Штирлиц пошел в лес по грибы. Ходил пять часов, но грибов
не было. |
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отварить в подсолёной
воде до полуготовности - примерно 5 минут. Воду слить, картофель слегка
остудить.
Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до
лёгкого зарумянивания.
В сковороду с луком положить мелко нарезанные грибы. Обжаривать при
помешивании до испарения влаги и начала образования корочки.
Для теста взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с
разрыхлителем.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги. Выложить картофель и грибы.
Выкладывать можно послойно, но лучше их перемешать.
Всё равномерно залить тестом.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C на 20~25 минут до зарумянивания теста.
Подавать пирог лучше тёплым с острым соусом и овощами - свежими или
консервированными.
Восток - 5.04.2013 13:17 |
Ответ: я бы попробовала сделать жидкое дрожжевое тесто, смешать его с начинкой, дать подойти и запечь. Может получиться очень неплохо. А может вообще не получиться. |
СладкаяСаша - 22.12.2010 18:46 |
Caramella - 21.11.2008 7:55 |
Frans - 19.11.2008 22:55 |
Genoveva - 19.11.2008 13:01 |
Bailey - 6.11.2008 18:48 |
Genoveva - 5.11.2008 17:05 |
Ответ: с сыром - мысль правильная. Я тоже сначала хотела положить кубики сыра, а потом подумала, что рецепт в этом случае усложняется. И не положила. Но думаю, что я была не права - сыр придал бы недостающую остроту. |
Федора - 5.11.2008 10:09 |
- 5.11.2008 3:27 |
Ответ: не всегда я могу сразу ответить на вопросы. Иногда требуется вдумчивый анализ и обращение к теоретической литературе. Поэтому ответ на такие глобальные вопросы появляется через несколько дней. |