Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

Любителям всего остро-солёно-кислого посвящается...
Изумительный пирог. Начинка моя любимая - творожно-сырная, с дополнительным пикантным ароматом петрушки и чеснока.
Тесто делать не надо - нужно просто порезать батон тонкими ломтиками - грандиозная экономия времени.
Нижний слой хлеба получается зажаренным и хрустящим, хотя остаётся мягким. Верхний слой хлеба впитывает в себя помидорные соки. Если бы он был из мягкого хлеба, то от этих соков расползся бы в кашу. Но так как батон предварительно поджаривается, то делается сочным, оставаясь фактурным.
Верхний помидорный слой придаёт всему пирогу яркость и игристость вкуса.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с творогом, Рецепты с помидорами, Недорогие рецепты, Простые рецепты, Авторские рецепты

хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

- Вы меня вилкой укололи!
- Ой, извините! Я думал, раз локоть лежит в моей тарелке...

СОСТАВ

  • 7~8 ломтиков батона
  • 2 ст ложки растительного масла
ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ НАЧИНКА
  • 200г творога
  • 50г сыра
  • 1 яйцо
  • 15г листьев петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 0,5 ч ложки соли
ПОМИДОРНАЯ НАЧИНКА
  • 3 средних помидора (~450г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • ~1 ч ложка сухого базилика
  • 2 ст ложки растительного масла


Батон нарезать ломтиками.
Дно формы d=20см смазать растительным маслом. Уложить сначала несколько целых ломтиков, а затем заполнить пустоты небольшими кусочками.
Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко порезать, чеснок продавить через пресс, сыр натереть.
Смешать творог, яйцо, сыр, петрушку, чеснок и соль.

хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

Получившуюся массу выложить в форму на хлеб.

хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

Поверх неё положить второй слой хлеба, не оставляя незакрытых мест.
При помощи кулинарной кисти смазать хлебный слой растительным маслом.
Поставить в духовку, разогретую до t=220°C до зарумянивания верхнего слоя хлеба (примерно на 15 минут).

хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

Пока пирог запекается, приготовить помидорную часть.
Помидоры вымыть и залить на 30 секунд кипятком. После этого опустить их в холодную воду.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать кубиками и сложить в миску.
Посолить, поперчить, насыпать базилик, влить масло и перемешать. При желании можно добавить мелко порезанный небольшой зубчик чеснока.

Подрумяненный пирог вынуть из духовки.
Верхний слой хлеба равномерно полить помидорной жидкостью, а затем выложить помидоры и разровнять.

хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

Поставить пирог обратно в духовку.
Температуру прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить.
Пирог готов, когда помидоры подвялятся - через 5~7 минут.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 15 июля 2009г.


Reklama
  likier - 13.03.2012 17:41
скорее все-таки это вкусный бутерброд, а не пирог удачно сделать для завтрака или в дорогу
 
  Galken - 8.12.2010 16:12
Я готовила в первый раз с батоном, а во второй заменила макарошками, типа мелких рожекк.
Рекомендую, на порядок вкусней)))
 
  АленаРостовская - 26.08.2010 22:10
Попробовали. Мужу не понравилось. Сказал, чтоб на вооружение не брала. Да и я ожидала большее. Самое вкусное -творожная начинка. [B][/B]
 
  Юлюшка - 9.12.2009 10:15
Рецепт отличный - простой и вкусный! Начинка нежная, нижний слой хрустящий и не жесткий. Больше понравилось в горячем виде. Единственное, у меня очень сильно размок верхний слой Практически до каши, хотя делала строго по рецепту. И жидкости от помидоров было не очень много. Не знаю, почему так случилось. Поэтому в следующий раз попробую просто выложить помидоры без выделившегося сока. Надеюсь, что так будет лучше

А еще, мне кажется, хорошо получится, если делать не пирогом, а отдельными закрытыми бутербродами Будут небольшие пиццы для завтрака! Спасибо за рецепт!!!
 
  valeria7775 - 28.09.2009 18:55
Ирочка, спасибо огромное за такой великолепный пирожок) Готовлю по Вашим рецептам уже года 3, перепробовала много всего, и этот пирог- ну просто один из самых потрясающих, при этом из таких простых продуктов! Мой о-о-очень заевшийся и переборчивый муж (повар- технолог) был крайне удивлен, узнав о твороге как составляющей (слопал больше половины сразу). У Вас самый- самый замечательный кулинарный сайт, я без него уже просто жить не могу)))
 
  tishina84 - 25.09.2009 14:50
Здравствуйте Ирина!!!
А подскажите пожалуйста как эту красоту вынуть из формы без жертв так сказать со стороны пирога. А то сколько не пыталась его испечь при вынимании вся красота разваливается и пирог ломается?
Заранее спасибо за ответ!
Ответ: а у меня он получается прочным - нижний слой хлеба зарумянивается и за счёт этой твёрдости пирог нормально достаётся одной лопаточкой.
Можно попробовать доставать двумя или тремя лопаточками (привлечь мужа), чтобы вся поверхность дна пирога лежала на лопаточках. Или можно попробовать застелить дно формы бумагой для выпечки и потом, доставая, просовывать лопатку ПОД ,она послужит поддержкой для пирога.
 
  shanty - 22.07.2009 15:56
очень хорошая идея.
ввиду того, что в нашей семье белый хлеб под строжайшим запретом, в качестве коржей использовался хлеб из муки грубого помола с кучей злаков. Hivernale правильно написала: хлеб надо резать не толсто.
нижний *корж* у меня имел толщину 4-5мм, а вместо верхнего в ход пошли обрезки и крошки, подсушенные и вдавленные в начинку. таким образом количество хлеба было существенно сокращено. и сыра чуть-чуть, и творог обезжиренный, и масло - по каплям, только форму тоненько смазать.
очень вкусно и сытно, и не безумно калорийно, да и довольно полезно получилось.
 
  Hivernale - 22.07.2009 14:35
вчера приготовила это блюдо. всей семье очень понравилось. необычное и несложное в приготовлении "спасение" от обыденных, уже слегка поднадоевших блюд. все получилось с первого раза. после первого приготовления уже можно делать выводы о том, чтобы можно было бы добавитьубавить согласно вкусам своей семьи. я лично сделала след. выводы: 1) батон нарезать не толсто, 2) можно добавлять больше сыра, 3) кроме базилика (а можно вовсе без него) прекрасно подойдет кинза, 4) сметану добавлять не буду (блюдо и так достаточно калорийное и заменяет полноценный ужин, например), 5) пирог "раскрывается" действительно в остывшем виде. Ирина, спасибо за новые идеи.
 
  BEG - 22.07.2009 11:45
У меня пирог получился не очень вкусный. В только что приготовленном горячем виде: мокро сверху, жестко снизу. В остывшем виде: распаренный хлеб с неплохой начинкой и пикантными помидорами. Но идея пирога замечательная. В следующий раз заменю куски хлеба на отварной картофель кружочками.
Ответ: а Вы перед тем, как выкладывать помидоры, запекли верхний слой хлеба до румяности?
 
  Ailinn - 21.07.2009 9:02
действительно, нам с мужем тоже больше понравилось в остывшем виде - когда пирог весь пропитался соками и стал более гомогенным=) очень неплохой рецепт=)
 
  иржи - 19.07.2009 16:50
сегодня пекла этот пирог. Вкусно,особенно в остывшем виде.Так как я люблю все пожирней что печенью вовсе не приветствуется,то добавила в творог 2 л. деревенской сметаны,а на сковороду под нижний корж немного больше масла.Хороший рецепт,по сытности заменяет ужин.
 
  иржи - 16.07.2009 21:42
Очень аппетитно!
 
  farce13 - 16.07.2009 20:41
Выглядит вкусно. Как- нибудь обязательно попробую приготовить. =)
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal