Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Коврижка медово-орехово-изюмная

Дальнейшее упрощение орехово-изюмного торта. Теперь я его сделала в виде коврижки и добавила в тесто мёд, что придало дополнительный специфический вкус и увеличило рыхлость теста.
Коржик приятный - тонкий, но очень рыхлый, мягкий, не сухой, чуточку липкий, ароматный и сытный.
Читать весь текст

коврижка медово-орехово-изюмная

Из разговоров в чате:
Купила тортег - "Птичьи сливки". Производитель "Марусино", г.Болотное, ул.Водопроводная. Есть расхотелось. А то мало ли какие там сливки эти...

СОСТАВ

  • 1 стакан изюма
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 50г мёда
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1 ч ложки разрыхлителя
  • ~0,5 стакана муки
  • 1~2 горсти грецких орехов


Изюм тщательно промыть. Если изюм слишком сухой, залить его на 10 минут кипятком. Воду с изюма слить.
В чашу блендера положить яйца, сахар и мёд. Взбить до пышности.

коврижка медово-орехово-изюмная

Положить изюм и взбить до однородного измельчения изюма.

коврижка медово-орехово-изюмная

Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Взбить.
Должно получиться пышное не льющееся тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом и равномерно припорошить тонким слоем муки.
Выложить тесто и разровнять его в не слишком толстый пласт.

коврижка медово-орехово-изюмная

Сверху посыпать крупно измельчёнными орехами.
Поставить в заранее разогретую до t=200°C духовку до готовности - примерно 15 минут.
Готовую коврижку вынуть из духовки и остудить до тёплого.
Порезать на полоски и снять с противня.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 7 мая 2009г.


Reklama
  АленаРостовская - 3.11.2010 21:00
Без комментариев-очень вкусно!!!!!!
 
  КсюшаТоп - 2.02.2010 0:46
Отличный пирожок получается . Только я его немного не так сделала : муки также как у многих, потребовалось больше(примерно 1 стакан ) при этом все равно было понятно , что тесто будет растекаться и я выпекла его в круглой форме .Сверху посыпала густо грецкими орехами и фисташковой стружкой полностью скрыв под ними тесто. После выпекания получился пышный корж, аккуратно разрезала вдоль на два коржа и скрепила их снова айвовым кислым павидлом. Красотища и вкуснятина!! и главное минимум усилий
 
  Дианочка - 17.01.2010 20:34
Ирина, у вас на фото посыпка - кунжут? Я посыпала грецким орехом как в рецепте. Здорово получилось. Только прочитав комментарии добавила больше муки - 1 стакан. Ровно 15 мин пекла: минут7 при 200, минут 8 - при 180. Вкусно.
Ответ: да, на тот момент у меня не было орехов и пришлось использовать кунжут. Мне не понравилось - с орехами было бы гораздо вкуснее. Поэтому в рецепте я указала именно орехи.
 
  AnaBella - 15.06.2009 16:43
Изюм заливала водой, но полотенцем не высушивала. Делала еще раз в маминой духовке, тоже газовой - засушила до хруста, но "пушистости" опять не дождалась. В след. раз буду пробовать вашу сливовую коврижку - надо 2л старого меда куда-то девать
 
  AnaBella - 4.06.2009 16:08
Первый раз сделала в микроволновке при конвекционном режиме - за 15 мин получился чудесный мягкий коржик. Во второй раз делала в газовой духовке - все как у LeoMarina получилось - не менее 30 мин пекла, чуть не сгорел, на вкус неплохо, как конфета, но мои не захотели а подружка умяла с восторгом. А вообще спасибо, Ирина, за рецепт - замечательно для детей - быстро, вкусно и полезно!
Ответ: а может быть изюм был слишком мокрый?
 
  Krapivka - 26.05.2009 13:35
Ирина, здравствуйте. сделала коврижку точно по рецепту, но тесто получилось жидковатым, расплылось сильно по бумаге, и через минут 7 в духовке она уже подгорела. Духовку на 200 ставила, не больше. И стакан у меня тоже 250. У вас духовка электрическая?
Ответ: нет, тесто не должно получиться жидким, я его размазывала ложкой - самостоятельно оно не растекалось.
Духовка у меня электрическая. Для газовой духовки (особенно российского производства) температуру желательно выставлять чуть ниже. Или просто сократить время выпекания.
 
  LeoMarina - 11.05.2009 7:09
Извините за столько ошибок))
 
  LeoMarina - 11.05.2009 7:08
Ирина! Я взялась приготовить эту коврижку. Приготовила тесто, выложила на противень, украсила грецкими орехами и поставила в разогретую духовку. Через несколько минут не могла нарадоваться! Пирог поднялся, стал пышным, орешки немного утонули в тесте и получилось очень красиво! Когда все хорошо подрумянилось и прошло 15 минут, я проверила на готовность - внутри тесто было сырым, а поверхность пидипла к палочке. Я решила накрыть фольгой, но верхний слой кофрижки к ней прилип, вся красота исчезла. В итоге коврижка получилась плоская. На вкус приятная, но во рту превращается в карамель....Что я сделала не так и почему так получилось? Все таки хочу сделать эту коврижку!!! Заранее спасибо.
Ответ: я думаю, что Вам нужно попробовать всыпать в тесто больше муки (в моих рецептах измерение идёт 250-мл стаканами) и выпекать на чуть меньшем огне.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal