- Что нам, мужчинам, не нравится в домашней работе, так это её
однообразие: убрал постель, вытер пыль, пропылесосил... |
Молоко довести до закипания, растворить в нём кофе и остудить до тёплого.
В кофе всыпать манку, размешать и оставить на 1 час. Манка должна разбухнуть
и вобрать в себя почти всю жидкость.
Яйца взбить с сахаром до пены.
Вмешать разрыхлитель и набухшую манку.
Добавить 2 или 3 столовых ложки муки - должно получиться тесто,
льющееся толстой лентой.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности - примерно
на 35~40 минут.
Форму вынуть из духовки. Фольгу не снимать и корж из формы не вынимать до тех пор, пока всё полностью не остынет.
Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 3 части.
Сделать крем: жирные сливки взбить с сахаром до жёсткости.
Орехи измельчить до размеров горошины-фасолины, шоколад натереть.
Первый корж смазать кремом и посыпать орехами и шоколадом.
Второй корж снизу смазать тонким слоем крема и положить на первый корж.
Затем точно также намазать сверху второй корж, посыпать орехами и шоколадом,
накрыть третьим коржом, у которого смазана нижняя сторона.
Обмазать кремом торт с боков и сверху. Посыпать оставшимся шоколадом.
Оставить при комнатной температуре на 1 час,
затем убрать в холодильник на ночь.
constancija - 30.11.2012 16:01 |
Ответ: добавьте ещё манки. У меня действительно манка не совсем мелкая, а среднего помола. |
constancija - 30.11.2012 14:29 |
Ответ: 1. Возьмите 2 маленьких яйца. 2. Нет. 3. Вес яйца без скорлупы 50г. У нас они считаются крупными. |
- 6.01.2010 6:54 |
Ответ: два варианта. 1. Плохо размочили манку и осталось много жидкости. Она не вся впиталась в муку. И потом потянула тесто вниз. Приведу пример. Вот жарятся тоненькие блины. Пышные, пористые. А если попробовать вылить это тесто в форму и запечь, то по структуре получится комок глины. Потому-что тесто с избытком жидкости. 2. Плохой разрыхлитель. |
юльхен - 20.10.2009 0:10 |
Ответ: и со мной такое иногда случается. Никаких ошибок, просто "рука не взяла". Но если Вы думаете, что что-то не то с рецептом или технологией, то нужно написать что и как Вы делали, и только потом я могу указать на те места, где мог быть прокол. |
irina455 - 22.07.2009 14:34 |
мамулечка - 16.07.2009 2:58 |
terracon - 15.07.2009 18:55 |
Ответ: думаю, что можно попробовать и с крышкой. Когда тесто накрывается, то верняя корочка образуется не сразу и корж сильнее вырастает. К тому же прогрев при этом более равномерный и даже тяжёлое тесто хорошо пропекается. |
мамулечка - 15.07.2009 15:32 |
мамулечка - 15.07.2009 7:42 |
Ответ: я бы не советовала делать этот торт с содой - тесто очень тяжёлое и можно легко промахнуться с дозировкой. Но если всё-таки хочется сделать, то я бы посоветовала положить 1 ч ложку соды и 2 ст ложки с большими горками мёда (в этом случае гасить не надо). И муки столько, чтобы тесто получилось густотекучим. |
- 12.07.2009 16:04 |
Ответ: нет, вяленые помидоры я не делала. Вероятно Вы видели этот рецепт на форуме, например, вот |
Dlinb - 10.07.2009 17:52 |
Ответ: я всегда рекомендую Ну а самый быстрый торт - это бисквитные коржи, промазанные варёным сгущённым молоком (это не шутка, если коржи правильные, то тортик получится очень вкусным. А уж если предварительно варёную сгущёнку смешать со взбитыми сливками, да ещё и орехи в крем вмешать, то вообще торт будет праздничным). |
Платоновна - 7.07.2009 22:12 |
Ответ: чтобы прогрев был более равномерным и не слишком быстрым. |
atevs - 7.07.2009 19:18 |
Ответ: тягучий? У меня наоборот корж получился очень рассыпчатым. А Вы манку в горячее молоко засыпали или в остывшее? Если в горячее, то манка заварилась и тогда такой эффект непропечённости и тягучести вполне возможен. |
Настечка - 6.07.2009 23:46 |
Ответ: а) сайт у меня старый, на коленке деланный, поэтому для того, чтобы сделать новую страницу без картинок, мне придётся вручную перелопачивать около тысячи рецептов. А у меня на это нет ни сил ни времени. б) всё опять же упирается в то, что у сайта нет нормального приличного современного движка. Мы обсуждали перевод сайта на новый движок, но минусы перевешивают плюсы. |
Платоновна - 6.07.2009 23:23 |
Ответ: скажу мужу, чтобы он спросил программиса, в чём тут может быть дело. Но технические вопросы лучше задавать на форуме в специальной теме. |
Esmeralda - 6.07.2009 16:55 |
eremeeva - 6.07.2009 12:41 |