Из разговоров в чате: |
Изюм тщательно промыть. Если изюм слишком сухой, залить его на 10 минут
кипятком. Воду с изюма слить.
В чашу блендера положить яйца, сахар и мёд. Взбить до пышности.
Положить изюм и взбить до однородного измельчения изюма.
Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Взбить.
Должно получиться пышное не льющееся тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом и равномерно припорошить тонким слоем муки.
Выложить тесто и разровнять его в не слишком толстый пласт.
Сверху посыпать крупно измельчёнными орехами.
Поставить в заранее разогретую до t=200°C духовку
до готовности - примерно 15 минут.
Готовую коврижку вынуть из духовки и остудить до тёплого.
Порезать на полоски и снять с противня.
АленаРостовская - 3.11.2010 21:00 |
КсюшаТоп - 2.02.2010 0:46 |
Дианочка - 17.01.2010 20:34 |
Ответ: да, на тот момент у меня не было орехов и пришлось использовать кунжут. Мне не понравилось - с орехами было бы гораздо вкуснее. Поэтому в рецепте я указала именно орехи. |
AnaBella - 15.06.2009 16:43 |
AnaBella - 4.06.2009 16:08 |
Ответ: а может быть изюм был слишком мокрый? |
Krapivka - 26.05.2009 13:35 |
Ответ: нет, тесто не должно получиться жидким, я его размазывала ложкой - самостоятельно оно не растекалось. Духовка у меня электрическая. Для газовой духовки (особенно российского производства) температуру желательно выставлять чуть ниже. Или просто сократить время выпекания. |
LeoMarina - 11.05.2009 7:09 |
LeoMarina - 11.05.2009 7:08 |
Ответ: я думаю, что Вам нужно попробовать всыпать в тесто больше муки (в моих рецептах измерение идёт 250-мл стаканами) и выпекать на чуть меньшем огне. |