Купил мужик пирожок и - офигел. Спрашивает у продавца: |
Зелёный лук помыть и порезать. Смешать с картофельным пюре и яйцом. Немного посолить.
Тесто можно взять любое дрожжевое -
постное дрожжевое,
сдобное дрожжевое или
дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7~10мм.
Один край немного смочить водой.
По тесту равномерно намазать пюре, не заходя на смазанный край.
Свернуть рулет по направлению к пустому (влажному) краю.
Дать рулету немного полежать, чтобы край приклеился.
Порезать рулет на дольки толщиной 5~7см.
Дольки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать немного расстояться.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
Rybakova - 22.01.2013 13:12 |
tanyandr - 10.07.2011 12:04 |
anna45 - 21.04.2011 16:05 |
Ответ: в качестве начинки можно использовать всё, чем начиняются обычные пирожки. Очень вкусно получается, если сделать такие рулеты с беконом. |
Punyasha - 5.10.2009 12:44 |
Lepsski - 2.07.2009 13:41 |
мариша - 20.06.2009 14:57 |
Ответ: ну что ж, можно сделать и без лука. |
tanjk - 19.06.2009 19:26 |
Lepsski - 17.06.2009 18:38 |
Lepsski - 16.06.2009 21:45 |
Ответ: ну конечно же им нужно дать немного расстояться. Что-то я упустила этот момент - сочла, что это само собой разумеется... Сейчас подправлю рецепт, спасибо за напоминание. |
RimmaConner - 16.06.2009 7:12 |
Ответ: материалов у меня набралось уже не на рубрику, а на новый сайт. Но - ленивооооо..... |
armoni - 15.06.2009 8:47 |
shturmanushka - 13.06.2009 19:22 |
irina455 - 13.06.2009 9:11 |
kristynka - 9.06.2009 18:33 |
irinavyazma - 8.06.2009 16:46 |
Колбаскина - 6.06.2009 17:48 |
Феникс - 6.06.2009 8:54 |
Alenaaa - 5.06.2009 22:55 |
Ответ: яйцо сырое. От него пюре станет жиже и будет легче мазаться. А потом, во время выпекания, яйцо затвердеет и начинка станет правильной консистенции. Рулет я резала на 5-ти сантиметровые шайбы. Но думаю, что можно прибавить сантиметра два, тогда будет больше похоже на пирожки. |
ФОльга - 5.06.2009 11:19 |
Ответ: я думаю, что если сковорода с антипригарным покрытием, то можно попробовать пожарить. |
Уралочка - 4.06.2009 12:16 |
Уралочка - 4.06.2009 10:39 |
Ответ: а это Вам неправильная бумага попадалась. Хорошая бумага тяжёлая, толстая и жирненькая на ощупь. А есть бумажка тоненькая, беленькая, по виду - как обычная калька. Российского производства. Вот эту бумагу сколько не смазывай, сколько мукой не посыпай, всё равно прилипает. Я как-то тоже такую бумагу купила, повелась на дешевизну. Знаете, что я потом с ней сделала? Порвала на клочки и этими клочками обклеила в несколько слоёв светильник. А между слоями ещё разноцветные скомканные нитки проложила. Шикарный светильник получился - рекомендую. |
Колбаскина - 3.06.2009 12:47 |
Ответ: в первую очередь - тушёную капусту. Грибы хорошо пойдут. Если любите жареный лук, то можно использовать его в качестве начинки. Овощи всякие-разные, типа болгарского перца, кабачка, баклажана, только их предварительно нужно либо потушить, либо запечь в духовке, либо поджарить. Ещё можно зелень с брынзой/сулугуни попробовать. Ну и сладкие не жидкие начинки - консервированные персики, ананасы, вишня. Свежие яблоки, сливы, вишни. Щавель. Сухофрукты. Мармелад. Орехи с сахаром. Творог. |
Solena - 3.06.2009 6:29 |
Karisha - 2.06.2009 21:19 |
Каракумчик - 2.06.2009 15:19 |
Ответ: начинка не вытекает - она не жидкая. Если укладывать выпечку (любую) на специальную бумагу, то нет соприкосновения с металлом противня и зажаривание происходит медленнее. Так и в этом случае - низ пирожков зарумянился ни чуть не больше верха. Но бывают духовки, у которых не равномерный нагрев по всему объёму, тогда противень нужно поднять повыше. Если и в этом случае выпечка пригорает, то под противень с изделиями нужно подставить противень с крупной солью. |
Платоновна - 1.06.2009 23:04 |
Ответ: у нас сегодня и-нета не было. Поэтому я рецепт-то сделала, а число не поставила. А потом связь заработала, а про число я забыла. Спасибо за подсказку. |
Midnightcat - 1.06.2009 22:38 |