Добавить ссылку в блокнот
Из разговоров в чате: |
В большой миске разболтать яйца с сахаром и кефиром (сметаной).
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.
Изюм хорошо вымыть.
Блины нарвать на крупные куски и сложить в миску к яичной смеси.
Туда же положить яблоки и изюм.
Перемешать.
Форму d=20~24см обильно смазать сливочным маслом.
Смесь из миски вывалить в форму и слегка разровнять верх.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Koromislo - 27.10.2015 23:45 |
Ответ: проще всего - запарить курагу на 15-30 минут, потом воду слить, а курагу измельчить - нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку. Ещё хороший вариант сделать что-то вроде крема по типу лимонного курда. |
Olenka2004 - 17.10.2009 23:34 |
Olenka2004 - 17.10.2009 22:06 |
Ответ: там же вся заливка в блины впитывается. Откуда омлету взяться? Тем более, когда яйца смешиваются со сметаной у них уменьшается специфичный яичный запах. |
петровнав - 15.04.2009 8:50 |
петровнав - 14.04.2009 15:22 |
Ответ: на дно можно положить бумажный кружок, а стенки пожирнее смазать. |
кухонька - 1.04.2009 20:25 |
Ленивчик - 17.02.2009 18:47 |
Ganni - 1.02.2009 17:12 |
ellvirka - 27.01.2009 21:37 |
Simonetta - 27.01.2009 18:44 |
МамаАня - 25.01.2009 19:36 |
Хризалида - 25.01.2009 11:39 |
Ответ: Вы не правы. Существует великое множество разнообразных блинов. Они отличаются по составу сыпучих продуктов - мука, крахмал, пшено, манка, гречка, овёс; по составу жидких веществ - молоко, вода, кефир/простокваша, минеральная вода с газом, майонез. И для разрыхления теста используются разные продукты - дрожжи, сода, разрыхлитель теста, углекислый газ (если применяется минеральная вода). И в зависимости от используемых продуктов, а так же от густоты теста, получаются блины разной толщины - от тончайших кружевных, до толстых пористых. Также нужно учитывать индивидуальные пристрастия каждой хозяйки - кто-то любит попышнее, а кто-то поплотнее. Термина "блинчики" в кулинарии нет, есть только "блины" - дрожжевые блины, пресные блины, блины на кислом молоке. Слово "блинчики" является местечковым (региональным) понятием, так же, как и "налистники". У нас в Самарской губернии, например, тонкие бездрожжевые блины назывались "блинцЫ". |
Обожашка - 24.01.2009 19:45 |