В ресторане официант несет на вилкe котлету, придерживая ее
пальцем. |
Из фарша сформировать небольшие продолговатые котлетки весом примерно 70г. Хорошенько их обхлопать со всех сторон, чтобы фарш при жарке не развалился.
Если есть возможность, желательно обкатать котлеты в молотых панировочных
сухарях, которые будут впитывать выделяющийся сок и не дадут тесту размокать.
Тесто раскатать и вырезать прямоугольники размерами:
длина=длина котлеты+3~4см; ширина=две ширины котлеты.
На боковых сторонах прямоугольников сделать наклонные насечки. Длина
разрезов не должна превышать 1/4 ширины прямоугольника. Количество насечек
должно совпадать с обеих сторон. Ширина "бахромы" должна быть
не меньше 1,5~2см.
Положить котлету на середину пласта теста и загнуть на неё торцевые стороны теста.
Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на котлету.
Таким образом запеленать все котлеты.
Уложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности мяса
и зарумянивания теста - примерно на 35~40 минут.
Mavil - 17.02.2010 6:58 |
Ответ: лучше сырыми. Но и жареными тоже можно. |
Karamelko - 14.12.2009 11:55 |
Ответ: просто смазать противень маслом. Если боитесь, что пирожки приклеятся, то поверх смазки можно припорошить мукой. |
- 27.05.2009 13:13 |
Ответ: какие же это беляши? Беляши делаются из дрожжевого теста и не запекаются, а жарятся в масле. |
Skorpion4ik - 13.05.2009 19:38 |
Ответ: значит нужно этот фарш запекать в более закрытом виде, чтобы лищняя влага не испарялась. Вполне подойдёт второй рецепт. |
BTR - 10.05.2009 22:03 |
Ответ: можно. |
Henessy - 7.05.2009 11:50 |
Нямка - 6.05.2009 17:34 |
franck - 2.05.2009 15:24 |
Златовласка - 26.04.2009 16:21 |
Mirаndа - 25.04.2009 20:11 |
Mimbilos - 25.04.2009 18:10 |
voody - 24.04.2009 16:36 |
Ответ: я всегда замораживаю фарш с луком. |
Lolarosa - 24.04.2009 4:54 |
Ответ: думаю, не плохо. |
МамаАня - 23.04.2009 19:09 |