Цитата из рунета. |
Бисквитный корж
Взбить миксером в пену яйца с солью и сахаром.
Вмешать готовую горчицу, муку и разрыхлитель.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять тонким слоем по всей площади.
Разогреть духовку до t=200~220°C и выпекать корж до зарумянивания (5~7 минут).
Противень вынуть из духовки, корж вместе с бумагой переложить на стол.
Срезать у коржа поджаренные кончики, придавая ему вид
прямоугольника.
Обрезки можно съесть, т.к. больше они не понадобятся.
В мисочку налить примерно 10 столовых ложек горячего бульона.
Кулинарной кистью обильно смазать всю поверхность коржа бульоном.
Когда бульон впитается, перевернуть корж на другую сторону и промазать её.
Таким образом пропитывать корж поочерёдно с двух сторон до тех пор,
пока он не станет пластичным, или пока не кончится бульон.
Куриный паштет
Параллельно с пропитыванием коржа приготовить куриный паштет.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Порезать средними
кусочками.
Лук порезать произвольно.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, положить лук.
Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности лука.
Положить к луку курицу.
Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании под крышкой, пока мясо не сготовится - т.е. кусок на разрезе будет однородного белого цвета. Не пересушить!
Пропустить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
Вслед за орехами прокрутить готовую горячую курицу с луком.
Сметану слегка подогреть и растворить в ней соль.
Вмешать сметану в куриный фарш.
Постепенно подлить столько горячего бульона, чтобы паштет стал эластичным,
но не жидким.
Намазать паштет на корж, свернуть.
Порезать и подавать, пока рулет тёплый.
Даняша - 11.09.2009 13:02 |
Shalimar - 24.08.2009 18:47 |
Ответ: 1. стандартный противень для 4-х конфорочной духовки - 37х32см. Но целиком на противень теста не хватит. Размажьте его в прямоугольник примерно 27х22см. 2. Если используется специальная бумага для выпечки, то смазывать её не нужно. Если обычная калька или пергамент, то нужно смазать и сверху ещё припорошить мукой. |
Amarcor - 24.08.2009 0:43 |
Дрына - 21.08.2009 15:23 |
Нямка - 9.08.2009 20:27 |
Ответ: бульон можно любой - мясной, куриный, овощной. Удобно сварить бульон на тех куриных костях, которые вырезаны из грудки, добавив в него лук и морковь для улучшения вкуса. Можно взять и отдельный кусочек курицы, если потом есть куда его применить. |
tanjk - 9.08.2009 13:13 |
Ответ: думаю, что может получиться интересный вкус - вмешать в уже готовый взбитый паштет (можно без орехов) обжаренные небольшие кусочки печени. Но тут важны два момента - не пересушить печень и не хранить рулет слишком долго - при остывании печень становится твёрже. |
LavandА - 9.08.2009 8:02 |
LavandА - 9.08.2009 7:55 |
Кракозебра - 9.08.2009 1:29 |
Кумушка - 8.08.2009 13:15 |
LavandА - 8.08.2009 12:08 |
Ответ: нет, бумагу для принтера использовать нельзя. Она слишком ворсистая. Самая адекватная замена - калька, которую нужно промаслить и припорошить мукой. Раньше использовали листочки ученической тетради (гладкие, а не рыхлые), но клетка/линейка могут отпечататься на корже. А можно сделать по-старому - слегка смазать противень и выпекать корж на нём, ничего не подкладывая. Про блендер. Я думаю, что многое зависит от длины и наклона ножей в блендере. У меня они коротенькие и расположены почти горизонтально, поэтому что-то вязкое взбить просто невозможно. Я видела блендер с большущими ножами, которые загнуты вверх. Такой блендер что угодно может взбить. |
Amarcor - 7.08.2009 19:43 |
Тatues - 7.08.2009 17:30 |
Подольчанка - 7.08.2009 15:13 |
Тatues - 7.08.2009 10:52 |
Ответ: думаю, что нет. Масса очень густая и липкая, вряд ли блендер её сумеет промешать. Скорее всего он ножом разбросает паштет по стенкам, сделает себе пещерку и будет в ней спокойно вращаться, а мясо останется прилипшим к стенкам. Можно, конечно, добавить столько бульона, чтобы масса получилась жидковатой. В этом случае блендер всё хорошо взобьёт. Но такую жижу трудно нанести на тесто - всё будет вытекать. Да и слишком мелкий помол ухудшит вкус паштета. |
Светланчик - 7.08.2009 8:48 |
Amarcor - 6.08.2009 21:24 |
Verusik - 6.08.2009 20:14 |
Ответ: нет, не резиновый. Мягкий, пропитанный бульоном, но не мокрый. |
Neslihan - 6.08.2009 18:59 |
Amarcor - 6.08.2009 18:27 |
Светланчик - 6.08.2009 17:31 |
Ответ: с грецкими орехами курица очень хорошо сочетается. Можно и без них, но пресновато получится. |
Тatues - 6.08.2009 16:44 |
lizunya - 6.08.2009 15:32 |
Шуршун - 6.08.2009 14:12 |
Дрына - 6.08.2009 12:38 |