Из разговоров в чате: |
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до полного охлаждения.
Остывшие размокшие хлопья должны представлять собой очень густую кашу.
Миксером хорошо взбить яйца с солью, сахаром и разрыхлителем.
Количество соли зависит от солёности наполнителей (сыра, бекона и пр.).
Положить овсяную массу и тщательно размешать, чтобы каша не осталась
комочками.
Всыпать крахмал и размешать. Должно получиться густое тесто ляпающей
консистенции.
Сыр нарезать маленькими кубиками и подмешать в тесто.
Вместо сыра можно взять мелко порезанный бекон. А также грибы (жареные или
солёные/маринованные), квашенную капусту, варёные овощи (цветную или
брюссельскую капусту, стручковую фасоль и пр.), жареные овощи (лук, морковь),
мелко порезанную зелень, варёные яйца. |
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Если формочки не тефлоновые и не силиконовые, то дополнительно припорошить мукой.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 25 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовые кексы остудить до тёплого не вынимая из духовки - с приоткрытой
дверцей.
Софус - 30.04.2014 18:00 |
razob - 24.07.2011 10:18 |
Ответ: в рецепте указан 250мл стакан. В нём помещается 90, а если хорошо умять, то 100г хлопьев. Я использовала именно 100г. |
zhamilya - 2.05.2011 11:42 |
Алевита - 14.04.2011 0:16 |
zhamilya - 9.04.2011 19:36 |
zhamilya - 9.04.2011 18:51 |
Ответ: можно. Получится что-то вроде Разрыхлитель на соду можно заменить. Но подъём будет хуже. |
k0ша - 23.12.2009 16:24 |
k0ша - 19.12.2009 16:51 |
Ответ: можно. Только обязательно хорошенько смажьте их изнутри и обсыпьте мукой. И фольгу сделайте как минимум в 4 сложения, а то она от распирания теста может раскрыться. |
Орыся - 20.02.2009 13:40 |
insaneindabrain - 12.02.2009 0:54 |
zhannusia - 11.02.2009 22:06 |
Ответ: я треть кексов сделала только с беконом, треть - с сыром, и треть - с сыром + бекон. Кексы на вкус вышли разными (с одним беконом - солонее и сочнее), но все были вкусными. |
lid65 - 8.02.2009 8:28 |
Ответ: если выпекать в форме с отверстием посередине, то пропечётся. А если просто в большой форме, то, боюсь, середина будет мокрой и клёклой. Тогда уж лучше на дрожжах это тесто сделать. |
PetrosyanAnna - 6.02.2009 12:32 |
Ответ: я думаю, Вы не дождались, когда вся вода впитается в хлопья. Поэтому пришлось добавлять так много крахмала. |
yulinskaya - 5.02.2009 16:23 |
komarik - 5.02.2009 9:51 |