Добавить ссылку в блокнот
Строчка в меню : |
Взбить все составляющие для теста.
В форму d=20~22см положить фольгу или бумагу для выпечки и обильно смазать сливочным маслом.
Если масло замороженное, то его можно натереть и насыпать равномерным слоем на дно.
Выложить орехи и клюкву. Посыпать сахаром.
Залить тестом так, чтобы клюква не выглядывала.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (30~35 минут).
Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять фольгу, помогая отделить
её от пирога деревянной лопаточкой.
- 29.11.2014 20:17 |
Ответ: в данном случае желательно перевернуть сразу после выпечки или не более, чем через 5 минут. |
- 19.06.2014 7:56 |
CattaInferna - 22.01.2014 18:49 |
Olga34 - 2.06.2012 23:14 |
Эленика - 29.07.2011 14:07 |
Summer1304 - 30.01.2011 11:52 |
Лейлушка - 9.10.2010 22:33 |
zl88 - 6.02.2010 13:31 |
Ответ: лучше не тёртых, а порезанных маленькими кубиками. |
Solena - 7.01.2010 17:51 |
k0ша - 22.10.2009 20:57 |
k0ша - 20.10.2009 19:44 |
Ответ: не очень поняла вопрос. Вы спрашиваете, почему в этом рецепте используется именно фольга, а не бумага для выпечки? У фольги другая теплопроводность. То, что на неё положено, пропечётся сильнее, чем то же самое, положенное на бумагу. |
potacky - 27.05.2009 22:22 |
KOLor - 30.04.2009 16:32 |
lvenochek - 27.03.2009 23:16 |
Ответ: может быть мало муки. Если сметана жидкая, то муки требуется больше. |
люник - 24.02.2009 22:50 |
Ответ: думаю можно попробовать. |
matildon - 8.02.2009 0:37 |
matildon - 6.02.2009 16:37 |
Ответ: да с любыми ягодами и фруктами этот пирог можно делать! А вот с тыквой - очень интересная идея. |
History - 5.02.2009 0:07 |
Рами - 3.02.2009 16:55 |
МамаАня - 22.12.2008 17:20 |
- 18.12.2008 20:52 |
Ответ: тесто в некоторых случаях может опадать при резкой смене температуры, т.е при вынимании пирога из духовки, особенно если в комнате довольно холодно. Для предотвращения этого есть способ - духовку выключить, дверцу приоткрыть, и оставить остывать корж прямо в духовке. |
- 18.12.2008 20:37 |
Ответ: Если брусника или клюква всплывает то может быть а) тесто жидковато, б) ягода переспелая. Если у выпечки подгорает низ, то есть такой способ - на противень насыпать слой крупной соли и уже на него ставить фору с тестом. Нужно ещё при выставлении температуры ориентироваться на свою собственную духовку. Возможно нужно выпекать при меньшей температуре. |
- 18.12.2008 13:59 |
Ответ: 1. можно. 2. лучше с фундуком. 3. не размораживать. |
Стеша - 18.11.2008 22:57 |
luli - 17.11.2008 1:11 |
Ответ: я клала две трети стакана муки. Но это количество должно варьироваться в зависимости от конкретной муки (она может быть твёрдой и мягкой и жидкости берёт разное количество), от жидкости сметаны, от размера яиц. В общем, нужно ориентироваться на консистенцию теста. Я специально во всех рецептах пирогов даю фотографию теста, чтобы было видно, к какой густоте нужно стремиться. |
UkrainkaNJ - 13.11.2008 3:06 |
CAnna - 8.11.2008 4:24 |
marro - 5.11.2008 21:48 |
МариС - 3.11.2008 23:24 |
МариС - 3.11.2008 23:23 |
mamakenga - 1.11.2008 14:11 |
Ответ: может быть разрыхлитель был некачественный. |
Alenca31 - 31.10.2008 1:14 |
Апельсинка - 30.10.2008 20:36 |
ТатаШ - 30.10.2008 14:33 |
marishka79 - 30.10.2008 13:19 |
Ответ: можно взять специальную бумагу для выпечки. Только нужно её вырезать не по размеру донышка, а чуть побольше - чтобы образовались бортики. Тогда сок не будет затекать под бумагу. |
Solena - 29.10.2008 17:22 |
Ответ: у чёрной смородины очень резкий вкус, резче, чем у клюквы. С чёрной смородиной нужно обращаться осторожно - класть её понемногу и сахара к ней нужно побольше. |
Марита - 29.10.2008 12:39 |
Ответ: можно и смородину, если Вам нравится вкус выпечки со смородиной. Размораживать не обязательно. |
Mimbilos - 29.10.2008 12:19 |
НюСьКа - 29.10.2008 6:24 |
Ответ: это я проводила эксперимент - пробовала, не легче ли будет в этом случае переворачивать пирог. Переворачивается он действительно легко, а вот от пирога отдирается фольга плохо. Так что в случае перевёрнутых пирогв каждый должен решать сам, что выбирать - сложное переворачивание горячего и текучего соком пирога, но с сохранением румяной поверхности, или переворачивание простейшее, но отделение фольги - долгое и некрасивое. Сверху пирог можно закрыть фольгой (вторым куском фольги), если корочка уже зарумянилась, а внутри ещё жидкое тесто. |
Светланчик - 28.10.2008 23:26 |
Ответ: можно и без орехов. |