- Я на диету села! |
Вместо свежей клубники можно взять готовое клубничное варенье (700~750г),
но не варёное, а клубнику перетёртую с сахаром.
Сухой завтрак лучше взять не кукурузный, а рисовый или пшеничный - он дольше
впитывает жидкость и после заливания сметаной останется хрустящим в середине.
Весь желатин (30г) залить 0,5 стакана холодной воды, размешать.
Когда желатин станет прозрачным, чашку с желатином поставить в ёмкость
с кипятком и довести при помешивани до полного растворения.
На дно небольшой эмалированной кастрюли (d=18см, h=12см) положить кружок бумаги или фольги.
Насыпать сухой завтрак в 2 или 3 слоя.
Клубнику размять или мелко посечь ножом. Смешать с сахаром или лучше с
сахарной пудрой. Сахара брать по вкусу, в зависимости от кислоты клубники.
Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Если используется замороженная клубника, то её предварительно разморозить,
слить выделившийся сок. В соке растворить сахар (можно сок с сахаром
подогреть, но не доводить до кипения). Клубнику размять или порезать.
Смешать со сладким соком.
Жирную сметану взбить с сахаром до твёрдого состояния. Быстро подмешать
жидкую сметану.
В клубнику влить 1/3 часть растворившегося желатина, а в сметану - оставшиеся
2/3 желатина. Перемешать.
(Внимание! Если работать с быстрозастывающим желатином, то и сметанная
и клубничная масса должны быть комнатной температуры. Иначе желатин сразу же
после соприкосновения с холодным продуктом застынет комками. Поэтому лучше
пользоваться обычным желатином, который можно вводить и в холодную массу.)
В кастрюлю влить немного сметанной массы. Столько, чтобы она лишь смочила шарики.
Если влить сметаны больше, то шарики всплывут.
Поставить кастрюлю в морозильник на 5 минут до застывания.
Вынуть из морозильника, налить слой сметаны, убрать в холодильник до лёгкого
затвердения.
Налить слой клубники, опять поставить в холодильник.
Таким же образом сделать несколько слоёв.
Когда все продукты закончатся, кастрюлю с тортом убрать в холодильник как
минимум на ночь.
Готовый торт вынуть из кастрюли - опустить кастрюлю в горячую воду на 1
минуту. Провести длинным тонким ножом вдоль стенок кастрюли, перевернуть
кастрюлю на блюдо. Потрясти, чтобы торт плавно съехал вниз на блюдо.
Снять кастрюлю с торта. Сверху на торт положить второе блюдо, перевернуть,
первое блюдо снять.
Торт украсить.
До подачи на стол торт держать в холодильнике.
lilbitch - 26.11.2011 14:33 |
Ответ: да, можно и так. |
Vasssaa - 17.12.2010 20:05 |
Ответ: если она вкусная, то можно. Но количество сахара в суфле нужно будет регулировать на свой вкус. |
татали - 8.07.2009 17:36 |
Ответ: Вы явно перевзбили сметану. Не нужно доводить её до отделения масла. Есть способ это исправить, но тут нужен опыт и внутреннее чутьё. Нужно очень осторожно и постепенно довести сметану до температуры примерно 28 градусов, т.е. чуть теплее, чем комнатная температура. Делать ето нужно аккуратно и медленно, иначе может просто получиться молочный кисель или вообще отделиться сыворотка. Можно миску со сметаной поставить в ёмкость с тёплой (но не горячей!) водой. Если батареи топятся, то можно поставить на тёплую батарею. И когда сметана станет тепловатой, нужно попробовать её взбить. Густоты не получится, но хоть масло разойдётся равномерно. Лучше всего взбивать не миксером, а блендером. |
Stazy - 26.05.2009 2:16 |
Ответ: наверное правильнее было бы выливать на шарики не жидкую массу, а дать ей немного застыть, а потом уже выкладывать. |
Мария607 - 2.05.2009 21:57 |
Ответ: тоже вариант. |
PetrosyanAnna - 11.03.2009 17:06 |
nvf - 10.01.2009 21:36 |
Ответ: 30%-ная сметана взбивается, а 20%-ная - нет. При желировании получится другая структура и другой объём. Хотя на вкусе это может и не отразиться. |
BondGirl - 28.12.2008 11:30 |
Антоненчиха - 30.11.2008 14:24 |
Мария607 - 26.11.2008 15:53 |
Ответ: с малиной тоже хорошо - вкусно и ароматно. Но у малины мелкие косточки - они в зубах застревают. |
Maha - 26.11.2008 9:28 |
Некта - 25.11.2008 16:07 |
Ответ: ну прямо с языка сняли! Я как раз не сегодня-завтра собираюсь сделать этот же рецепт, но уже в виде пирожных. И шарики класть как раз сверху. А хитрость вот в чём - не тонут они! Если выкладывать одним слоем (как я собираюсь сделать в пирожных), то всё пройдёт нормально. А вот если выкладывать в 2-3 слоя, тогда нужно будет обязательно класть груз, чтобы их утопить в суфле. Вобщем - мороки больше; легче положить их вниз. |
аделина - 24.11.2008 22:02 |