Разговор в чате: |
Шоколад натереть на тёрке. Перемешать сметану, сахар, шоколад и крахмал.
Сделать тесто. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.
(Масло лучше взять с не очень большой жирностью.) Смешать с мукой, сахаром
и разрыхлителем.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки.
Насыпать сухую мучную смесь в форму и разровнять.
Равномерно выложить ягоды. Если используются кислые ягоды (клюква, слива),
то их можно дополнительно посыпать сахаром.
Поверх ягод равномерным слоем выложить заливку. Форму немного потрясти,
чтобы заливка прошла сквозь ягоды.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C. Примерно через 30 минут, когда верх пирога покроется румяной корочкой, форму затянуть фольгой, температуру убавить до t=170~180°C и допекать ещё 10~15 минут.
Готовый пирог остудить не вынимая из формы.
Провести ножом по стенкам формы, чтобы отделить от них пирог. И аккуратно,
широкой лопаточкой, достать пирог из формы.
Leuconoe - 11.05.2011 2:45 |
- 26.02.2010 21:25 |
Ответ: вероятнее всего - жидкая сметана. Если сметана жидковатая, то в заливку нужно добавить немного крахмала. |
- 26.02.2010 21:23 |
камила - 7.09.2009 22:56 |
Ответ: заливку можно сделать из заварной помадки или сметанную. В обоих случаях шоколад можно не класть. |
Еленааа - 27.07.2009 18:49 |
mamaSvetka - 30.01.2009 12:29 |
belara - 8.11.2008 22:38 |
Ответ: можно попробовать взять и пудру... Но после настаивания корж пропитается влагой и сахар не будет заметен. Но можно и не рисковать с сухим тестом - корж сделать обычный - бисквитный. |
МариС - 3.11.2008 23:18 |
KatiaV - 3.11.2008 13:19 |
МариС - 3.11.2008 9:39 |
Ответ: я не знаю, комбайн сможет измельчить замороженное масло. Хотя, думаю, можно попробовать и с не замороженным. |
Rosalie - 2.11.2008 2:15 |
Rosalinda - 1.11.2008 22:05 |