Цитата из рунета. |
Тесто
В маленькой кастрюльке смешать молоко и какао. Положить поломанный
шоколад и поставить на огонь.
Прогревать при постоянном помешивании, пока масса не станет гладкой и
однородной. До кипения не доводить.
Кастрюльку снять с огня.
Яйца заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Не прекращая взбивать, прямо под лопасти миксера тонкой струйкой влить масло. Масса должна загустеть, но остаться пышной.
Под вращающиеся лопасти влить растопленный шоколад.
Положить соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Аккуратно размешать.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
Прямоугольную форму площадью 800(см**2), т.е. размером 32х25см, или
круглую форму диаметром d=28~30см смазать маслом.
(Форму можно взять меньшего размера, если у неё высокие бортики.
В этом случае перед выпечкой форму нужно затянуть фольгой.)
Вылить тесто и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на
25~35 минут.
Готовый корж достать из духовки.
Немного остудить (примерно 3 минуты) и, не вынимая из формы, разрезать
на прямоугольники.
Залить глазурью и оставить до полного остывания.
Глазурь
В маленькую кастрюльку налить холодное молоко и вмешать в него крахмал и
сахарную пудру.
Поставить на огонь. Положить поломанный шоколад.
Постоянно помешивать, пока масса не станет однородной.
Если крахмал всё же свернётся комочками, то готовую глазурь протереть
через мелкое сито.
sevinc - 4.07.2012 17:08 |
Ответ: глазурь может быть горячей. |
ewin1 - 14.04.2011 19:25 |
Ответ: можно попробовать. |
Anna82 - 1.12.2010 14:56 |
- 6.08.2010 17:51 |
- 6.08.2010 0:57 |
Ответ: за что??? |
- 5.08.2010 23:22 |
Ответ: я думаю, что можно на этапе взбивания масла ввести примерно 1 столовую ложку 5~6% уксуса. А потом вместе с мукой добавить 0,5 ч ложки соды. Или действовать по стандартной схеме - после полного замеса теста в столовую ложку насыпать 0,5 ч ложки соды, влить уксус, быстро вмешать пенящуюся массу в тесто и сразу же поставить его выпекаться. |
YanaD - 14.06.2010 6:34 |
AnnaPetrosyan - 11.05.2010 21:59 |
Aerin - 4.02.2010 12:25 |
Ответ: я не знаю, что такое Нутелла - никогда её не покупали. |
Gvendolin - 28.11.2009 0:39 |
Ответ: как хотите - можете прислать мне на адрес mail @ good-cook . ru, тогда я их выложу в "Рецептах посетителей". А можете опубликовать на форуме. Если рецептов много, то, как делают многие форумчане, можно завести свою авторскую тему на форуме. Но про авторскую тему нужно договариваться не со мной, а с модераторами. |
nataus - 28.09.2009 15:09 |
nataus - 28.09.2009 14:56 |
Ответ: вероятно был сильный перепад температур. В этом случае нужно остужать корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей). |
Molevgenia - 22.09.2009 20:02 |
Ответ: а масло брали нерафинированное? с зАпахом? С рафинированным маслом никакого постороннего запаха нет. |
julis - 2.09.2009 8:43 |
Ответ: не знаю. Никогда не пробовала соевое молоко. |
аленушkа - 30.08.2009 9:36 |
камила - 23.08.2009 14:39 |
Ответ: есть рецепт А вообще-то Вам можно порекомендовать делать песочное тесто - 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, при желании - 1 ч ложку разрыхлителя. Пертереть в крошку и добавить воды. Из этого теста делать печенья. |
yarinna - 22.08.2009 17:10 |
urova - 21.08.2009 23:58 |
Ответ: прислать мне на адрес mail @ good-cook . ru |