Сколько мужа не корми, все равно налево смотрит... |
Изюм тщательно промыть. Если изюм слишком сухой, залить его на 10 минут кипятком.
В чашу блендера положить изюм, яйца, сахар, ванилин. Взбить до полного
измельчения изюма.
Всыпать муку (не всю, а примерно 2/3) с разрыхлителем и содой. Взбить.
Если тесто слишком жидкое, то добавить ещё муки - столько, чтобы тесто
полностью промешивалось блендером.
Орехи крупно измельчить и ложкой вмешать в тесто.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.
Затянуть форму фольгой.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку
до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
Корж остудить до тёплого, а потом вынуть из формы.
Когда корж полностью остынет, разрезать его на 3 части.
В блендере (или миксером) взбить сметану с сахаром.
Коржи уложить в ту же форму, в которой выпекались, или в кастрюлю подходящего
диаметра, прослаивая их кремом. (Желательно первым - самым нижним, - уложить
корж с верхней корочкой, причём корочкой вниз.)
Оставить торт пропитываться на 2~3 часа при комнатной температуре, а затем
убрать его в холодильник.
- 5.06.2014 17:11 |
- 5.06.2014 1:52 |
Ответ: можно и густую сметану, но тогда коржи нужно будет пропитать. |
- 4.06.2014 7:13 |
Ответ: очень жидкий и льющийся. Именно поэтому торт нужно собирать в форме, чтобы крему некуда было убежать. Но после настаивания лишняя жидкость из крема распределится по коржам. Коржи станут влажными, а крем плотным. |
constancija - 11.03.2013 17:08 |
Ответ: d=24см. |
constancija - 11.03.2013 17:02 |
Ответ: крем очень сильно впитывается в торт - чем дольше будет торт настаиваться, тем тоньше будет становиться кремовый слой. 2/3 стакана муки это две трети стакана. Вес муки в 2/3 стакана равен примерно 100 граммов. Наклонная черта "/" в рецептах - это дробная черта. |
Helen82 - 9.07.2012 15:05 |
Ответ: если у формы высокие бортики и торт в ней поместится, то конечно подойдёт. |
Helen82 - 9.07.2012 13:52 |
Ответ: мне больше нравится шоколадная стружка + грецкие орехи. Миндальные лепестки тоже подойдут. Выставлять температуру для духовки нужно исходя из своего опыта. Обычно она на 20-40 градусов ниже, чем температура в электроплите. |
Helen82 - 9.07.2012 13:16 |
Ответ: увеличьте количество теста примерно на треть или хотя бы на четверть. |
Helen82 - 9.07.2012 13:11 |
Ответ: мёда примерно треть стакана. Торт на дальнее расстояние можно вести не вынимая из формы. Застелите форму изнутри фольгой или плёнкой и соберите в ней торт. Когда приедете на место, просто потяните за концы фольги и торт легко вынется. Останется только снять и выкинуть фольгу. А верх можно украсить или перед подачей или перед поездкой. Но торт очень простенький. На мой взгляд он больше подходит для семьи, а не для презентации. Я бы посоветовала торт |
Юпа - 13.03.2012 15:19 |
- 1.12.2010 20:22 |
- 1.12.2010 11:09 |
Ответ: одно из двух - либо муки всё-таки маловато, либо температура духовки низковата. У меня тоже электродуховка и если температура ниже 200, то тесто пропекается неправильно. Тем более, что форма была затянута фольгой. А в этом случае вообще лучше температуру выставлять градусов на 10 выше обычной. |
- 28.11.2010 17:43 |
Ответ: 1. Фольгой затягивали? 2. Муку мерили стаканом какого объёма? 3. Духовка газовая или электрическая? 4. Какая была температура? Поставили форму в холодную духовку или полностью разогретую? |
АЙGER - 20.12.2009 20:16 |
Ответ: в данном рецепте присутствуют целых два разрыхлителя - сода должна прореагировать с фруктовыми кислотами изюма, а разрыхлитель сам содержит и щёлочь и кислоту. Так что в любом случае хотя бы одна реакция, но должна была произойти. Так что вероятно просто рука не взяла. |
Madinka - 11.10.2009 9:38 |
Ответ: в данном рецепте изюм измельчается и равномерно распределяется по тесту, так что оседать просто нечему. |
zhaluchka - 19.05.2009 17:46 |
Ответ: да, я разрезала корж на 2 части. И мне показалось, что они вышли слишком толстыми и поэтому долго пропитывались. В рецепте я, учтя свой опыт, написала, что корж лучше резать на 3 части. |
armoni - 29.04.2009 13:40 |
PetrosyanAnna - 20.04.2009 16:50 |
Puupsa - 16.04.2009 13:36 |
Ответ: правильнее нужно было застелить кастрюлю изнутри п/э плёнкой, а потом, при вынимании, просто потянуть за концы плёнки. Но т.к. у меня форма низкая, то я вынимала просто двумя лопатками - провела ножом по стенками формы, подсунула лопатки под бумажный кружок и потихоньку-помаленьку вытащила. Бока правда малость подпортила, но потом просто заровняла крем. |
atlantidka - 13.04.2009 15:10 |
Ответ: ага. |