Идет собрание общества рыболовов-любителей. Выступает
председатель. |
Рыбу порезать кусочками, лук порезать тоненькими полу- или четвертькольцами.
В миску положить рыбу, лук, соль, сахар, перец. Перемешать и оставить
мариноваться от 30 минут до 6 часов.
Отварить рис в подсолёной воде. Остудить.
В рис положить размягчённое сливочное масло - чем суше рыба, тем больше
масла. Если масло замороженное, потереть его на крупной тёрке.
Положить плавленный сыр и размешать.
Тесто раскатать и вырезать два круга - один диаметром равным диаметру
формы, другой - больше диаметра формы.
В форму d=26см положить большой круг теста, расправить края.
На тесто сначала выложить рис, а вторым слоем - рыбу.
Края теста загнуть на начинку и слегка смазать водой.
В меньшем круге проделать небольшое отверстие для выхода пара и накрыть им пирог. Дать постоять 2~3 минуты, чтобы края склеились.
Заранее разогреть духовку до t=180~200°C.
Поставить форму с пирогом.
Через 12~15 минут проверить - не слишком ли сильно зажаривается
поверхность пирога. В этом случае накрыть пирог листом фольги.
Выпекать пирог от 40 до 50 минут.
Orangecoon - 5.09.2013 16:36 |
Ответ: в составе указан не варёный рис. В варёном виде вес риса увеличивается в 3 раза. |
lesenok002 - 1.01.2013 22:25 |
Elvin - 15.05.2012 18:03 |
Ответ: не испортите, со слабосолёной рыбой вполне хороший вариант. |
yuka2405 - 6.01.2011 1:28 |
Baka - 26.06.2010 18:29 |
Baka - 26.06.2010 15:59 |
Ответ: конечно можно сделать и с консервированным тунцом. Посмотрите ещё рецепт |
Авдотья - 22.12.2009 17:25 |
Esprit - 11.11.2009 11:11 |
666zhenya - 18.06.2009 22:42 |
666zhenya - 17.06.2009 9:29 |
Ответ: без разницы. Какое в магазине будет. |
VikVanLee - 18.05.2009 15:15 |
МамаАнтошки - 15.05.2009 16:11 |
Ответ: сыр не лишний, он просто заменяет жидкий творог, который нужно класть в рис, если точно следовать финскому рецепту. |
lika100 - 15.05.2009 14:06 |
Amarcor - 9.05.2009 3:00 |
OlgaY - 9.05.2009 1:25 |
leila2000 - 9.05.2009 0:10 |