Сидят в ресторане еврей и шотландец. Настало время платить,
официант подходит со счетом, вдруг еврей говорит: |
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и затем вмешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Должно получиться довольно густое, но льющееся тесто.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги и вылить тесто.
Верх затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Пока выпекается пирог, приготовить клубничную заливку.
Клубнику перебрать, вымыть, удалить чашечки.
Если используется замороженная клубника - разморозить.
Клубнику и сахар положить в блендер и взбить. Масса должна быть однородной
и сахар должен полностью раствориться.
Температура клубничной заливки должна быть не ниже комнатной, а лучше -
немного тёплой, иначе при введении в пирог тесто может опасть.
Готовый пирог вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
Дать постоять примерно 5 минут, чтобы тесто окрепло.
В большой одноразовый шприц без иглы набирать клубничную массу и, делая
проколы в корочке пирога, вводить массу в тесто. Проколы лучше делать как можно
чаще. В один прокол вводить примерно 4~5мл заливки.
Небольшое количество клубничной массы вылить на пирог сверху и разровнять.
Оставить пирог до полного остывания.
Провести ножом вдоль стенок формы, пирог вынуть, бумажный кружок отделить.
- 6.12.2008 19:53 |
- 4.12.2008 15:16 |
Ответ: очень мало сахара. На три средних 50-граммовых яйца у меня идёт 1 стакан (200г) сахара. Если яйца крупные, то добавляю сахар дополнительно. |
- 2.12.2008 15:57 |
Ответ: если изначально безе было правильно взбито - в жёсткую пену и без жидкого осадка, то вытекание сиропа при выпекании говорит о слишком высокой температуре. |
Ленушка - 29.11.2008 19:19 |
Ответ: нет, я никогда не имела дела с тофу. |
babochka - 29.11.2008 18:06 |
Мария607 - 29.11.2008 1:43 |
Ответ: если крахмал очень нужен, то его элементарно сделать самостоятельно. |
Мария607 - 28.11.2008 23:39 |
Ответ: ну что с них возьмёшь - дикие люди, крахмала не знают. А этот starch в каком отделе продаётся? Боюсь, что если он используется только для подкрахмаливания белья, то он может быть не пригодным для еды. А кукурузный крахмал есть? Можно им воспользоваться. А кукурузная мука - это несколько другой продукт. Вообще-то в этом рецепте можно совсем обойтись без крахмала. Но тесто будет другой структуры - менее рассыпчатое, более влажное и мелклпористое. Крахмал в данном рецепте служит зарепителем теста - так как заливка впрыскивается непосредственно внутрь теста, то желательно сделать стенки воздушных пор как можно более крепкими. Для этого и используется крахмал. Если крахмал в тесто не класть, то желательно корж остудить до тёплого состояния и уже тогда вводить подогретый сироп. |
babochka - 28.11.2008 23:09 |
Ответ: кстати, если тыкнуть в слова "посмотреть калорийность", то там рецепт разобран по граммам. |
babochka - 28.11.2008 16:41 |
Ответ: уверяю Вас, что даже если указывать вес с точностью до грамма, результат у всех будет разный. Ведь продукты-то не одинаковые. Тем более это относится к выпечке. Тут очень многое делается на глаз. |
Ganni - 28.11.2008 16:25 |
Ответ: сливовое варенье внутрь коржа впрыскивать не советую. Сделайте лучше |
Орыся - 28.11.2008 14:19 |
Ответ: мне очень не нравится промазывать выпечку вареньем из чёрной смородины - тесто делается чёрно-синим и очень неприятным на вид. Чёрная смородина подойдёт только для чёрного коржа - с добавлением какао. Красная смородина сюда подойдёт хорошо; через сито протереть обязательно, а то потом зубочисток не напасёшься. Кстати, клубнику совсем не обязательно брать свежую. Я использовала замороженную. Правда у меня клубника садовая, а не магазинная. Очень сладкая и ароматная. |