Из разговоров в чате: |
Лимон порезать на дольки и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или взбить в блендере в однородное пюре.
Чтобы избавиться от лимонной горечи нужно лимон не разрезая проварить 10~15 минут в большом количестве воды. |
В большой миске смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, вывалить на неё массу из
миски и замесить некрутое, мягкое, пластичное, масляное тесто.
Долго месить не следует, иначе тесто "затянется" и печенья будут жёсткими.
Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки.
Уложить их на противень.
И поставить в духовку при t=200~220°C на 7~10 минут до зарумянивания.
Marishka999 - 16.12.2012 14:52 |
Ответ: если нравится её аромат, то конечно можно. |
Lentiayka - 16.03.2012 21:10 |
Ответ: мне нравится, когда печенья раскатаны очень тонко. |
Vasssaa - 17.12.2010 17:09 |
Ksana83 - 10.12.2010 12:36 |
answer7 - 27.10.2009 12:35 |
HappyMila - 23.08.2009 14:37 |
Ответ: можно воспользоваться мясорубкой. Если кусочки лимона получаются крупноватыми (а это зависит от размера сетки), то прокрутить 2 раза. |
andreiv - 18.03.2009 9:20 |
Ответ: это тесто не должно быть эластичным, как дрожжевое. Оно скорее похоже на песочное. Т.е. если его потянуть, то оно сразу порвётся. Главное, чтобы печенья из него были вкусными. |
нэт - 4.03.2009 18:48 |
Ответ: можно вообще не использовать бумагу, а просто присыпать противень мукой. Если использовать чертёжную кальку для этого печенья, то её нужно будет либо промаслить, либо помучнить. |
Барсятина - 17.02.2009 20:24 |
Ответ: даже не знаю, почему так получилось. В тесте очень много масла - оно даже без муки абсолютно не приклеивается к столешнице. |
Lepsski - 17.02.2009 9:07 |
Татик - 13.02.2009 13:44 |
Ответ: не знаю, какой агрегат Вы подразумеваете под "мельничкой", но если кусочки будут с рисинку или с полгорошины, то это вполне нормально. |
нэт - 11.02.2009 16:37 |
Ответ: просто варёная сгущёнка; варёная сгущёнка с маслом/сливками; белковый крем (см. |
Lepsski - 10.02.2009 14:41 |
Ответ: конечно! |
yulinskaya - 9.02.2009 17:43 |
Ответ: а смысл? |
Henessy - 9.02.2009 11:08 |
Ответ: я тоже думала над апельсиновым печеньем. Только я бы тогда в тесто положила и соду (примерно с четверть ложки) и разрыхлитель (1 ч ложку). Грейпфрут или помело я бы поостереглась использовать в выпечке - боюсь, горчить будут. |
Bufo - 8.02.2009 23:59 |
Ответ: не люблю я эти пляски с бубнами... |
yulinskaya - 8.02.2009 17:40 |
Ответ: будут обычные лепёшки - без особых изысков. Только вместо соды нужно положить разрыхлитель. |