- С годами я все больше становлюсь похожим на персик! |
Корж
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы d=20см смазать маслом или положить на дно кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Верх формы затянуть фольгой.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую до t=170~180°C духовку
на 25~35 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
С готового коржа снять фольгу. Духовку выключить, дверцу приоткрыть.
Остудить корж не вынимая из духовки.
Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы и оставить остывать далее.
У полностью остывшего коржа срезать верхнюю корочку.
Вырезать мякиш так, чтобы оставались стенки толщиной 1,5~2 см.
Получится что-то вроде бисквитной корзинки.
Немного вынутого мякиша подсушить в духовке, остудить и растолочь в
крошку. Остальной мякиш и корочку можно съесть или использовать в другом
блюде.
Персиковое желе
Банку с персиками открыть и слить сироп. Должно получиться примерно
300мл сиропа.
В сироп всыпать желатин, размешать и оставить набухать.
Две половинки персика отложить для украшения торта.
(Например, можно сделать розочки.
Или можно порезать персики дольками, которые потом уложить по кругу на торт.)
Три половинки порезать небольшими кусочками.
Остальные персики положить в блендер.
Туда же насыпать сахар и выжать сок из лимона.
Всё взбить.
Чашку с набухшим желатином поставить в ёмкость с кипятком и дождаться
полного растворения желатина.
Отлить примерно 2 ст ложки желатинового сиропа.
Остальной сироп вылить в блендер к персикам и ещё раз всё взбить.
Сборка торта
При помощи кулинарной кисти смазать боковые части бисквитной корзинки
персиковым пюре. Бисквитные крошки высыпать на стол или большую плоскую
тарелку. Прокатать по крошкам бисквит как колесо, чтобы крошки пристали к
бокам коржа.
Персиковое пюре смешать с нарезанными персиками.
Выложить в корзинку персиковую массу.
Украсить сверху отложенными персиками.
Чтобы персики не заветривались, их нужно смазать сверху оставленным
желатиновым сиропом (если он к этому времени застыл, то растворить его,
поставив чашку с сиропом в горячую воду).
Торт положить в холодильник до полного затвердения желе.
Leuconoe - 6.11.2015 17:11 |
Ответ: да, можно. Возможно желе получится более фактурным, а не однородным, это в случае, если измельчитель взобьёт персики не до состояния пюре, а маленькими кусочками. |
musia - 2.12.2010 15:56 |
musia - 8.10.2010 15:30 |
Ответ: для сметанного крема нужно отлить немного желатинового сиропа (сироп из-под персиков + желатин). Да, на фотографии слой из 200г сметаны. слой не очень тонкий - где-то 1см. |
Натka - 11.11.2009 10:04 |
Marys4a - 29.04.2009 19:53 |
MaliSSa - 26.04.2009 17:41 |
Ответ: желе у меня было густо-льющимся. Если желе слишком рьяно впитывается в корж, то можно предварительно корж остудить. Потом налить немного желе и опять остудить, чтобы оно застыло. И уже потом на эту монолитную поверхность выливать остальную персиковую массу. |
MaliSSa - 26.04.2009 15:30 |
Ответ: 1. Посмотрите состав у желе. Если в составе желатин, то можно попробовать сделать из него. Хотя вся эта дополнительная химия организму совсем не полезна. Количество можно рассчитать. В рецепте на 300г жидкости идёт 20г желатина. У Вашего желе на 400г воды - 90г. Значит на 300г нужно будет взять около 70г - чуть больше 2/3 от пачки. 2. Да, когда желе чуточку начнёт густеть я его заливаю в бисквитную корзиночку. |
PetrosyanAnna - 22.04.2009 12:36 |
Доминанта - 15.04.2009 16:45 |
Доминанта - 15.04.2009 16:43 |
Leuconoe - 11.04.2009 21:01 |
OlgaY - 11.04.2009 1:23 |
Nati - 10.04.2009 21:58 |