Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Бисквитный рулет с куриным паштетом

Тёплый куриный паштет - сказка. Хорошо, что я сделала его в двойном объёме - пришлось половину отдать детям. Куриное мясо замечательно сочетается с грецкими орехами. А от чеснока возникает небольшая острота и тонкий аромат.
Рулет после обильного пропитывания бульоном свернулся очень хорошо. Куриный паштет накрепко склеил слои рулета и резать его на дольки было совсем не сложно.
Но я сделала непростительную ошибку - убрала остаток рулета в холодильник. И после лежания и остывания вкус совершенно изменился. А чеснок стал доминировать над всеми остальными ароматами.
Мужу и остывший рулет очень понравился, но он-то не пробовал его в тёплом виде. А мне-то есть с чем сравнивать.
Читать весь текст

бисквитный рулет с куриным паштетом

Цитата из рунета.
В программе "Утро" по 1-му каналу рассказывали об орехах. Мол, вредно жареные есть. Одна фраза особенно интересной показалась:
"Заметьте, белки едят только сырые орехи"... напрашивается закономерный вопрос, как БЕЛКИ в лесу будут ЖАРИТЬ орехи?!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5~2/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка готовой горчицы
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ~3/4 стакана муки
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
  • 2 луковицы (~160г)
  • 1 куриная грудка (500г)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100г сметаны
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2/3 ч ложки соли
  • ~1 стакан бульона


Бисквитный корж
Взбить миксером в пену яйца с солью и сахаром.
Вмешать готовую горчицу, муку и разрыхлитель.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять тонким слоем по всей площади.

бисквитный рулет с куриным паштетом

Разогреть духовку до t=200~220°C и выпекать корж до зарумянивания (5~7 минут).

бисквитный рулет с куриным паштетом

Противень вынуть из духовки, корж вместе с бумагой переложить на стол.
Срезать у коржа поджаренные кончики, придавая ему вид прямоугольника.
Обрезки можно съесть, т.к. больше они не понадобятся.
В мисочку налить примерно 10 столовых ложек горячего бульона.
Кулинарной кистью обильно смазать всю поверхность коржа бульоном.
Когда бульон впитается, перевернуть корж на другую сторону и промазать её. Таким образом пропитывать корж поочерёдно с двух сторон до тех пор, пока он не станет пластичным, или пока не кончится бульон.

Куриный паштет
Параллельно с пропитыванием коржа приготовить куриный паштет.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
Лук порезать произвольно.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, положить лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности лука.
Положить к луку курицу.

бисквитный рулет с куриным паштетом

Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании под крышкой, пока мясо не сготовится - т.е. кусок на разрезе будет однородного белого цвета. Не пересушить!

бисквитный рулет с куриным паштетом

Пропустить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
Вслед за орехами прокрутить готовую горячую курицу с луком.

бисквитный рулет с куриным паштетом

Сметану слегка подогреть и растворить в ней соль.
Вмешать сметану в куриный фарш.
Постепенно подлить столько горячего бульона, чтобы паштет стал эластичным, но не жидким.

Намазать паштет на корж, свернуть.

бисквитный рулет с куриным паштетом

Порезать и подавать, пока рулет тёплый.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 6 августа 2009г.


Reklama
  Даняша - 11.09.2009 13:02
Здравствуйте Ира!
Много лет слежу за рецептами с вашего сайта. Всех подруг отправляю сюда. Готовим почти все рецепты и внимательно читаем отзывы. Самый замечательный сайт!!!!! Возмущены гостем по имены ДРЫНА и присоединяемся к словам amarcor
 
  Shalimar - 24.08.2009 18:47
Здравствуйте, хотелоь бы узнать какого размера должен быть противень, нужно ли смазывать бумагу маслом?
Ответ: 1. стандартный противень для 4-х конфорочной духовки - 37х32см. Но целиком на противень теста не хватит. Размажьте его в прямоугольник примерно 27х22см.
2. Если используется специальная бумага для выпечки, то смазывать её не нужно. Если обычная калька или пергамент, то нужно смазать и сверху ещё припорошить мукой.
 
  Amarcor - 24.08.2009 0:43
Дрына, совершенно с вами согласна - мне здесь и хорошо, и замечательно, и Ирину я считаю умницей! Вы знаете, наверное и интеллект у меня на уровне овцы, вам со стороны виднее, однако этого уровня мне хватает для того, чтобы писать без ошибок и приходить именно на тот кулинарный сайт, который мне по душе.
О вас, к сожалению, я того же сказать не могу - кропаете свои гадости безграмотно и постоянно промазываете со ссылками, снова и снова приходя на сайт, где вас все не устраивает.
Может вам тоже стоит подтянуть свой интеллект до уровня овцы?
 
  Дрына - 21.08.2009 15:23
Amarcor
А вы меня деушка не учите жизни.
Ходят тут, блеют как овцы - ах как хорошо, ах как замечательно, ах какая ирочка умница.
к стати, сайтов действительно много, можно найти нормальные. А вы тут видно все одного интилектуального уровня собрались, подстать Аффтору.
 
  Нямка - 9.08.2009 20:27
Опять у меня вопрос: Для бульона сварить отдельно кусочек курицы? Просто варю только вегетарианские супы, и суп на мясном бульоне у нас в семье большая редкость... Спасибо, Ирина, за Ваш сайт, за Ваш труд!
Ответ: бульон можно любой - мясной, куриный, овощной.
Удобно сварить бульон на тех куриных костях, которые вырезаны из грудки, добавив в него лук и морковь для улучшения вкуса.
Можно взять и отдельный кусочек курицы, если потом есть куда его применить.
 
  tanjk - 9.08.2009 13:13
Ирина!А если смешать с куриным мясом и куриную печёнку?Как думаете?Рулет очень понравился,но ещё не делала,жарко.
Ответ: думаю, что может получиться интересный вкус - вмешать в уже готовый взбитый паштет (можно без орехов) обжаренные небольшие кусочки печени. Но тут важны два момента - не пересушить печень и не хранить рулет слишком долго - при остывании печень становится твёрже.
 
  LavandА - 9.08.2009 8:02
начинку я делала именно с грецкими орехами-я просто обожаю это сочетание-курица и орехи.

И салат такой делаем-вареная курица,мелко порезанная+грецкие орехи+тертый сыр+лук+майонез Вкуснятина!
 
  LavandА - 9.08.2009 7:55
Спасибо большое за ответ,Ирина!
И спасибо Кумушке.
Обязательно прислушаюсь к вашим советам,потому что мои требуют снова как можно скорее испечь этот чудесный рулет :-):-):-)
А у блендера для такой массы конечно же должны быть большие ножи и объем не меньше 2х литров.
 
  Кракозебра - 9.08.2009 1:29
Ой, Ирина, очередной шедевр. Слюнки так и текут!!! Когда ж я худеть то начну????<_< Думаю что приготовлю начинку с сыром. Мой супруг тоже орехи не уважает. Спасибо за оригинальный рецепт.
 
  Кумушка - 8.08.2009 13:15
LavandА
можно я вам по поводу бумаги отвечу.
Бумага для выпечки, раньше на неё говорили вощёная, она промаслена. Фольга не подходит, я думаю по логике если нет такой бумаги в магазинах, то наверное можно взять такую бумагу как взяли вы и подготовить её, кисточкой промазать тонким слоем растительным маслом. Подождать чтоб пропиталась, остатки/излишки удалить бумажным полотенцем или салфеткой.
 
  LavandА - 8.08.2009 12:08
Здравствуйте!Рулет ну ооочень сильно понравился всей моей семье,но была одна серьезная проблема- тесто после выпечки никак не хотелось отделяться от бумаги,может потому что бумага не кондитерская,а простая белая(для принтеров.Кондитерской нет.)
Вообщем первый пласт пришлось вообще выбросить:-(
Второй выпекала на фольге.И тоже было мучение!С горем пополам отделила и то порванный пласт получился.:-(
Подскажите,что не так?
P.S. Паштет прекрасно готовится в блендере.Я именно так и делала -прямо воздушный получается.И очень вкусный!
Ответ: нет, бумагу для принтера использовать нельзя. Она слишком ворсистая.
Самая адекватная замена - калька, которую нужно промаслить и припорошить мукой. Раньше использовали листочки ученической тетради (гладкие, а не рыхлые), но клетка/линейка могут отпечататься на корже.
А можно сделать по-старому - слегка смазать противень и выпекать корж на нём, ничего не подкладывая.
Про блендер. Я думаю, что многое зависит от длины и наклона ножей в блендере. У меня они коротенькие и расположены почти горизонтально, поэтому что-то вязкое взбить просто невозможно. Я видела блендер с большущими ножами, которые загнуты вверх. Такой блендер что угодно может взбить.
 
  Amarcor - 7.08.2009 19:43
Тatues, у меня мясорубки тоже нет, я измельчила курицу в фуд-процессоре в режиме пульсации,сыр потерла на очень мелкой терке (смесь моцареллы и пармезана), а чеснок продавила через пресс. Если бы добавляла орехи, то тоже измельчала бы их в фуд-процессоре. Все получилось очень хорошо!
 
  Тatues - 7.08.2009 17:30
Спасибо, я так и преполагала. жаль, буду искать мясорубку.
 
  Подольчанка - 7.08.2009 15:13
У Дрыны,наверное,чего-то нехватает...Много чего....Терпения,трудолюбия,воспитания и т.д.Зачем вообще зашли на этот сайт,если у вас руки не оттуда .Это сайт для тех,кто любит готовить и есть кому готовить.Тут даже для таких как вы,все описали,сфотографировали,а вы так и не поняли...Жаль...В кулинарию вам надо заходить,там вас ждут замороженные пельмени и т.п.Надеюсь,сварить,хоть сможете.
 
  Тatues - 7.08.2009 10:52
Ирина, а в блендере сделать паштет можно? Мясорубки просто нет.
Ответ: думаю, что нет.
Масса очень густая и липкая, вряд ли блендер её сумеет промешать. Скорее всего он ножом разбросает паштет по стенкам, сделает себе пещерку и будет в ней спокойно вращаться, а мясо останется прилипшим к стенкам.
Можно, конечно, добавить столько бульона, чтобы масса получилась жидковатой. В этом случае блендер всё хорошо взобьёт. Но такую жижу трудно нанести на тесто - всё будет вытекать.
Да и слишком мелкий помол ухудшит вкус паштета.
 
  Светланчик - 7.08.2009 8:48
Amarcor спасибо за идею. Обязательно попробую.
 
  Amarcor - 6.08.2009 21:24
Я очень люблю такие блюда, поэтому уже приготовила и только что попробовала! Вместо грецких орехов, которые у меня не особо любят, добавила тертый сыр, все остальное по рецепту. Получилось очень хорошее и интересное вкусовое сочетание. Спасибо за рецепт!
Светланчик, попробуйте как и я, добавить вместо орехов тертый сыр. Сыр и курица это классическое сочетание, к тому же сыр придаст некоторую остроту и пикантность паштету, особенно в сочетании с чесноком.
Verusik, бисквит совсем не резиновый, после пропитки он стал нежным и мягким. Попробуйте, готовить совсем несложно!
 
  Verusik - 6.08.2009 20:14
neploxaya ideya, no pochemuto menya smushaet biskvit...kakoj on poluchaetsya na vkus? ne poluchaetsya on rezinovym?
Ответ: нет, не резиновый. Мягкий, пропитанный бульоном, но не мокрый.
 
  Neslihan - 6.08.2009 18:59
ХОЧУ!
 
  Amarcor - 6.08.2009 18:27
Дрына, а можно вопрос?
Сейчас в инете кулинарных сайтов, как грязи - есть из чего выбрать по своему вкусу, вы здесь зарегистрированы полтора года, и за это время я не первый раз встречаю ваши негативные комментарии, причем охотитесь вы в основном на авторские рецепты - стоит новому появиться, как вы в первых рядах его критикуете.
Скажите, у вас что, давняя личная неприязнь к владелице сайта, и вы не можете спокойно спать, пока не напишете ей гадость? Или вы по разным кулинарным сайтам бегаете и везде изливаете свою желчь?
 
  Светланчик - 6.08.2009 17:31
Какой интересный рецепт. Слюнки так и потекли. Ирина, а если не добалять грецкие орехи - вкус сильно испортится? А то муж ну ни в какую не употребляет орехи.
Ответ: с грецкими орехами курица очень хорошо сочетается.
Можно и без них, но пресновато получится.
 
  Тatues - 6.08.2009 16:44
Рецепт оригинальный и НЕСЛОЖНЫЙ, хотя бывают деревянные ДРЫНЫ, для которых и яйцо сварить - шедевр.
Спасибо за очередное кулинарное вдохновение!
 
  lizunya - 6.08.2009 15:32
Проще и так все знают и умеют, а это интересно!
 
  Шуршун - 6.08.2009 14:12
Дрына, если вам слабо такое приготовить, это ещё не значит, что остальные не смогут
 
  Дрына - 6.08.2009 12:38
Опять какую то заумь сотворила, творец ты наш!
Ну и кто в здравом уме это повторит?
Проще нужно быть, проще
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal