Да, да, да, это просто ужас, что за рецепт - сплошные калории,
холестерин и канцерогены.
Но тем не менее, если на минутку забыть о борьбе за талию, то можно
потихоньку ото всех приготовить эти греночки.
Я вообще очень люблю сало, причём обязательно выжаренное. Никакие
конфеты-шоколадки мне не нужны, дайте только немножко шкварок, и я буду
счастлива.
Мой муж (у которого есть в роду украинцы, но который терпеть не может сало)
на меня за это вечно сердится и ворчит: "Ну и кто из нас после этого
хохол?.."
Ну так вот, вернёмся к нашим гренкам.
Весь жир из сала моментально выжаривается и на хлебе остаётся тончайший слой
солёных, ароматно-чесночных шкварок. Чтобы этот слой был потолще, нужно взять
сало с мясными прослойками. Хлеб зарумянивается и покрывается
хрустящей корочкой, оставаясь мягким внутри. Чтобы хлеб впитывал как можно
меньше вытопившегося сала, гренки нужно жарить очень короткое время и
на большом огне.
Людям со слабым желудком готовить эти гренки не рекомендуется - изжога
обеспечена на весь день.
После французско-украинских переговоров на высшем уровне
состоялся банкет, на котором подали лягушачье сало.
СОСТАВ
3 ломтика батона
70~80г солёного с чесноком сала
Сало пропустить через мясорубку.
На ломтики хлеба намазать получившуюся массу.
Сковороду хорошо разогреть и выложить на неё хлеб, салом вниз.
Жарить на max огне примерно полминуты до зарумянивания и вытапливания жира.
Перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания.
Подавать гренки горячими или тёплыми.
Ой, Ирина, совершенно С Вами согласна, обожаю такие гренки, но ем чрезвычайно редко по причине именно слабого желудка и больной печени...Но непосредственно после съедения наступает чувство такого плотского удовольствия, что об изжоге забываешь....
Ирочка, не корите себя так за "неполезность" этих греночек. Любую диету иногда даже полезно нарушить. Ведь еда - это одно из самых больших удовольствий (а такая, как представлена на Вашем сайте - двойное удовольствие ). К тому же когда хочется себя побаловать, то такие гренки - самое то, а не какие-нибудь диковинные блюда. ...Одна проблема - одной-двумя штучками здесь не обойтись...