А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит
в противоположную вращению винта сторону? |
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут.
Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда
желатин полностью растворится.
Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг,
либо взбить со сметаной в блендере.
Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса
и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки,
предварительно взбив их до твёрдости.)
Добавить мелко натёртую цедру.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.
На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или
фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее
укладывать печенья.
На дно вылить немного творожно-сметанной массы.
Уложить печенья, заполняя все пустые места.
Печенья можно использовать сахарные или бисквитные.
Налить следующий слой массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их.
Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше - на ночь.
Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть
на блюдо и аккуратно снять форму с торта.
Отделить прилипший листок бумаги (фольги).
Украсить торт.
ШоКрошка - 4.03.2015 14:36 |
Ответ: я такой желатин не знаю. на всякий случай лучше положите побольше. |
ШоКрошка - 4.03.2015 14:26 |
Ответ: очень многое зависит от марки желатина. Одинаковое количество желатина от разных производителей застывает по-разному. |
ШоКрошка - 4.03.2015 10:30 |
Ответ: я думаю, что даже в такой мягкий творог сметану добавить нужно. Я советую такие пропорции: 500-600г мягкого творога, 100-150г сметаны, 10-12г желатина. |
НадинЕмОдин - 9.07.2012 13:31 |
Ответ: я использую порошок. Листовой желатин в Самаре в продаже пока не видела. |
Mukhlisa - 6.01.2012 15:08 |
teopik - 10.03.2011 10:41 |
FlyingFish - 24.02.2011 20:19 |
Anna111222 - 14.08.2010 15:15 |
Lenuly - 8.07.2010 16:06 |
Lenuly - 8.07.2010 13:59 |
Ответ: Если очень жарко, а ехать долго, то суфле может потечь. Сделайте так: купите 1 памперс, налейте в него воду и положите на ночь в морозилку. А когда повезёте торт на турбазу, поставьте коробку с тортом на памперс и всё вместе закутайте в одеяло. |
Svetulenka - 26.02.2010 16:17 |
МамаИ - 2.12.2009 1:28 |
Ответ: желательно, чтобы после переворачивания внизу оказались печенья - тогда блюдо не будет пачкаться. |
МамаИ - 1.12.2009 0:29 |
Ответ: "На дно вылить немного творожно-сметанной массы." Потом при переворачивании низ будет верхом. |
МамаИ - 1.12.2009 0:26 |
Ответ: 1. Подойдёт. 2. У меня ровный белый верх. Но можно украсить как заблагорассудится - от крошек из печенья-орехов-шоколада, до роз и фигурок из мастики. 3. Мы в садик на дни рождения не носили крупные торты. А тем более торты из скоропортящихся продуктов. В основном это были печенья или маленькие пирожные. Несколько лет подряд в садике и в школе наибольшим успехом пользовались |
wiwia - 28.11.2009 0:24 |
Ответ: думаю, можно выкладывать палочками типа "Дамских пальчиков" или сделать тонкий корж. |
wiwia - 27.11.2009 22:43 |
Ответ: основной чертой бисквита является то, что он делается на взбитых белках. Так что если убрать из рецепта яйца, то бисквитным такое тесто уже нельзя назвать. Я бы на Вашем месте попробовала сделать так. Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи из муки, воды, сахара и соли. Для вкуса можно добавить лимонную цедру. Дать ему постоять, чтобы начал образовываться глютен. Потом разбавть тесто (совсем немного) водой - можно попробовать разжижать не простой водой, а сильногазированной. И одновременно с подмешиванием воды ввести разрыхлитель. Что получится - не знаю. За результат не отвечаю... |
Ревека - 14.08.2009 13:33 |
Wetka - 28.07.2009 20:02 |
Krapivka - 21.07.2009 9:46 |
Ответ: попробуйте сменить марку творога и добавлять в творог лимонную цедру. |
Ежишка - 14.07.2009 14:02 |
PetrosyanAnna - 12.07.2009 21:08 |
Рыба - 11.07.2009 19:42 |
Рыба - 11.07.2009 19:41 |
Гульназ - 10.07.2009 11:32 |
farce13 - 1.07.2009 11:15 |
Krapivka - 1.07.2009 10:00 |
dualapple - 30.06.2009 21:20 |
wiwia - 30.06.2009 16:46 |
Ответ: всё очень просто. Сделайте творожную массу более густой, т.е. поменьше сметаны, побольше творога. Желатин не класть. Собрать тортик и оставить его на ночь. За это время лишняя влага уйдёт в печенье, творожный слой станет плотнее и монолитнее. |
hellyma - 30.06.2009 15:14 |
Ответ: творожная масса специально делается жидковатой. И за те 15-20 минут, пока желатин ещё не подействовал, печенья забирают влагу из творога. И в то же время они не делаются мокрыми, как если бы их окунать в жидкость. |
farce13 - 30.06.2009 12:12 |
Lissy - 30.06.2009 11:43 |
Ответ: а я его ещё не выкладывала. |
аленушkа - 30.06.2009 11:23 |
Ответ: спасибо, ссылку поправила. |
Белена - 29.06.2009 23:23 |
Ответ: спасибо! Да, на праздничный стол, но для детей. Для взрослых был торт "Эсмеральда". |