Я пытаюсь уже месяц на диету сесть - каждый раз ем как в последний! |
Сухари размолоть в муку (можно размять толкушкой или натереть на тёрке или
пропустить через мясорубку) - должно получиться 3/4 стакана сухарных крошек.
Грушу и банан очистить от кожицы, у груши вырезать серединку с семенами.
Грушу и банан раздавить вилкой в однородную массу. Если груша твёрдая,
то порезать её очень маленькими кубиками.
Во фруктовую массу вмешать яйца, соль, сахар, ванилин, крупно дроблёные орехи
и сухари. Перемешать и
дать постоять 2~3 минуты, чтобы сухари разбухли.
Добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Муки положить столько,
чтобы получилось густое, с трудом мешающееся тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками на противень.
Также можно положить тесто в толстый и прочный п/э пакет (например, из-под замороженных овощей), срезать уголок и выдавливать из него тесто небольшими горками (помогая обрезать тесто ножом).
При желании, чтобы печенья были более сладкими и для образования
карамельной корочки, выложенные горки теста можно посыпать сахаром.
Духовку разогреть до t=180~200°C. Поставить противень с печеньями
на 25~30 минут до яркого зарумянивания.
mirrimcat - 3.07.2012 14:06 |
Ответ: да, тесто можно хранить в холодильнике. Но очень возможно, что тесто от хранения станет более тёмным. |
Людочка - 29.01.2010 20:19 |
Ответ: выпечка с бананами очень нестабильна - может подняться очень хорошо, а может остаться мокрой и клёклой. |
юльхен - 21.11.2008 16:00 |
Ответ: не знаю... Я киви только в торты клала, а в печенья ещё не пробовала. Нужно экспериментировать. |
Танчонок - 21.11.2008 12:26 |
olicha - 21.11.2008 9:41 |
Ответ: зависит от величины яиц и от сочности груши. Яйца я всегда использую крупные. А груша была очень переспелая, практически один сок. Поэтому каждый раз количество муки будет разным - нужно ориентироваться на свои продукты. |
Puupsa - 19.11.2008 21:30 |
Ответ: банан делает тесто плотным и тяжёлым. А сухари придают рыхлость. Если нет сухарей, то можно обойтись и без них, но печенья могут стать похожими на лепёшки. |
loreig - 19.11.2008 13:47 |
Ответ: из сухого гороха можно делать разного рода пюре - с грибами, со шптком, с овощами. А также это пюре в дальнейшем можно преобразовывать в запеканки. Также весьма известны котлеты и блины из гороха. А из преданий старины глубокой до нас всё-таки дошёл рецепт горохового киселя, хотя на наш современный вкус это довольно противная вещь. Пшено можно использовать для разного рода выпечки, например, его можно добавлять в блины, в тесто, в начинку. Пшённые каши тоже могут быть разными - сладкими на молоке, или солёными - с грибами и овощами, - используются в качестве гарнира. Из отварного пшена можно делать разного рода запеканки и крупеники, тоже сладкие или солёные. А уж тыквенная каша с пшеном, или полевой супчик... сладкие воспоминания детства... |
atlantidka - 19.11.2008 12:15 |
Ответ: если нет хорошей груши, то лучше вообще ничего не класть - обойтись только одним бананом. Но муки тогда уйдёт значительно меньше. И аромат будет другой - просто банановый. У данных печений фишка - смешанный аромат груши и банана. Поэтому я и акцентировала внимание на том, что грушу нужно непременно брать ароматную. |
krazybaba - 18.11.2008 22:49 |