- Дорогой, ты чай как пить будешь: с печеньями или с вареньями? |
Яйца взбить с сахаром.
Добавить крупнотёртый белый шоколад, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку примерно на 20 минут - до готовности.
Если верх коржа будет слишком быстро зарумяниваться, затянуть форму фольгой.
Тёмный шоколад натереть на крупной тёрке. Орехи крупно порезать.
Готовый пирог достать из духовки, ровным слоем насыпать сверху шоколад и
опять поставить в духовку не более, чем на 1 минуту.
Вынуть пирог из духовки.
Сверху насыпать рубленный фундук. Слегка вдавить его в шоколад.
(Прижимать орехи нужно очень легко и аккуратно - от чрезмерного нажатия
корж может опасть.)
Оставить пирог в форме до полного остывания.
Kso - 19.05.2013 12:21 |
Psyx - 30.08.2011 10:25 |
Ответ: в данном рецепте - да. При условии, что он вкусный и с приятным ароматом. |
Psyx - 30.08.2011 5:32 |
Ответ: специальная бумага для выпечки. Лучше польская, американская или немецкая. Российскую не советую. |
Olenyashechka - 17.08.2011 1:38 |
Ответ: попробуйте подержать шоколад в холодильнике. Затвердевший шоколад можно не только легко натереть, но и даже размолоть в кофемолке. А ещё в магазинах продаётся специальная тёрка для шоколада и орехов. Натирается всё очень легко, но вот мыть её потом весьма затруднительно. |
Polino4ka - 10.02.2010 10:30 |
Olenka2004 - 17.10.2009 22:59 |
Елена35 - 8.05.2009 18:24 |
Ответ: положите примерно от 0,5 до 2/3 ч ложки соды. Смешайте все компоненты теста, в соду влейте уксус и сразу же вмешайте шипящую массу в тесто. А тесто сразу же в духовку. |
- 16.04.2009 16:49 |
- 2.02.2009 16:25 |
Ответ: есть такая особенность (это я поняла из своего опыта) - тесто с шоколадом, причём именно с белым, очень нежное. Оно не переносит ни малейшего перепада температур, ни тряски. Вероятно, когда Вы доставали пирог из духовки, либо слишком чувствительно потрясли форму, либо температура в кухне была низкой, а пирог Вы вынули полностью. Было бы правильнее этот пирог вообще остужать в приоткрытой духовке, а не вынимать его. А верхний слой шоколада можно нанести потом, как глазурь. |
euphoria - 15.01.2009 21:32 |
yulinskaya - 7.01.2009 21:08 |
Ответ: используйте те орехи, которые Вы любите. |
Eyir - 31.12.2008 14:23 |
Ответ: значит в Вашей духовке нужно выпекать при меньшей температуре. Шоколад здесь ни при чём. Ещё перед выпечкой форму можно затянуть фольгой, тогда пирог будет менее склонен к сгоранию. |
Zemlani4ka - 29.12.2008 11:01 |