Приходит мужик в магазин "Торты на заказ" и просит продавца: |
Взбить в пену яйцо, сахар и ванилин.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Если тесто не получилось - т.е. осталась не вмешанная мука, добавить 1-3 ст ложки молока или сметаны.
Должно получиться густое, мажущее тесто.
На дно формы d=20~22 см положить бумажный кружок.
Выложить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (12~15 минут). Готовность проверяется деревянной палочкой.
Форму вынуть из духовки. Остудить корж не вынимая из формы.
(Корж получается довольно сухой, поэтому при желании его после остывания
можно пропитать сиропом.)
В чашку положить желатин, влить 1/4 стакана холодной воды и размешать.
Когда желатин станет прозрачным, чашку с желатином поставить в ёмкость
с кипятком и дождаться полного растворения желатина.
Мармелад порезать не очень маленькими кубиками. (Несколько штук можно
отложить для украшения.)
Сметану взбить с сахаром. (Сметану можно взять как 15~20%-ную - тогда суфле
будет плотным и не жирным, так и 30~35%-ную - суфле будет пышным,
с пузырьками воздуха, но более жирным.)
Вмешать цедру и сок лимона.
При интенсивном размешивании ввести желатин.
Подождать, пока масса не начнёт немного загустевать.
Вмешать мармелад и вылить всю массу на остывший корж в форме.
Поставить в холодильник на ночь. Суфле должно стать твёрдым и упругим.
Готовый торт вынуть из формы.
Разрезать на 4 части так, чтобы они все были разного размера.
Уложить сегменты торта в виде ёлочки - сначала самый большой сегмент, затем
к его углу пристыковать дугу меньшего сегмента и т.д. до самого маленького.
Украсить ёлочку цветной сахарной посыпкой и порезанным мармеладом.
99DaIsY99 - 31.10.2009 9:36 |
Ответ: конфеты "Птичье молоко" |
99DaIsY99 - 28.10.2009 14:44 |
Ответ: торт "Птичье молоко" |
99DaIsY99 - 26.10.2009 15:52 |
Ответ: пожалуйста, напишите более чётко, какой рецепт Вас интересует. А то на Ваш вопрос двумя-тремя предложениями ответить нельзя. В кулинарии термин "суфле" означает любой продукт, взбитый в пенистую массу. Суфле может быть мясным, овощным, грибным, сырным, крупяным, яичным, молочным и т.д. Для закрепления структуры могут использоваться разные продукты - от яичных белков до желатина. |
PetrosyanAnna - 23.02.2009 18:44 |
Эня - 5.01.2009 3:46 |
Talula1 - 1.01.2009 23:40 |
MarMari - 19.12.2008 22:52 |
hbyf - 19.12.2008 22:17 |
Ответ: укладывать или не укладывать на Вше усмотрение. А растительные сливки Вы хотите отсадить поверх суфле? Не знаю, будут ли они сочетаться... Нужно пробовать. |
- 17.12.2008 21:36 |
Ответ: разрыхлитель по-немецки Backpulver. Подробнее про разрыхлитель можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): |