Раннее утро. У магазина стоит интеллигентный страдалец - ждёт открытия... |
Яйца взбить в высокую пену с сахаром.
Вмешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Форму d=22~24см застелить кружком бумаги и вылить в неё тесто.
Выпекать при t=200~220°C до готовности.
Остудить корж не вынимая из формы, затем вынуть его и разрезать на 2 части.
Зефир мелко нарезать.
Масло довести до мягкого состояния (густоты сметаны).
Масло смешать с зефиром.
Влить сгущёнку и перемешать.
Попробовать и по вкусу подкислить соком лимона.
Коржи при желании пропитать сиропом (0,5 стакана кипячёной воды + 2 ч ложки
сахара + 1 ст ложка коньяка).
Торт промазать кремом.
Убрать в холодильник на час, чтобы крем застыл.
- 10.04.2014 14:52 |
Ответ: 1. Я не пробовала нагревать зефир, поэтому не могу сказать, что получится. 2. Киви положить можно, но в этом случае торту не стОит долго стоять, иначе из киви выйдет много сока. |
vers - 8.01.2013 12:19 |
Solena - 16.03.2010 18:15 |
- 24.02.2010 20:07 |
Доминанта - 6.08.2009 11:53 |
Ответ: корж может не подняться по многим причинам, например, разрыхлитель был просроченный (с неправильным хранением или вообще поддельный). Бывает, что и яйца в пену хорошо взобьёшь, и разрыхлитель хороший, а корж всё-равно не выходит. Это зависит от самочувствия и правильного настроя кондитера. Я например, никогда не могу готовить на заказ или когда смотрят через плечо. А по поводу чёрных точек - не могу подсказать, никогда с таким не сталкивалась. |
Olenka2004 - 3.08.2009 13:04 |
Skorpion4ik - 26.07.2009 14:39 |
МамаАнтошки - 24.07.2009 10:32 |
Amarcor - 20.07.2009 20:46 |
Krapivka - 20.07.2009 16:07 |
Ответ: нет. Я срезала рельефный верх у зефира, а потом из него железными формочками для печений вырезала цветочки. |
САлена - 20.07.2009 13:25 |
Ответ: нет, зефир чувствуется как зефир. То есть крем ощущается не однородно-мажущим, а разноструктурным. Если боитесь, что зефир будет напоминать комочки, можно порезать покрупнее. |
Esmeralda - 20.07.2009 9:54 |