На террасе шикарного ресторана усаживается большое семейство -
отец, мать, дед, братья, племянники и т. д. Достают из сумок колбасу, сыр,
хлеб, помидоры, пиво, водку... |
Сливочное масло довести до комнатной температуры, слегка посолить и
смешать с продавленным через пресс чесноком. При желании к чесноку
(или вместо него) можно положить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку,
базилик. Также вместо чеснока можно положить зелёный лук.
Тесто разделить на 4 части и раскатать лепёшки, стараясь, чтобы они были
одинакового размера.
На две лепёшки выложить пряное масло и размазать его равномерно, не доходя
до края 2~3см.
Края оставшихся двух лепёшек слегка смазать водой.
Сложить лепёшки попарно, слегка придавить пальцем края и оставить на 1~2
минуты, чтобы края склеились.
Перенести лепёшки на противень. Края обжать вилкой и смазать водой.
Оставить лепёшки подходить.
Помидор ошпарить кипятком, дать постоять 30 секунд и обдать холодной водой,
чтобы прекратить прогрев внутренних тканей.
Кожицу с помидора счистить, плодоножку вырезать. Порезать на дольки.
Подошедшие лепёшки ещё раз смазать водой или яйцом, сверху сделать много
проколов вилкой или ножом, выложить кружки помидора, слегка их посолить и
посыпать сухим базиликом.
Духовку заранее разогреть до t=220~230°C и поставить на дно духовки
широкую ёмкость с кипятком.
Выпекать лепёшки до лёгкого зарумянивания поверхности - примерно 15 минут.
Если готовые лепёшки будут подаваться на стол не сразу, то их нужно прикрыть
фольгой или положить в эмалированную кастрюлю, застеленную салфеткой,
чтобы предотвратить испарение влаги и зачерствение.
Тигрик - 27.06.2012 19:07 |
scaderia - 13.07.2011 10:29 |
CapriciousLady - 9.09.2009 16:02 |
Элли - 26.07.2009 18:57 |
голодная - 16.06.2009 19:56 |
Riska - 10.06.2009 23:57 |
Элли - 30.05.2009 0:03 |
мариша - 29.05.2009 16:41 |
Ответ: ставить или не ставить воду в духовку зависит от конкретной плиты. Если духовка без дырок и поддува, да к тому же электрическая, то вода совершенно не обязательна. |
Челябинка - 29.05.2009 6:07 |
ФОльга - 28.05.2009 19:36 |
touchanka - 27.05.2009 15:52 |
Ответ: но ведь не обязательно делать только 2 лепёшки - сделайте по количеству (и по прожорливости) едоков. |
Орыся - 27.05.2009 13:26 |
Ответ: практически во всех рецептах приготовления теста написано, сколько теста получится из указанных продуктов. Нужно просто сократить количество продуктов так, чтобы получилось примерно 300г теста. Но вообще-то лучше сделать теста побольше (его и вымешивать легче) и лишнее заморозить до следущего раза. |
Феофания - 25.05.2009 13:52 |
Kroha - 25.05.2009 3:32 |
Ответ: про творог с зеленью смотрите рецепт |
Белена - 24.05.2009 18:03 |
Lil11Lil - 22.05.2009 19:09 |
Ответ: сама делала. Обычное постное дрожжевое. Но сюда неплохо подойдёт и сдобное тесто. |