Мама кенгуру вынимает ребенка из сумки, долго шлепает, вытряхивает крошки из сумки, приговаривая - "Сколько раз говорить, не ешь печенье дома"! |
В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь.
Банан размять в пюре.
Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня.
Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве.
В глубокую миску насыпать 1 стакан муки.
Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать.
Должен получиться масляный ком заваренного теста.
Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой.
Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин.
Оставить остывать до тёплого.
Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции.
Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало
правильным - не густым, но держащим форму.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми.
Также тесто можно выложить в плотный п/э пакет со срезанным уголком и
выдавливать тесто из него нужными фигурами.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (проверка
на сухую палочку) - от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.
Если готовые печенья нужно разрезать, то это необходимо сделать сразу
после извлечения из духовки, пока они горячие.
- 16.05.2014 16:29 |
Ответ: количество сахара можно регулировать на свой вкус. |
НатальяНИКолаевна - 8.11.2013 9:50 |
MiracleDi - 11.08.2013 19:50 |
Kso - 26.02.2013 11:14 |
Ответ: не знаю, на мой вкус печенья вполне самодостаточные. |
Kso - 25.02.2013 21:44 |
kassi - 23.08.2011 1:55 |
Ответ: мне нравится разрыхлитель фирмы др.Откер. |
kassi - 22.08.2011 21:29 |
Ответ: даже не знаю... Тесто из-за банана очень тяжёлое, сода может не справиться. |
Наталья1506 - 10.08.2011 18:21 |
Ответ: бумага для выпечки российского производства очень плохая. Я советую использовать бумагу американского, немецкого или польского производства. |
aprilsun - 27.06.2011 21:55 |
Anehka - 22.04.2011 6:52 |
- 23.08.2010 15:13 |
Ответ: можно смазать противень маслом и припорошить мукой. |
ludmilasalichova - 1.03.2010 7:37 |
Marinitta - 22.02.2010 19:50 |
Koromislo - 4.11.2009 20:14 |
Kari - 19.09.2009 17:46 |
Confetka - 2.07.2009 11:53 |
ленкапенка - 26.06.2009 18:45 |
Ответ: см. рецепт |
коврижка - 21.06.2009 18:18 |
Ответ: да, расплыввается это печенье сильно. А поднимается примерно на половину прежней высоты. |
Magician - 10.04.2009 14:15 |
Ответ: я обычно в выпечку кладу 1-2 пакетика ванилина. |
- 2.04.2009 17:16 |
OlesyaMac - 29.03.2009 5:02 |
mamaSvetka - 23.03.2009 17:45 |
Nuha - 13.03.2009 20:55 |
Ответ: в |
Guess - 11.03.2009 19:24 |
МедузаГоргона - 4.03.2009 19:29 |
Ответ: два. |
rosarose - 3.03.2009 3:35 |
Ответ: а вот справа зелёный конус видите? Это толстый п/э пакет (честно говоря, из-под брокколи). Я в него тесто положила, уголок срезала и выдавливала. А загогульки делала потому, что хотела получить подковки, а каждую подковку "вырисовывать" было лень. Я потом испёкшиеся "волны" нарезала на кусочки, вот и получились подковки. |
Tathy - 2.03.2009 23:59 |
VikaM - 2.03.2009 22:21 |
Ответ: тесто как тесто... А красновато-карамельный цвет очень даже красив. Кстати, а как Вы относитесь к гречишному мёду? или к баклажановой икре? |