахмалом. Количество зависит от размера пирожка и от сочности ягод. Количество сахара тоже зависит от количества положенной ягоды и от индивидуального вкуса. Тут я не советчик. |
Платоновна - 3.02.2010 23:12 |
Платоновна - 20.01.2010 23:36 |
Ответ: дрожжевое тесто я всегда сама делаю. Обычно предпочитаю тесто двух видов - сдобное и постное. К данным пирожкам подойдут оба вида теста. |
magda - 24.09.2009 10:46 |
Ответ: пробовала фотографировать, но фотографии получаются совершенно неинформативными. Словами объяснить тоже не могу. С видео я одна не справлюсь - кто-то должен снимать. |
arfnb - 1.09.2009 11:20 |
marika200 - 1.09.2009 10:26 |
Ответ: даже не знаю, что сказать... Смотрите в описании рецепта от слова "жарка" и дальше. |
tanabra - 31.08.2009 16:15 |
Ответ: к сожалению это рассказать практически невозможно. Нужно только показывать. |