- Мадам, а что это вы так мало кушаете? |
У двух яиц отделить белки от желтков.
Желтки, 1 яйцо и сахар размешать. Влить кофе, растворённый в 3-х столовых ложках горячей воды. Взбить.
Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться густое, липкое, плохотекущее тесто.
Добавить крупно покрошенные орехи и ягоды (если ягоды замороженные, можно не
размораживать) и перемешать ложкой.
Тесто выложить в смазанную форму d=20~22см. Верх затянуть фольгой.
Посавить в разогретую до t=220°C духовку на 35~40 минут.
Пока пирог печётся, приготовить безе - взбить белки с сахаром в жёсткую пену.
И пропитку - 6 столовых ложек сгущённого молока (примерно четверть
400-граммовой банки) размешать с горячим молоком. Масса должна получиться
текучая, но не слишком жидкая.
Готовый пирог вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
Температуру духовки сразу убавить до t=120°C.
Сгушённое молоко набрать в одноразовый шприц (иглу не надевать). В нескольких
местах сделать проколы носиком шприца и ввести под корку пирога пропитку.
Безе выложить на пирог и поставить его в духовку до лёгкого зарумянивания поверхности (примерно на 15 минут).
Готовый пирог достать из духовки и остудить не вынимая из формы, чтобы
не потревожить безе.
Остывший пирог переложить на блюдо и порезать.
Уставшая - 23.07.2016 14:28 |
constancija - 12.08.2012 17:58 |
Ответ: тесто выпекается при 200-220С, а безе уже при 100-120С. |
Лейлушка - 2.10.2010 22:22 |
Ответ: Фольга обеспечивает более равномерный прогрев, вследствие чего тесто растёт более интенсивно и не пригорает. Если пирог вышел суховатым, значит было маловато пропитки. |
азит - 12.10.2009 15:06 |
Загадка126 - 24.11.2008 19:14 |
нэт - 9.11.2008 20:59 |
Ответ: компот, любые водные настойки или соки, разведённое варенье или джем, просто сладкая вода с чуточкой коньяка... |
Загадка126 - 8.11.2008 16:39 |
Ответ: кислые ягоды компенсируют сладость теста. Если безе подсохло, значит температура была низкая. |
Загадка126 - 8.11.2008 12:39 |
Ответ: стандартный семейный пирожок - к чаю хорошо пойдёт. |
Эня - 1.11.2008 16:34 |
Solena - 2.10.2008 17:35 |
jukrav - 30.09.2008 22:46 |
Марыся - 28.09.2008 21:34 |
Апельсинка - 27.09.2008 21:55 |
Ljolja - 27.09.2008 15:10 |
Апельсинка - 25.09.2008 17:55 |
Ответ: мука у всех разная. Не нужно в тесто сразу сыпать всю муку, написанную в рецепте. Нужно всыпать 2/3, а потом добавлять понемногу, добиваясь правильной консистенции. Но даже густое тесо должно подняться, если разрыхлитель хороший. Особенно, если затягивать форму фольгой. Под фольгой тесто растёт раза в 1,5 сильнее, чем без фольги. Так что я думаю, что разрыхлитель у Вас был не очень качественный. |
Шарлотта - 24.09.2008 14:32 |
mitzi - 24.09.2008 0:43 |
Шарлотта - 23.09.2008 22:18 |
Ответ: сверху лёгкая тонкая корочка, а внутри что-то вроде мусса. |
Surgala - 23.09.2008 13:50 |
Ответ: конечно можно. Возьмите 3 ст ложки крепкозаваренного кофе. |
Yalymova - 23.09.2008 10:19 |
Ответ: и три часа убитого времени. Но ничего, надеюсь, дальше пойдёт быстрее. |
VeraG - 23.09.2008 6:01 |