- Папа, помоги мне - а то я чего то запутался совсем с этой математикой. |
Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.
Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
Всё взбить в однородную кашицу.
Апельсиновую массу вылить в большую миску.
Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать.
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное
тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности
апельсинов.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень.
Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.
KAISUKARU - 11.03.2015 12:00 |
воробушка - 31.12.2013 18:37 |
Одесса - 7.12.2012 19:57 |
Ответ: не знаю, почему у печений получился серый оттенок. Не должено было. |
lera3000 - 3.04.2012 23:00 |
Ответ: если держать его в жестяной коробке с крышкой или в простом п/э пакетике, то оно долго будет мягким. А если положить его в холодильник, то вообще недели две не зачерствеет. |
Bagirrrka - 25.11.2011 16:06 |
Ответ: так Вы же сами пишите, что клали в тесто только соду. А сода делает цвет выпечки темнее. |
Youliya - 17.03.2011 16:32 |
Ответ: можно вместо мёда положить дополнительный сахар и тогда со спокойной совестью использовать разрыхлитель. |
elena77 - 16.03.2011 11:03 |
luna8480 - 11.03.2011 17:25 |
Ответ: без разрыхлителя не хватило углекислого газа для подъёма печений. |
- 31.12.2010 18:52 |
Arseniya - 5.12.2010 16:00 |
Arseniya - 5.12.2010 12:44 |
Ответ: можно попробовать разрыхлитель совсем не класть, но соды положить немного больше. |
Arseniya - 5.12.2010 11:40 |
Ответ: если использовать 250-миллилитровый стакан, то 100г мёда, это примерно 1/4 стакана. Чтобы мёд не оседал на стенках стакана и легко оттуда выскальзывал нужно немного смазать стакан растительным маслом. |
Lazur - 4.12.2010 15:31 |
- 19.08.2010 12:28 |
- 18.08.2010 17:56 |
Ответ: бумага для выпечки. Продаётся в хозяйственных отделах. Желательно покупать польскую или немецкую; российскую брать не советую. |
Катарина07 - 3.03.2010 12:55 |
Ответ: странно. Тесто по этому рецепту просто обязано подняться. Ведь должна произойти очень бурная реакция соды с мёдом. К тому же ещё в него разрыхлитель на всякий случай добавляется. Могу предположить только одно - тесто изначально было очень жидким. Попробуйте положить больше муки и сделать тесто погуще, чтобы оно при выкладывании не растекалось. |
Катарина07 - 28.02.2010 14:26 |
Ответ: 1. На противень насыпьте слой крупной соли и уже на неё положите бумагу, на которой будут лежать печенья. 2. На противень положите три-четыре листа бумаги для принтера, на них - бумагу для выпечки, а потом уже печенья. Чтобы изделия легко снимались, нужно либо взять хорошую бумагу для выпечки (немецкую, польскую), либо, если бумага плохая (например, "фрекен Бок" ), намазать её маслом, а потом припорошить мукой или крахмалом или манкой или молотыми орехами. |
Мышаня - 17.02.2010 12:40 |
lesenok002 - 22.06.2009 17:28 |
Ответ: да не мучайтесь Вы с формочками, сделайте просто печеньями. |
lesenok002 - 21.06.2009 15:49 |
Ответ: могло. Во-первых, у силикона другая теплоёмкость, во вторых, получилась бОльшая площадь соприкосновения с формой. Но всё равно основная причина - температура. И ещё - так как тесто довольно тяжёлое, при выпечке в формах его лучше сразу закрыть фольгой для более равномерного распределения тепла. |
lesenok002 - 20.06.2009 11:09 |
Ответ: они в середине совсем сырые? Или просто влажные? Думаю, что нужна другая температура для выпекания. |
CAnna - 23.05.2009 18:12 |
Наткам - 13.04.2009 21:27 |
Ответ: если и сода и разрыхлитель были положены... тогда просто не знаю, почему тесто не поднялось... |
Nataniya - 28.03.2009 21:12 |
Ответ: три варианта: - слишком толстый корж и он просто не пропёкся в середине; - действительно мало муки (т.к. мука бывает разных сортов и от этого её количество в выпечке может меняться); - резали корж в горячем виде. |
Yulena - 16.03.2009 9:26 |
- 13.03.2009 16:29 |
NATALI75 - 12.03.2009 15:09 |
Сандрия - 8.03.2009 20:59 |
Ответ: с яйцами печенья будут уже не постными. |
Олесенька - 8.03.2009 13:58 |
Ailinn - 7.03.2009 14:26 |
Ответ: чисто теоретически... растительное масло почти на 100% состоит из жиров, а в сливочном кроме жира много других жидких компонентов (например, сыворотка). Поэтому количество муки нужно немножечко увеличить. А на самом деле может быть просто день или настроение были неподходящими для выпечки. А для того, чтобы печенье не пахло растительным маслом, можно использовать рафинированное масло. |
Марунька - 3.03.2009 13:13 |
Ответ: примерно 40-50 маленьких печенюшек (диаметром примерно 5-6см в готовом виде). |
Yurotan - 3.03.2009 3:04 |
Ответ: НЕТ!!! Если в составе теста присутствует мёд, соду у гасить нельзя! Она же будет с мёдом реагировать. |
Glowing1986 - 2.03.2009 14:05 |
Ответ: что могло быть: 1. был очень сочный апельсин и муки нужно было положить ещё больше. 2. неподходящая температура выпечки. Можно попробовать выпекать эти печенья по хлебной технологии - сразу ставить в горячую духовку, а через минут 5 температуру убавлять, а печенья закрывать сверху фольгой. И ещё. в этом рецепте обязательно нужно класть соду. Разрыхлитель играет второстепенную роль, его в крайнем случае можно и не класть. А вот сода - неоходима. Без неё может получиться именно то, что Вы описываете - низкое липкое тесто. |
МамаАня - 1.03.2009 22:15 |
МамаАня - 28.02.2009 17:28 |
Ответ: вообще-то горечь зависит от сорта апельсина. Но если апельсин немного подкержать в кипятке, то горчащие вещества частично переходят в воду и горечь сильно, практически до минимума, уменьшается. |
vikkka - 26.02.2009 12:50 |
nikolaevna - 24.02.2009 10:55 |
Ответ: думаю, что можно приготовить и без разрыхлитля. В 1 столовой ложке (без верха) помещается 30г мёда. |
7цветик - 23.02.2009 12:42 |
Интересующаяся - 20.02.2009 7:59 |
Ответ: скорее на масляный бисквит. |
Amarcor - 19.02.2009 17:03 |
Amarcor - 19.02.2009 13:44 |
Ответ: тесто было не слишком жидкое? А соду положить не забыли? |
Таннет - 19.02.2009 11:39 |
Ответ: не знаю... нужно пробовать. |
Мешкова - 19.02.2009 11:23 |
Ответ: у меня старенькая электрическая плита Сименс, с духовкой. |